|
  • Форум “#ЛИВЕНЬLivingAsia...
  • ||
  • Пастбища Кыргызстана: деградация или устойчивое...
  • ||
  • Отчетная встреча выпускников
  • ||
  • Сан-Таш: Время собирать камни
  • ||
  • Пастбища Кыргызстана нуждаются в устойчивом управлении!
  • |

   
Форум “#ЛИВЕНЬLivingAsia – Экология&Медиа”

18-19 сентября в Кыргызстане прошел центральноазиатский форум “#ЛИВЕНЬLivingAsia – Экология&Медиа” с участием представителей медиа сообщества, экологических НПО, госорганов и экспертов в области окружающей среды из пяти стран Центральной Азии.

   
Пастбища Кыргызстана: деградация или устойчивое управление

Пастбища в Кыргызстане деградируют. а ведь уровень жизни местного населения очень тесно взаимосвязан с деградацией земельных и пастбищных угодий и зависим от их состояния. Если не решить проблему пастбищной деградации, ученые предрекают еще большую опасность, таящуюся впереди. Сверхэксплуатация природных ресурсов в конечном итоге может привести к полной деградации окружающей среды. Когда поголовье скота намного превышает допустимую норму выпаса на одних и тех же склонах, это приводит к тому, что даже небольшое количество осадков вызывает значительный сток и смыв. То есть логическое продолжение пастбищной эрозии есть водная эрозия путем смыва и размыва почв поверхностными стоками временных водных потоков.

   
Отчетная встреча выпускников

15 июля 2017 года Ассоциация Фулбрайтовцев Кыргызстана провела финальную отчетную встречу выпускников Программа Обмена Посольства США в Кыргызстане.

   
Сан-Таш: Время собирать камни

Грандиозный курганный комплекс, находится к юго-западу от начала перевала Сан-Таш, у подножия Адыра недалеко от одноименного перевала (2195 м) между хребтами Кунгей и Терскей Ала-Тоо.

   
Пастбища Кыргызстана нуждаются в устойчивом управлении!

В Кыргызстане из 9-ти млн га пастбищ около половины уже подвержены процессам деградации травостоя. Проект «Улучшение управления пастбищами и животноводством», который охватывает Таласскую и Чуйскую области и реализуется с 2015 года Министерством сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации (МСХППиМ) и Департаментом пастбищ МСХиМ, а также Агентством развития и инвестирования сообществ (АРИС) при финансовой поддержке Всемирного Банка нацелен на расширение уровня равноправного доступа к пастбищам, повышение производительности животноводства и снижение долгосрочной деградации пастбищ в зонах деятельности пастбищепользователей. Срок реализации до 2019 года.



















Форум “#ЛИВЕНЬLivingAsia – Экология&Медиа”
day.kg : 18-19 сентября в Кыргызстане прошел центральноазиатский форум “#ЛИВЕНЬLivingAsia – Экология&Медиа” с участием представителей медиа сообщества, экологических НПО, госорганов и экспертов в области окружающей среды из пяти стран Центральной Азии.
Подробнее...
 
Пастбища Кыргызстана: деградация или устойчивое управление ..
day.kg : Пастбища в Кыргызстане деградируют. а ведь уровень жизни местного населения очень тесно взаимосвязан с деградацией земельных и пастбищных угодий и зависим от их состояния. Если не решить проблему пастбищной деградации, ученые предрекают еще большую опасность, таящуюся впереди. Сверхэксплуатация природных ресурсов в конечном итоге может привести к полной деградации окружающей среды. Когда поголовье скота намного превышает допустимую норму выпаса на одних и тех же склонах, это приводит к тому, что даже небольшое количество оса ...
Подробнее...
 
Отчетная встреча выпускников
day.kg : 15 июля 2017 года Ассоциация Фулбрайтовцев Кыргызстана провела финальную отчетную встречу выпускников Программа Обмена Посольства США в Кыргызстане.
Подробнее...
 
Сан-Таш: Время собирать камни
day.kg : Грандиозный курганный комплекс, находится к юго-западу от начала перевала Сан-Таш, у подножия Адыра недалеко от одноименного перевала (2195 м) между хребтами Кунгей и Терскей Ала-Тоо.
Подробнее...
 
