|
  • Форум “#ЛИВЕНЬLivingAsia...
  • ||
  • Пастбища Кыргызстана: деградация или устойчивое...
  • ||
  • Отчетная встреча выпускников
  • ||
  • Сан-Таш: Время собирать камни
  • ||
  • Пастбища Кыргызстана нуждаются в устойчивом управлении!
  • |

   
Форум “#ЛИВЕНЬLivingAsia – Экология&Медиа”

18-19 сентября в Кыргызстане прошел центральноазиатский форум “#ЛИВЕНЬLivingAsia – Экология&Медиа” с участием представителей медиа сообщества, экологических НПО, госорганов и экспертов в области окружающей среды из пяти стран Центральной Азии.

   
Пастбища Кыргызстана: деградация или устойчивое управление

Пастбища в Кыргызстане деградируют. а ведь уровень жизни местного населения очень тесно взаимосвязан с деградацией земельных и пастбищных угодий и зависим от их состояния. Если не решить проблему пастбищной деградации, ученые предрекают еще большую опасность, таящуюся впереди. Сверхэксплуатация природных ресурсов в конечном итоге может привести к полной деградации окружающей среды. Когда поголовье скота намного превышает допустимую норму выпаса на одних и тех же склонах, это приводит к тому, что даже небольшое количество осадков вызывает значительный сток и смыв. То есть логическое продолжение пастбищной эрозии есть водная эрозия путем смыва и размыва почв поверхностными стоками временных водных потоков.

   
Отчетная встреча выпускников

15 июля 2017 года Ассоциация Фулбрайтовцев Кыргызстана провела финальную отчетную встречу выпускников Программа Обмена Посольства США в Кыргызстане.

   
Сан-Таш: Время собирать камни

Грандиозный курганный комплекс, находится к юго-западу от начала перевала Сан-Таш, у подножия Адыра недалеко от одноименного перевала (2195 м) между хребтами Кунгей и Терскей Ала-Тоо.

   
Пастбища Кыргызстана нуждаются в устойчивом управлении!

В Кыргызстане из 9-ти млн га пастбищ около половины уже подвержены процессам деградации травостоя. Проект «Улучшение управления пастбищами и животноводством», который охватывает Таласскую и Чуйскую области и реализуется с 2015 года Министерством сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации (МСХППиМ) и Департаментом пастбищ МСХиМ, а также Агентством развития и инвестирования сообществ (АРИС) при финансовой поддержке Всемирного Банка нацелен на расширение уровня равноправного доступа к пастбищам, повышение производительности животноводства и снижение долгосрочной деградации пастбищ в зонах деятельности пастбищепользователей. Срок реализации до 2019 года.



















Форум “#ЛИВЕНЬLivingAsia – Экология&Медиа”
day.kg : 18-19 сентября в Кыргызстане прошел центральноазиатский форум “#ЛИВЕНЬLivingAsia – Экология&Медиа” с участием представителей медиа сообщества, экологических НПО, госорганов и экспертов в области окружающей среды из пяти стран Центральной Азии.
Подробнее...
 
Пастбища Кыргызстана: деградация или устойчивое управление ..
day.kg : Пастбища в Кыргызстане деградируют. а ведь уровень жизни местного населения очень тесно взаимосвязан с деградацией земельных и пастбищных угодий и зависим от их состояния. Если не решить проблему пастбищной деградации, ученые предрекают еще большую опасность, таящуюся впереди. Сверхэксплуатация природных ресурсов в конечном итоге может привести к полной деградации окружающей среды. Когда поголовье скота намного превышает допустимую норму выпаса на одних и тех же склонах, это приводит к тому, что даже небольшое количество оса ...
Подробнее...
 
Отчетная встреча выпускников
day.kg : 15 июля 2017 года Ассоциация Фулбрайтовцев Кыргызстана провела финальную отчетную встречу выпускников Программа Обмена Посольства США в Кыргызстане.
Подробнее...
 
Сан-Таш: Время собирать камни
day.kg : Грандиозный курганный комплекс, находится к юго-западу от начала перевала Сан-Таш, у подножия Адыра недалеко от одноименного перевала (2195 м) между хребтами Кунгей и Терскей Ала-Тоо.
Подробнее...
 
Пастбища Кыргызстана нуждаются в устойчивом управлении!
day.kg : В Кыргызстане из 9-ти млн га пастбищ около половины уже подвержены процессам деградации травостоя. Проект «Улучшение управления пастбищами и животноводством», который охватывает Таласскую и Чуйскую области и реализуется с 2015 года Министерством сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации (МСХППиМ) и Департаментом пастбищ МСХиМ, а также Агентством развития и инвестирования сообществ (АРИС) при финансовой поддержке Всемирного Банка нацелен на расширение уровня равноправного доступа к пастбищам, ...
Подробнее...
 


Какой отдых Вы предпочитаете?

Шашлыки на природе с друзьями
Велотуризм
Водный туризм (сплав)
На авто по Кыргызстану
Поход, палатка, песни Окуджавы под гитару возле костерка
Люблю горы и склолазание
Отдыхаю за границей
Дома у телевизора смотрю Энимал Планет
Да ну вас... пойду-ка лучше в бар...
Отдых? А что это такое..?
Моего варианта отдыха нет в списке!

НОВОСТЬ ДНЯ







ПРАЗДНИК КАЖДЫЙ ДЕНЬ

TUK: Треки на выходные

TUK: Треки на выходные


20 - 24 Сентября (Пт-Вт) 2013 Арсланбоб.

