|
  • Участники V Съезда учителей СНГ обсудили п...
  • ||
  • Ботаническому саду — 80 лет. Но...
  • ||
  • Первая "чистая зона" для осужденных жен...
  • ||
  • USAID запускает проект по повышени...
  • ||
  • Жаштар демилгеси - Молодежные инициативы...
  • |

   
Участники V Съезда учителей СНГ обсудили проблемы безопасности образовательной среды

C 10 по 13 октября 2018 года в Бишкеке проходил V Съезд учителей и работников образования государств — участников Содружества независимых государств. Основная тема съезда «Развитие образовательных систем государств – участников СНГ в контексте целей устойчивого развития».

   
Ботаническому саду — 80 лет. Новое дыхание!

Один из крупнейших ботанических садов Центральной Азии, Ботанический сад им. Гареева, расположенный в Бишкеке, в этом году отмечает своё 80-летие.

   
Первая "чистая зона" для осужденных женщин построена в Кыргызстане

Сегодня Программа по предотвращению распространения наркотиков в Центральной Азии (КАДАП) передала Государственной службе исполнения наказаний (ГСИН) при Правительстве Кыргызской Республики здание Центра реабилитации и социальной адаптации “Чистая зона” при учреждении № 2.

   
USAID запускает проект по повышению конкурентоспособности предприятий в Кыргызстане

Агентство США по международному развитию (USAID) запустило в Кыргызской Республике пятилетний проект «Конкурентное предприятие», бюджет которого составляет 22,7 млн. долларов США.

   
Жаштар демилгеси - Молодежные инициативы для устойчивого будущего

В Бишкеке прошла конференция по итогам программы «Жаштар демилгеси» - Молодежные инициативы для устойчивого будущего» по продвижению биокультурного разнообразия в северном и внутреннем Тянь-Шане (2016 – 2018 гг.)



















Участники V Съезда учителей СНГ обсудили проблемы безопасности образовательной сред ..
day.kg : C 10 по 13 октября 2018 года в Бишкеке проходил V Съезд учителей и работников образования государств — участников Содружества независимых государств. Основная тема съезда «Развитие образовательных систем государств – участников СНГ в контексте целей устойчивого развития».
Подробнее...
 
Ботаническому саду — 80 лет. Новое дыхание!
day.kg : Один из крупнейших ботанических садов Центральной Азии, Ботанический сад им. Гареева, расположенный в Бишкеке, в этом году отмечает своё 80-летие.
Подробнее...
 
Первая "чистая зона" для осужденных женщин построена в Кыргызстане
day.kg : Сегодня Программа по предотвращению распространения наркотиков в Центральной Азии (КАДАП) передала Государственной службе исполнения наказаний (ГСИН) при Правительстве Кыргызской Республики здание Центра реабилитации и социальной адаптации “Чистая зона” при учреждении № 2.
Подробнее...
 
USAID запускает проект по повышению конкурентоспособности предприятий ..
day.kg : Агентство США по международному развитию (USAID) запустило в Кыргызской Республике пятилетний проект «Конкурентное предприятие», бюджет которого составляет 22,7 млн. долларов США.
Подробнее...
 
Жаштар демилгеси - Молодежные инициативы для устойчивого будущего
day.kg : В Бишкеке прошла конференция по итогам программы «Жаштар демилгеси» - Молодежные инициативы для устойчивого будущего» по продвижению биокультурного разнообразия в северном и внутреннем Тянь-Шане (2016 – 2018 гг.)
Подробнее...
 


Какой отдых Вы предпочитаете?

Шашлыки на природе с друзьями
Велотуризм
Водный туризм (сплав)
На авто по Кыргызстану
Поход, палатка, песни Окуджавы под гитару возле костерка
Люблю горы и склолазание
Отдыхаю за границей
Дома у телевизора смотрю Энимал Планет
Да ну вас... пойду-ка лучше в бар...
Отдых? А что это такое..?
Моего варианта отдыха нет в списке!