Пастбища Кыргызстана нуждаются в устойчивом управлении!
day.kg : В Кыргызстане из 9-ти млн га пастбищ около половины уже подвержены процессам деградации травостоя. Проект «Улучшение управления пастбищами и животноводством», который охватывает Таласскую и Чуйскую области и реализуется с 2015 года Министерством сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации (МСХППиМ) и Департаментом пастбищ МСХиМ, а также Агентством развития и инвестирования сообществ (АРИС) при финансовой поддержке Всемирного Банка нацелен на расширение уровня равноправного доступа к пастбищам, ...
Подробнее...
 


Какой отдых Вы предпочитаете?

Шашлыки на природе с друзьями
Велотуризм
Водный туризм (сплав)
На авто по Кыргызстану
Поход, палатка, песни Окуджавы под гитару возле костерка
Люблю горы и склолазание
Отдыхаю за границей
Дома у телевизора смотрю Энимал Планет
Да ну вас... пойду-ка лучше в бар...
Отдых? А что это такое..?
Моего варианта отдыха нет в списке!

НОВОСТЬ ДНЯ







ПРАЗДНИК КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Схватка со сверхъестественным!

Схватка со сверхъестественным!


Субботний вечер у любителей активного досуга в формате ENCOUNTER был занят необычной схваткой по мотивам одноименного сериала "Сверхъестественное". Даже описание необходимого для игры реквизита или, как его обычно называют "стаффа", неудержимо приманивало: для участия были нужны лопата, спички, бензин, ультрафиолетовый фонарик и циркуль с линейкой!

Схватка со сверхъестественным!


Схватка со сверхъестественным!


Чтобы прибыть на старт, нужно было отыскать место по гугл-координатам. Старт Схватки был назначен в достаточно традиционном для бишкекского Энкаунтера месте – на площади у железнодорожного вокзала, ранее считавшейся "воротами города". А вот дальше всех подхватил и понес совершенно непредсказуемый вихрь сюжета.

Схватка со сверхъестественным!


Магические знаки на толстенных трубах, запутанные петляющие закоулки, логово тролля под мостом, и даже сжигание останков мертвеца, ставшего призраком, – чего только не было в этой игре!

Схватка со сверхъестественным!


Интереснейшие события самой Схватки были вполне сопоставимы по закрученности с сюжетом: автор игры написал целую небольшую повесть о происходящем. Получилось «полное погружение» в потусторонний мир фантастического сериала!

Схватка со сверхъестественным!


Схватка со сверхъестественным!


И даже ледяной ветер в предгорьях не помешал участникам добить импровизированную нечисть, созданную из обычных воздушных шариков. Затем же, как обычно, самое вкусное – after-party! Поболтать со старыми знакомыми, поделиться впечатлениями, – в этом удовольствия не меньше, чем в самом игровом процессе.

Схватка со сверхъестественным!


Схватка со сверхъестественным!


Схватка со сверхъестественным!


А команда "MONSTER ENergy" даже устроила импровизированное огненное шоу!

Схватка со сверхъестественным!


Вручение призов от партнеров проекта, прощания,.. Далеко за полночь усталые, но необычайно довольные участники игры-схватки разъезжаются по домам, чтобы дождаться новых приключений на сайте FRUNZE.EN.CX. Ведь это была первая игра из серии "Ночь кино": теперь такие вот игры, по мотивам фильмов и сериалов, будут проводиться регулярно!

Схватка со сверхъестественным!


Схватка со сверхъестественным!


Если и вы хотите принять участие в проекте ENCOUNTER, то мы ждем вас на пешеходной командной игре "Star Trek" в следующее воскресенье, 29 сентября, в 12.00, у коворкинга Aiperi Technology Meetup!

Схватка со сверхъестественным!


Организационная поддержка:

- Ассоциация творческого развития "BOOM Studio".


Партнеры:

- Торговая марка "Живое",

- Молодежное Движение Я люблю Кыргызстан,

- Карта города "Бишкек Современный" (ОсОО "Realcom"),

- Магазин подарков "Mandarino",

- Кофе-бренд "Sierra".


Информационная поддержка:

- Афиша Бишкека GDE.KG,

- Информационное фотоагентство PHOTO.KG,

- Время новостей TIME.KG,

- Интернет-газета DAY.KG,

- Всё лучшее сразу SHOW.KG.


 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.












Быстрый доступ



Друзья