Пятидневный тур на леса Арсланбоб. Три дня походов в леса из грецкого ореха с посещением большого и малого водопадов, священного каменя, скального массива Баубаш-Ата.

1 день - Выезд рано утром из Бишкека, обед по дороге и ночевка в гостевом доме в селе Арсланбоб.
2 день : после завтрака посещение маленького и большого водопадов на высоте 2300 м, ночевка в палатках. Дистанция походов 8-9 км.
3 день - поход вниз вдоль орехового лес и ночевка в палатках в лесу 1700 м. Дистанция походов 8-9 км.
4 день – Свободная программа.
5 день - После завтрака переезд в Бишкек.
- Длина авто-маршрута: 1000 км, пеший маршрут: 25-28 км
- Стоимость одного комплекта оборудования в течение трех дней (палатка, спальник, коврик, рюкзак) 1110 сом/чел (для членов "Союза ..." 465 сом / чел.).
- Расходы на транспорт, услуги гида, входные билеты в заповедник и организационные затрат на группу из 14 человек 2600 сом / чел. (для членов "Союза ..." 2400 сом / чел.).
- Стоимость ночёвки+ Завтрак в гостевом доме 550 сом с человека.
- В цену не входит стоимость продуктов питания и оборудования, все ночевка в палатках, кроме первой.
- Дополнительная информация: аренда лошади -900 сом / день для перевозки грузов.

TUK: Треки на выходные


21.09.2013 (Сб) Переход из ущелье Кашка-Суу в урочище Бойрок.

Однодневный поход из ущелье Кашка-Суу в урочище Бойрок,. – пикник, возвращение вниз по урочищу Бойрок к стоянке автобуса – переезд в Бишкек.Условия участия:- Некатегорийный поход для начинающих и с элементарными навыками нахождения в горах. Не требуют никакого наличия специального снаряжения для походов.- Стоимость транспорта для группы 15 человек: 320 сом/чел. (для членов «Союза…» 260 сом/чел.)- Возможно, подняться на подъемнике на турбазе Кашка-Суу, предварительная стоимость подъема -100 сом/чел.

TUK: Треки на выходные


22.09.2013 (Вс) Ущелье Туюк Иссык-Атинский, (Кок-Мойнок)

Однодневный поход в ущ. Туюк Иссык-Атинский, посещение водопада, обед-пикник,возвращение к стоянке автобуса – переезд в Бишкек. протяженность примерно 12-13 км, 5-6 часов.- Некатегорийный поход начального и среднего уровня подготовки и требующий элементарных навыков нахождения в горах. Не требуют никакого наличия специального снаряжения для походов. Стоимость транспорта для группы 15 человек: 340сом/чел. (для членов «Союза…» 280 сом/чел.)

TUK: Треки на выходные


22.09.2013 (Вс) Ущелье Ала-Арча, Топ-Карагай.

Путешествие среди зарослей цветущего Иван-чая !

-Однодневный поход по зарослям цветущего Иван-чая по ущелью Ала-Арча до Топ-Карагай, пикник, возвращение к стоянке автобуса – переезд в Бишкек. Отъезд 08:00.

- Некатегорийный поход начального и среднего уровня подготовки и требующий элементарных навыков нахождения в горах. Не требуют никакого наличия специального снаряжения для походов. Снаряжение – Хорошие горные ботинки и гетры для защиты ног от влаги и снега.

- Стоимость транспорта для группы 15 человек: 340 сом/чел. (для членов «Союза…» 260 сом/чел.).

- Дополнительно оплата за входные билеты в Национальный парк «Ала-Арча» - 80 сом/чел.


TUK: Треки на выходные



28-29.09.2013 (Сб-Вс) Туристический Слет Членов “TUK”

Слет 2013! Двухдневный туристический «Слет» для членов Союза, выезд в субботу(28/09) 12:00 в ущелье Коль-Тор, возвращаемся в воскресение вечером 18:00. Размещение в палатках или в домике.

Программа:

Конкурсы: 17:00 до 21:00 (28/09)

- конкурс фото/видео (распечатать на А4 формате, максимум 3 фотографии с каждого участника)

- конкурс сценок-миниатюр о туризме «КВН»

- конкурс туристических блюд.

- конкурс туристических песен под гитару у костра.

Кросс походы: (29/09)

Сложность А - Кросс-поход на вершину «TUK» 3715м.

Сложность В - Кросс-поход на озеро Кель-Тор, включающий элементы соревнования по технике туризма: установка палатки, ориентирование, переправа через реку, завязывание узлов, первая медицинская помощь и т.д.

- 17:00 – 18:00 Подведение итогов слета, награждение участников Слета.

- Участие в данном слете для Членов Союза 250 сом с предъявлением членской карточки, для остальных 400 сом/чел. Союз предоставит газовые баллоны, палатку под кухню «Ангара» а также оплачивает часть транспортных расходов.

Внимание! Заявка на участие в Туристическом Слете TUK принимаются до 26 Сентября до 17:00 (с целью гарантированного обеспечения транспортом).


Наш девиз в походах: «С собой возьми только фотографии, за собой оставь только следы от ботинок»

ОО «Союз пешеходного туризма Кыргызстана» Наш адрес: ул.Киевская 168, тел: 0312 909 115, моб: 0556 10 19 33. E-mail: trek@elcat.kg, www.tuk.kg


 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.












Быстрый доступ



Друзья