НОВОСТЬ ДНЯ



ПРАЗДНИК КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Журавлиное урочище- Каркыра



Ближайшие населенные пункты: Жергалан, Ак-Булун, Кен-Суу

Координаты: 42.690883, 79.178700

Каркыра ( каз. Қарқара; в верховье — Кокжар, Джаак) — река, берущая начало в ледниках Кюнгёй-Ала-Тоо. Протекает в Кыргызстане и Казахстане.
Каркыра — это обширная территория, включающая в себя такие местности, как бассейн реки Каркыра, Жылуусуу, Кеген, Талды-Суу, Токтаян и Санташ. Территория Каркыра составляет около 60 тысяч га земли. Беря начало на территории Кыргызстана, в среднем течении река служит кыргызско-казахстанской государственной границей. В нижнем течении река течёт по казахстанской территории. Там от Каркары отделяется правая протока — Киши-Каркара. Обоими рукавами река впадает в реку Кеген (название реки Чарын в верхнем течении) справа.
Река протекает в окружении альпийских лугов на высоте 2,2 км. Когда-то здесь проходил Великий Шелковый Путь, и в этой широкой горной долине долгое время была известная по всей Средней Азии Каркаринская ярмарка.
В переводе с кыргызского языка Каркыра означает журавль. В долине реки Каркыра в начале лета и осенью останавливаются на отдых стаи журавлей из Южной Африки. В эпосе "Манас" это место называли Мин Жылкы и здесь прошли поминки Кёкётоя.
Эта местность богата не только легендами, но и целебными травами, такими как: душица, мордовник, осот, чабрец и джида. Благодаря такому травяному составу, мёд обладает тонким вкусом и редким ароматом. Именно поэтому с начала весны в местность переезжают пчеловоды.
В долину Каркыра каждый год летом животноводы из сел Ак-Сууйского и Тюпского районов перегоняют домашний скот. С мая месяца и до конца сентября здесь доят коров, делают топленое молоко, сметану, курут. А жарким летом здесь любители национальных напитков пьют чистый, горный кымыс. Здесь также можно полечиться парным, кобыльим молоком (саамал).
Там где река Каркыра вырывается из одноименного ущелья, собственно и начинается урочище, это место с юга, примерно, находится в окрестностях моста через реку Каркыра, построенного в конце 80-ых годов, прошлого столетия, по инициативе казахстанских альпинистов.
Если будем точнее, то можно сказать, что не только мост, но акклиматизационную базу для альпинистов заложили тогда на правом берегу реки Каркыра, то есть на территории Казахстана.
Были выделены деньги на строительство этих двух объектов, но никто тогда не задумывался о политическом переустройстве Советского Союза. На противоположной стороне от места нахождения казахстанского акклиматизационного лагеря для альпинистов стоит сезонный лагерь кыргызских альпинистов, это место именуется урочищем Чар-Кудук
Обычно путешественники приезжают в базовый лагерь Каркара, чтобы взять вертолет, который доставит их до пика Хан-Тенгри или пика Победы. Здесь вы можете найти удобную палатку или исследовать кочевую жизнь кыргызского народа, арендовав юрту.
Каркыра – популярный туристический объект. Кроме рафтинга, на Каркыре можно совершить конную прогулку, прогуляться на вертолете, порыбачить, попробовать маунтбайкинг и вдоволь налюбоваться прекрасными пейзажами. Отдыхать на берегах реки лучше всего в июле и августе.
Для посещения урочища Каркыра необходимо получить пропуск в погранзону в отделении милиции и иметь документы удостоверяющие личность.

Полный фоторепортаж на сайте: www.photo.kg

PS. Хочешь побывать в урочище Каркыра и увидеть весь Кыргызстан?! Вступай в Клуб Путешественников Gde.kg
Подписывайся на наш канал на youtube -канал
Мы знаем где!-GDE.KG


 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.












Быстрый доступ



Друзья