|
  • Отчетная встреча выпускников
  • ||
  • Сан-Таш: Время собирать камни
  • ||
  • На фестивале в Японии представили фотографии Сою...
  • ||
  • Семейное окружение-каждому ребенку
  • ||
  • Экологические вопросы в СМИ Кыргызстана!
  • |

   
Отчетная встреча выпускников

15 июля 2017 года Ассоциация Фулбрайтовцев Кыргызстана провела финальную отчетную встречу выпускников Программа Обмена Посольства США в Кыргызстане.

   
Сан-Таш: Время собирать камни

Грандиозный курганный комплекс, находится к юго-западу от начала перевала Сан-Таш, у подножия Адыра недалеко от одноименного перевала (2195 м) между хребтами Кунгей и Терскей Ала-Тоо.

   
На фестивале в Японии представили фотографии Союза фотожурналистов Кыргызстана

Посольство Кыргызстана в Японии 2 июля приняло участие в Международном фестивале, прошедшем в городе Кавасаки. Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел.

   
Семейное окружение-каждому ребенку

16 июня 2017 года Представительство Европейского Союза в Кыргызстане предоставит возможность журналистам навестить семьи, в которых растут приемные дети.

   
Экологические вопросы в СМИ Кыргызстана!

5 июня во Всемирный день окружающей среды и профессиональный праздник экологов Кыргызстана, состоялось торжественное награждение победителей конкурса экологической журналистики.



















Отчетная встреча выпускников
day.kg : 15 июля 2017 года Ассоциация Фулбрайтовцев Кыргызстана провела финальную отчетную встречу выпускников Программа Обмена Посольства США в Кыргызстане.
Подробнее...
 
Сан-Таш: Время собирать камни
day.kg : Грандиозный курганный комплекс, находится к юго-западу от начала перевала Сан-Таш, у подножия Адыра недалеко от одноименного перевала (2195 м) между хребтами Кунгей и Терскей Ала-Тоо.
Подробнее...
 
На фестивале в Японии представили фотографии Союза фотожурналистов Кыргызстана
day.kg : Посольство Кыргызстана в Японии 2 июля приняло участие в Международном фестивале, прошедшем в городе Кавасаки. Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел.
Подробнее...
 
Семейное окружение-каждому ребенку
day.kg : 16 июня 2017 года Представительство Европейского Союза в Кыргызстане предоставит возможность журналистам навестить семьи, в которых растут приемные дети.
Подробнее...
 
Экологические вопросы в СМИ Кыргызстана!
day.kg : 5 июня во Всемирный день окружающей среды и профессиональный праздник экологов Кыргызстана, состоялось торжественное награждение победителей конкурса экологической журналистики.
Подробнее...
 


Какой отдых Вы предпочитаете?

Шашлыки на природе с друзьями
Велотуризм
Водный туризм (сплав)
На авто по Кыргызстану
Поход, палатка, песни Окуджавы под гитару возле костерка
Люблю горы и склолазание
Отдыхаю за границей
Дома у телевизора смотрю Энимал Планет
Да ну вас... пойду-ка лучше в бар...
Отдых? А что это такое..?
Моего варианта отдыха нет в списке!

НОВОСТЬ ДНЯ









ПРАЗДНИК КАЖДЫЙ ДЕНЬ

"BRAIN BOX: RELOADED": Новый формат - больше драйва!

Несмотря на то, что прошедшее воскресенье было дождливым и промозглым, многие из любителей интеллектуальных игр собрались с духом и выбрались из дома на замечательную викторину формата "ENCOUNTER", которая проходила, по уже сложившейся традиции, в Кофейне "Aroma Coffee" в "COSMOPARK". Название игры, BRAIN BOX: RELOADED, уже как бы намекало на то, что на этот раз всё происходящее будет, мягко говоря, несколько непривычным. И ожидания участников полностью подтвердились!

"BRAIN BOX: RELOADED": Новый формат - больше драйва!
"BRAIN BOX: RELOADED": Новый формат - больше драйва!


Викторина состояла, подобно старой доброй детской теле-игре "Умники и умницы", из трех условных "дорожек", названных авторами "Нормально", "Трудно" и "Невозможно". Подобная реформа проекта BRAIN BOX, которому вот уже совсем скоро исполнится год, была проведена для того, чтобы люди, впервые пришедшие в проект, таки успевали решить хотя бы базовый блок заданий. Эти задания основного блока были не такими мозгодробительными, как задания бонусных дорожек, повышенной сложности, что позволило участникам довести интеллектуальное соревнование до конца и получить полную порцию довольствия от игры. некоторые решались вообще запросто, почти без раздумий: например, надо было додуматься, что же связывает Машу и Пятачка, или, скажем, сказки "Теремок" и "Колобок". Над некоторыми надо было немного потрудиться, причем, зачастую участники переоценивали сложность заданий, предпринимая ненужные поисковые усилия, хотя ответы лежали совсем на поверхности -требовалось лишь чуточку оторваться от упорной работы в поисковиках и напрячь ассоциативное мышление.

"BRAIN BOX: RELOADED": Новый формат - больше драйва!
"BRAIN BOX: RELOADED": Новый формат - больше драйва!


