|
  • Сотрудничеству КР и Корпуса Мира - 25 лет!
  • ||
  • Индустриальный Форум Интерньюс “Media T...
  • ||
  • Глобальные экологические приоритеты и СМИ
  • ||
  • Три цифровых решения для детей Центральной Азии
  • ||
  • Центральноазиатский хакфест “Поколение Z: ...
  • |

   
Сотрудничеству КР и Корпуса Мира - 25 лет!

Ровно четверть века назад, в 1993 году 8 июня в Кыргызстан прибыла первая группа из 20 волонтеров Корпуса Мира США с миссией мира, дружбы и развития. С тех пор более 1100 волонтеров Корпуса Мира помогли более ста тысячам человек изучить английский язык, развить управленческие и лидерские навыки, участвовать в проектах по развитию сообществ и внедрению здорового образа жизни. Они помогли укрепить общественное участие, обучая учителей передовым методам преподавания, навыкам планирования и выполнения проектов, лидерству, компьютерной грамотности, интернет-технологиям, способствуя развитию критического мышления и гендерного образования.

   
Индустриальный Форум Интерньюс “Media Toptoo” прошел в Бишкеке

Два полных дня, 21 и 22 апреля, медиасообщество Кыргызстана посвятило активному обсуждению последних мировых и локальных трендов развития отрасли. Форум стал открытой профессиональной площадкой для обмена опытом с коллегами, поиска новых форм сотрудничества.

   
Глобальные экологические приоритеты и СМИ

В свете происходящих глобальных изменений в окружающей среде – адаптация к изменению климата, борьба с опустыниванием и сохранение биоразнообразия – роль медиа пространства приобретает огромное значение.

   
Три цифровых решения для детей Центральной Азии

Центральноазиатский хакфест 2018 «Поколение Z: благополучие детей», в ходе которого ИТ-разработчики в течение 48 часов в Бишкеке искали инновационные пути решения проблем детей.

   
Центральноазиатский хакфест “Поколение Z: благополучие детей” стартовал в Бишкеке

23 марта 2018 года - в Американском университете Центральной Азии стартовал Центральноазиатский хакфест 2018 «Поколение Z: благополучие детей», в ходе которого ИТ-разработчики трех стран региона в течение 48 часов будут совместно создавать цифровые решения для детей, родителей, учителей и др



















Сотрудничеству КР и Корпуса Мира - 25 лет!
day.kg : Ровно четверть века назад, в 1993 году 8 июня в Кыргызстан прибыла первая группа из 20 волонтеров Корпуса Мира США с миссией мира, дружбы и развития. С тех пор более 1100 волонтеров Корпуса Мира помогли более ста тысячам человек изучить английский язык, развить управленческие и лидерские навыки, участвовать в проектах по развитию сообществ и внедрению здорового образа жизни. Они помогли укрепить общественное участие, обучая учителей передовым методам преподавания, навыкам планирования и в ...
Подробнее...
 
Индустриальный Форум Интерньюс “Media Toptoo” прошел в Бишкеке
day.kg : Два полных дня, 21 и 22 апреля, медиасообщество Кыргызстана посвятило активному обсуждению последних мировых и локальных трендов развития отрасли. Форум стал открытой профессиональной площадкой для обмена опытом с коллегами, поиска новых форм сотрудничества.
Подробнее...
 
Глобальные экологические приоритеты и СМИ
day.kg : В свете происходящих глобальных изменений в окружающей среде – адаптация к изменению климата, борьба с опустыниванием и сохранение биоразнообразия – роль медиа пространства приобретает огромное значение.
Подробнее...
 
Три цифровых решения для детей Центральной Азии
day.kg : Центральноазиатский хакфест 2018 «Поколение Z: благополучие детей», в ходе которого ИТ-разработчики в течение 48 часов в Бишкеке искали инновационные пути решения проблем детей.
Подробнее...
 