Конечно же, снова были активные задания, которые уже стали визитной карточкой проекта BRAIN BOX: здесь надо было использовать и решетку Кардано, и освоить гугл-координаты, и даже поиграть в виртуальный вариант "Горячо-Холодно"! Был и столь любимый всеми "мягкий экстрим" в виде "Фактора Страха". Для тех, кто не знает, объясняем: это уровень, для прохождения которого требуется немалое мужество и отвага, здесь необходимо буквально пересилить себя, поборов собственные фобии. На этот раз задание было очень жестким: поедание личинки южно-американского жука-чернотелки стало суровым испытанием психики играющих на прочность! Личинки к тому же были очень кусачими (настолько, что их даже не рекомендуется брать в руки без защитных перчаток!), поэтому участникам предлагалось провести небольшую "вивисекцию": поймать личинку пинцетом, отрезать ей скальпелем головной конец, после чего окунуть тельце в сгущеное молоко и съесть. После выполнения этого малоприятного задания участникам выдавалась карточка с вопросом: необходимо было ввести в качестве ответа зоологическое название того существа, которое они только что съели – Zophobas Morio.

"BRAIN BOX: RELOADED": Новый формат - больше драйва!


Одна из любимых семейных и дворовых игр, "Горячо-Холодно", тоже вошла в прошедшую игру, конечно же, в совершенно новом, буквально выносящем мозг, виде. Командам предлагалось для начала выпить банку пива, но не просто так, а через импровизированную картонную воронку, после чего извлечь из банки карточку с загадкой, а уже ответ на загадку указывал, куда именно следует отправляться, чтобы добить уровень до конца. Прибыв на место и встав у метки, играющие должны были вводить в строку ответа имена всех подряд объектов, которые оказывались в поле зрения. Чем ближе было введенное название к той самой штуковине, которую загадали организаторы, тем "теплее" выдавалась подсказка. И этой штуковиной оказался... забытый на крыше "Aroma Coffee" с лета солнцезащитный зонт!

"BRAIN BOX: RELOADED": Новый формат - больше драйва!


Тем, кто решался одолеть "дорожки" категорий "Трудно" и "Невозможно", предлагались зубодробительнейшие задания сложных форматах "Параллели", "Дело" и "Задача", а также в формате "Ссылки", придуманном замечательным аниматором Артемом Трофимовым. "Изгоняемое нечто" в итоге оказывалось порошковой системой пожаротушения, а в качестве ответом нужно было ввести знаменитую фразу "ПОРОШОК, УХОДИ!" А "женщина азиатского происхождения", казненная за серийные убийства, оборачивалась сбежавшей слонихой, которая действительно была повешена.

"BRAIN BOX: RELOADED": Новый формат - больше драйва!
"BRAIN BOX: RELOADED": Новый формат - больше драйва!


На уловной "дорожке" категории "Нормально" предлагались более простые задания: как в давно известных форматах ребусов и словесных головоломок, так и в сравнительно новых форматах "Антифраза" и "Ассоциации". Причем, к удивлению организаторов, многие новички не просто брались за "Трудные" и "Невозможные" уровни, но и очень быстро их разгадывали, за что и получали заслуженные бонусы в виде времени.

"BRAIN BOX: RELOADED": Новый формат - больше драйва!


Неповторимое интеллектуальное наслаждение от игры замечательно дополнялось призами от партнеров проекта на финише: громадный ассортимент подарков от "Живого пива", дисконтные карты от "Aroma Coffee", футболки от Молодежного Движения "Я люблю Кыргызстан", оригинальные игры от Магазина подарков "Mandarino", кофе от бренда "Sierra", карты от ОсОО "Realcom" ( "Бишкек Современный") и запомнившиеся ещё с "BarCamp Kyrgyzstan-2013" симпатичные рюкзачки (за них организаторы говорят отдельное спасибо Мирбеку Токтогараеву и Сергею Макарову!).

"BRAIN BOX: RELOADED": Новый формат - больше драйва!
"BRAIN BOX: RELOADED": Новый формат - больше драйва!


Новый формат интеллектуальных игр BRAIN BOX: RELOADED пришелся по нраву всем – и новым участникам, и опытным игрокам Высшей Лиги Бишкекского "Энкаунтера". Следите за обновлениями, будьте в курсе событий: так, в субботу, 21 сентября, состоится игра "Сверхъестественное" в формате "Схватка", а 22 сентября, в воскресенье, весь день в центре города будет проходить Второй ежегодный городской фестиваль "KG Street Fest Пешеходный рай". Не теряйте нас, ведь "BOOM Studio" готовит еще массу вкусного!

Партнеры:

- Кофейня "Aroma Coffee" в "КосмоПарке",

- Торговая марка "Живое",

- Магазин подарков "Mandarino",

- Молодежное Движение Я люблю Кыргызстан,

- Карта города "Бишкек Современный" (ОсОО "Realcom"),

- Кофе-бренд "Sierra".


Информационная поддержка:

- Афиша Бишкека GDE.KG,

- Видео-Афиша Бишкека,

- Информационное фотоагентство PHOTO.KG,

- Время новостей TIME.KG,

- Интернет-газета DAY.KG,

- Всё лучшее сразу SHOW.KG.


 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.












Быстрый доступ



Друзья