Центральноазиатский хакфест “Поколение Z: благополучие детей” стартовал в Б ..
day.kg : 23 марта 2018 года - в Американском университете Центральной Азии стартовал Центральноазиатский хакфест 2018 «Поколение Z: благополучие детей», в ходе которого ИТ-разработчики трех стран региона в течение 48 часов будут совместно создавать цифровые решения для детей, родителей, учителей и др
Подробнее...
 


Какой отдых Вы предпочитаете?

Шашлыки на природе с друзьями
Велотуризм
Водный туризм (сплав)
На авто по Кыргызстану
Поход, палатка, песни Окуджавы под гитару возле костерка
Люблю горы и склолазание
Отдыхаю за границей
Дома у телевизора смотрю Энимал Планет
Да ну вас... пойду-ка лучше в бар...
Отдых? А что это такое..?
Моего варианта отдыха нет в списке!

НОВОСТЬ ДНЯ



ПРАЗДНИК КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Союз пешеходного туризма: Календарь походов и поездок Союза на Октябрь 2016 года.



ВНИМАНИЕ!

1. Однодневные некатегорийные путешествия выходного дня, рассчитаны на обыкновенных здоровых людей, и не требуют специальной подготовки и снаряжения. Они производятся по безопасным районам и апробированы многократными повторениями в течение многих лет. Для обеспечения безопасного участия в них достаточно общепринятых мер безопасности и обычного сознательного осмотрительного повседневного поведения. Туристы, участвующих в таких путешествиях, должны быть внимательными, осторожными, благоразумными, рассчитывать свои силы и возможности для участия в путешествии. Туристы сами обеспечивают свою безопасность, сами определяют возможность своего участия в путешествии без вреда для здоровья, и при ухудшении самочувствия могут в любой момент прервать прохождение маршрута и остановиться на отдых или даже вернуться в автобус.

2. В теплое время года нужно опасаться укусов клещей. Туристы должны иметь прививки от энцефалита и быть одетыми в спецодежду. Не привитые и без спецодежды туристы путешествуют на свой страх и риск. Важными мерами профилактики укусов клещей являются частые внимательные осмотры частей тела, касающихся травы и веток деревьев и удаление обнаруженных клещей.

3. Экипировка – хорошие горные ботинки и гетры для защиты ног от влаги и снега, куртка, шапочка, рюкзак 25-30л. Желательно (но не обязательно) иметь трековые палочки, солнцезащитные очки, куртку с капюшоном, шарф, перчатки.

4. Поездка состоится при любой погоде, но маршрут может быть изменен по решению группы. В день отъезда телефонные переговоры с гидом возможны с 06:00ч. утра.

5. Просьба приготовить деньги для оплаты поездки без сдачи.



13 – 16 Октября 2016 (Чт-Вс) озера: Саз-Коль, Кара-Суу и Капка-Таш.

Четырёхдневная поездка на озера: Саз-Коль, оз.Кара-Суу и оз.Капка-Таш в Токтогульском районе, Жалал-Абадской области.

1 день – выезд рано утром из Бишкека проезд через пер.Тоо-Ашуу 3125м., Суусамырскую долину, пер.Ала-Бель 3175м. и ущелье Чычкан. Ночевка в палатках в ущелье Ит-Агар рядом с оз. Саз-Коль.

2 день – Переезд на озеро Кара-Суу через Токтогульское водохранилище, две ночевки и радиальные выходы на легке.

3 день – Поход на озеро Капка-Таш.

4 день – после завтрака переезд в Бишкек.

- Протяженность авто маршрута: 850км, пешего маршрута: 10-15км.

- Необходимо умение ночевки в палатках и элементарных навыков нахождения в горах.

Стоимость транспорта и организационные (консультации) затраты для группы из 12 человек: 2300сом/чел. (для членов «Союза…» 1900сом/чел.)

- В стоимость тура не входят расходы на питание и снаряжения.


15.10.2016 (Сб) ущелье Иссык-Ата.

Поход по левому берегу реки к подножью горы Батый (4008м). Обед-пикник. Возвращение по левому берегу – переезд в Бишкек.

- Протяженность авто маршрута: 160км, пешего маршрута: 13км. Максимальный перепад высоты 500м., место старта 1850м – место финиша 2350м. Отъезд 08:00 утра.

- Некатегорийный поход начального и среднего уровня подготовки и требующий элементарных навыков нахождения в горах. Не требуют никакого наличие специального снаряжения для походов. Экипировка – хорошие горные ботинки, куртка, шапочка, рюкзак 25-30л. Желательно (но не обязательно) иметь трековые палочки, солнцезащитные очки, куртку с капюшоном, перчатки.

Стоимость транспорта для группы 15 человек: 450сом/чел. (для членов «Союза…» 300 сом/чел.)



15.10.2016 (Сб) ущелье Чолок-Кайынды.

Однодневный поход в ущелье Чолок-Кайынды в Панфиловском районе Чуйской области.

- Протяженность авто маршрута: 180км., пешего маршрута: 13-14км. Максимальный перепад высоты 500 м., место старта 1300м – место финиша 1800м. Отъезд 08:00 утра.

- Некатегорийный поход начального и среднего уровня подготовки и требующий элементарных навыков нахождения в горах. Экипировка – хорошие горные ботинки и гетры для защиты ног от влаги и снега, куртка, шапочка, рюкзак 25-30л. Желательно (но не обязательно) иметь трековые палочки, солнцезащитные очки, куртку с капюшоном.

Стоимость транспорта для группы 13-15 человек: 500 сом/чел. (для членов «Союза…» 350 сом/чел.)



16.10.2016 (Вс) Ак-Туз, Кичи-Кеминская долина.

Однодневный поход в долину Ак-Туз, поход по реке Кичи-Кемин до перевала Кум-Бель.

- Протяженность авто маршрута: 320км., пешего маршрута: 14км. Максимальный перепад высоты 500м., Отъезд 08:00 утра.

- Некатегорийный поход начального и среднего уровня подготовки и требующий элементарных навыков нахождения в горах. Экипировка – Хорошие горные ботинки, куртка ветровка, дождевик, солнцезащитные очки, походные палки и рюкзак 25-30л.

- Стоимость транспорта для группы 15 человек: 500 сом/чел. (для членов «Союза…» 350 сом/чел.)



16.10.2016 (Вс) озеро Коль-Тор, Кегетинское ущелье.

Однодневный поход в ущ. Коль-Тор, посещение высокогорного озеро Коль-Тор 2733м.

- Протяженность авто маршрута: 170км, пешего маршрута: 14км. Максимальный перепад высоты 900м., место старта 1800м. – место финиша 2733м. Отъезд 08:00 утра.

- Некатегорийный поход среднего уровня подготовки и требующий элементарных навыков нахождения в горах. Экипировка – хорошие горные ботинки и гетры для защиты ног от влаги и снега, куртка, шапочка, рюкзак 25-30л. Желательно (но не обязательно) иметь трековые палочки, солнцезащитные очки, куртку с капюшоном.

- Стоимость транспорта для группы 15 человек: 470 сом/чел. (для членов «Союза…» 340 сом/чел.)



21-22-23 Октябрь 2016 (Пт-Сб-Вс) город Туркестан.

Уважаемые члены Союза, предлагаем Вам выезд за пределы нашей республики, и посетить святые места Казахстана.

Трехдневная поездка в южно-казахстанский город Туркестан, Мавзолей Арыстан-Баба,

посещение Шымкентcкого зоопарка, знакомство с городом Тараз (бывшее название Джамбул).

1 день(23/10) – Выезд в 03:00 утра, пересечение Кыргызско-Казахского таможенного пункта в с.Чалдовар, по дороге посещение мавзолея Айша Биби, переезд в город Чымкент экскурсия по зоопарку которая займет 2-2.5 часа переезд в с. Когаш Размещение в гостиничном комплексе Мавзолей Арыстан-Баба.

2 день (24/10) – После завтрака переезд в город Туркестан, экскурсия по городу Туркестан, посещение мавзолея Ходжа Ахмед Ясавии, мавзолея Рабии Султан Бегим (XV век).

3 день (25/10) – Выезд в 04:00 утра из гостиницы и переезд в город Тараз, и небольшая прогулка по Городу. После прогулки переезд в г.Бишкек.

Протяженность авто маршрута: 1500км

- Стоимость размещения в гостинице 2 ночи 2200 сом с человека, не включая питания.

- Расходы на питание ориентировочно 2000 – 2200сом, это включает 2 завтрака, 3 обеда,2 ужина.

- Стоимость транспорта и организационных затрат (консультации) для группы из 12 человек:

3800сом/чел. (для членов «Союза…» 3600сом/чел.)

- Стоимость билета в зоопарк, услуги экскурсовода в мавзолее Ахмед Ясави и другие непредвиденные расходы примерно 1000 сом.



22.10.2016 (Сб) ущелье Ала-Арча, Топ-Карагай.

Поход в ущелье Ала-Арча, до Топ-Карагайского родника. Поход в течении 5-6 часов в Топ-Карагай. Возвращение в Бишкек к вечеру.

- Протяженность авто маршрута: 90км., пешего маршрута: 14-15км. Максимальный перепад высоты 400м.

- Некатегорийный поход начального и среднего уровня подготовки и требующий элементарных навыков нахождения в горах. Не требуют наличие никакого специального снаряжения для походов. Возможно присутствие детей в походе от 12 лет и старше, но только с родителями. Отъезд 08:00 утра.

- Стоимость транспорта и оплата за входные билеты в Национальный парк «Ала-Арча» для группы 15 человек: 450 сом/чел. (для членов «Союза…» 350 сом/чел.).



22.10.2016 (Сб) Каньоны Красного моста (Эоловые замки)

Однодневный поход в каньоны красных песчаников («Эоловые замки») из Боомского ущелья, осмотр природных скульптур.

- Протяженность авто маршрута: 270км, пешего маршрута: 9км. Максимальный перепад высоты 330м., место

старта 1470м – место финиша 1800м. Отъезд 08:00 утра.

- Некатегорийный поход легкой интенсивности. Экипировка – хорошие горные ботинки и гетры для защиты ног от влаги и снега, куртка, шапочка, рюкзак 25-30л. Желательно (но не обязательно) иметь трековые палочки, солнцезащитные очки, куртку с капюшоном, шарф, перчатки.

- Стоимость транспорта для группы 15 человек: 500 сом/чел. (для членов «Союза…» 360 сом/чел.)

- Возможно присутствие детей в поездке от 12 лет и старше, но только с родителями.



23.10.2016 (Вс) Переход из ущелья Кашка-Суу в урочище Бойрок.

Однодневный поход от Горнолыжной базы в ущелье Кашка-Суу в урочище Бойрок,. Пикник, возвращение вниз по урочищу Бойрок к автобусу у дачного поселка Наука. Переезд в Бишкек. Длина пешеходного участка 7,5 км, подъем на 600м, спуск 900м. Условия участия: Некатегорийный поход среднего уровня подготовки, требующий элементарных навыков нахождения в горах. Не требуют никакого наличие специального снаряжения для походов. Экипировка – хорошие горные ботинки, куртка, шапочка, рюкзак 25-30л. Желательно (но не обязательно) иметь трековые палочки, солнцезащитные очки, куртку с капюшоном, перчатки.

- Стоимость транспорта для группы 15 человек: 400 сом/чел. (для членов «Союза…» 280 сом/чел.)

- Есть возможность, подняться на подъемнике от лыжной базы Кашка-Суу, ориентировочная стоимость подъема -150 сом/чел.


23.10.2016 (Вс) ущелье Калмак-Ашуу, Чон-Кеминская долина.

Однодневный поход в ущелье Калмак-Ашуу, Чон-Кеминская долина.

- Протяженность авто маршрута: 300км., пешего маршрута: 12-14км. Максимальный перепад высоты 600м., место старта 1550м. – место финиша 2150м. Отъезд 08:00 утра.

- Некатегорийный поход среднего уровня подготовки и требующий элементарных навыков нахождения в горах. Экипировка – хорошие горные ботинки и гетры для защиты ног от влаги и снега, куртка, шапочка, рюкзак 25-30л. Желательно (но не обязательно) иметь трековые палочки, солнцезащитные очки, куртку с капюшоном.

Стоимость транспорта для группы 13-15 человек: 500 сом/чел. (для членов «Союза…» 370 сом/чел.)



29.10.2016 (Сб) ущелье Бирбулак (Малиновое)

Однодневный поход в ущ.Бирбулак, поход вверх по ущелью, пикник, возвращение к стоянке автобуса – переезд в Бишкек.

- Протяженность авто маршрута: 65км, пешего маршрута: 12км. Максимальный перепад высоты 500м., место старта 1350м – место финиша 1850м. Отъезд 08:30 утра.

Некатегорийный поход легкой интенсивности. Экипировка – хорошие горные ботинки и гетры для защиты ног от влаги и снега, куртка, шапочка, рюкзак 25-30л. Желательно (но не обязательно) иметь трековые палочки, солнцезащитные очки, куртку с капюшоном, шарф, перчатки. Отъезд 09:00 утра

Стоимость транспорта для группы из 15 человек: 360 сом/чел. (для членов «Союза…» 280 сом/чел.)



29.10.2016 (Сб) ущелье Шамси, Туура-Кайын.

Однодневный поход в ущелье Шамси в урочище Туура-Кайын. Обед-пикник, возвращение к стоянке автобуса – переезд в Бишкек.

- Протяженность авто маршрута: км., пешего маршрута: 8-9км. Максимальный перепад высоты 250-300м., место старта 1950м – место финиша 2250м. Отъезд 08:00 утра.

- Некатегорийный поход начального и среднего уровня подготовки и требующий элементарных навыков нахождения в горах. Не требуют никакого наличие специального снаряжения для походов. Экипировка – хорошие горные ботинки, куртка, шапочка, рюкзак 25-30л. Желательно (но не обязательно) иметь трековые палочки, солнцезащитные очки, куртку с капюшоном, перчатки.

Стоимость транспорта для группы 15 человек: 500 сом/чел. (для членов «Союза…» 370 сом/чел.)


30.10.2016 (Вс) ущелье Аламедин.

Однодневный поход в ущ. Аламедин, – поход к водопаду – пикник, возвращение к стоянке автобуса – переезд в Бишкек.

- Протяженность авто маршрута: 90км., пешего маршрута: 12км. Максимальный перепад высоты 350м., место старта 1780м. – место финиша 2130м. Отъезд 08:00 утра.

- Некатегорийный поход начального и среднего уровня подготовки и требующий элементарных навыков нахождения в горах. Экипировка – хорошие горные ботинки и гетры для защиты ног от влаги и снега, куртка, шапочка, рюкзак 25-30л. Желательно (но не обязательно) иметь трековые палочки, солнцезащитные очки, куртку с капюшоном.

Стоимость транспорта для группы 15 человек: 360 сом/чел. (для членов «Союза…» 280 сом/чел.)


30.10.2016 (Вс) Каньоны Кок – Мойнок

Однодневный поход в каньоны Кок-Мойнок из Боомского ущелья. Осмотр природных скульптур.

- Протяженность авто маршрута: 310км, пешего маршрута: 4км. Максимальный перепад высоты 100м., место

старта 1530м – место финиша 1630м. Отъезд 08:00 утра.

Некатегорийный поход легкой интенсивности. Протяженность пешего маршрута от 10-12 км.

- Стоимость транспорта для группы 15 человек: 500 сом/чел. (для членов «Союза…» 380 сом/чел.)

- Возможно присутствие детей в поездке от 12 лет и старше, но только с родителями.


Наш девиз в походах:

«С собой возьми только фотографии, за собой оставь только следы от ботинок»

ОО «Союз пешеходного туризма Кыргызстана» Наш адрес: ул.Киевская 168, тел: 0312 909 115,

моб: 0556 10 19 33. E-mail: trek@elcat.kg, www.tuk.kg


 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.












Быстрый доступ



Друзья