|
  • Образованная женщина – основа процвет...
  • ||
  • Участники V Съезда учителей СНГ обсудили п...
  • ||
  • Ботаническому саду — 80 лет. Но...
  • ||
  • Первая "чистая зона" для осужденных жен...
  • ||
  • USAID запускает проект по повышени...
  • |

   
Образованная женщина – основа процветающего общества

В октябре 2018 года в рамках оказания поддержки в реализации государственной программы “Повышение финансовой грамотности населения Кыргызcкой Республики на 2016 – 2020 гг.” проводится серия тренингов по основам финансовой грамотности в четырех городах Иссык-Кульской области. Данные тренинги проводятся в рамках проекта “Развитие женского предпринимательства в Кыргызстане через повышение знаний в сфере основ финансовой грамотности”.Вы можете ознакомиться с Планом мероприятий и программой семинара “Основа финансовой грамотности”.

   
Участники V Съезда учителей СНГ обсудили проблемы безопасности образовательной среды

C 10 по 13 октября 2018 года в Бишкеке проходил V Съезд учителей и работников образования государств — участников Содружества независимых государств. Основная тема съезда «Развитие образовательных систем государств – участников СНГ в контексте целей устойчивого развития».

   
Ботаническому саду — 80 лет. Новое дыхание!

Один из крупнейших ботанических садов Центральной Азии, Ботанический сад им. Гареева, расположенный в Бишкеке, в этом году отмечает своё 80-летие.

   
Первая "чистая зона" для осужденных женщин построена в Кыргызстане

Сегодня Программа по предотвращению распространения наркотиков в Центральной Азии (КАДАП) передала Государственной службе исполнения наказаний (ГСИН) при Правительстве Кыргызской Республики здание Центра реабилитации и социальной адаптации “Чистая зона” при учреждении № 2.

   
USAID запускает проект по повышению конкурентоспособности предприятий в Кыргызстане

Агентство США по международному развитию (USAID) запустило в Кыргызской Республике пятилетний проект «Конкурентное предприятие», бюджет которого составляет 22,7 млн. долларов США.



















Образованная женщина – основа процветающего общества
day.kg : В октябре 2018 года в рамках оказания поддержки в реализации государственной программы “Повышение финансовой грамотности населения Кыргызcкой Республики на 2016 – 2020 гг.” проводится серия тренингов по основам финансовой грамотности в четырех городах Иссык-Кульской области. Данные тренинги проводятся в рамках проекта “Развитие женского предпринимательства в Кыргызстане через повышение знаний в сфере основ финансовой грамотности”.Вы можете ознакомиться с Планом мероприятий и программой семинара “Основа фина ...
Подробнее...
 
Участники V Съезда учителей СНГ обсудили проблемы безопасности образовательной сред ..
day.kg : C 10 по 13 октября 2018 года в Бишкеке проходил V Съезд учителей и работников образования государств — участников Содружества независимых государств. Основная тема съезда «Развитие образовательных систем государств – участников СНГ в контексте целей устойчивого развития».
Подробнее...
 
Ботаническому саду — 80 лет. Новое дыхание!
day.kg : Один из крупнейших ботанических садов Центральной Азии, Ботанический сад им. Гареева, расположенный в Бишкеке, в этом году отмечает своё 80-летие.
Подробнее...
 
Первая "чистая зона" для осужденных женщин построена в Кыргызстане
day.kg : Сегодня Программа по предотвращению распространения наркотиков в Центральной Азии (КАДАП) передала Государственной службе исполнения наказаний (ГСИН) при Правительстве Кыргызской Республики здание Центра реабилитации и социальной адаптации “Чистая зона” при учреждении № 2.
Подробнее...
 
USAID запускает проект по повышению конкурентоспособности предприятий ..
day.kg : Агентство США по международному развитию (USAID) запустило в Кыргызской Республике пятилетний проект «Конкурентное предприятие», бюджет которого составляет 22,7 млн. долларов США.
Подробнее...
 


В какой валюте Вы предпочитаете хранить сбережения?

Евро
Российские рубли
Американские доллары
Китайские юани
Сомы
Другая валюта

НОВОСТЬ ДНЯ



Культура и Спорт

Уличные танцы в Бишкеке

Уличные танцы в Бишкеке


Сеть кинотеатров "Синематика" совместно с проектом "Я танцор" организовали вечеринку к премьере фильма "Уличные танцы-2 в 3D" в "Космопарке".

28 апреля зрители заполнили развлекательный центр еще до начала танцевальных поединков. Пока наблюдатели располагались на диванчиках, на огромной площадке на первом этаже танцоры разминались и повторяли трюки и элементы танцев.

Вскоре зажигательный ведущий взбодрил слегка подуставших от ожидания зрителей и пригласил на площадку группу Wake up, которая еще больше завела и без того накаленную от позитива аудиторию. Среди зрителей оказался известный во всем мире кыргызстанский танцор, который поделился с нами своими впечатлениями.

Уличные танцы в Бишкеке

Уличные танцы в Бишкеке


Атай Омурзаков, организатор международного фестиваля "Я танцор":

- Я очень горжусь, что проводятся такие вот мероприятия. Считаю, что они должны быть более частыми, потому что побуждают молодежь не только к танцам, но и активному образу жизни, укрепляют веру в самого себя. Это дает стимул для развития своего таланта. Цель мероприятий "Уличные танцы" и "Я танцор" - показать, что многого можно добиться, нужно лишь верить в себя. В Кыргызстане очень много нераскрытых талантов".

Слова артиста тут же пророчески воплотились в реальность: ведущий объявил о конкурсе между зрителями, проводимом участником группы Wake up. Желающих участвовать было так много и все они были настолько талантливы, что так называемые баттлы (битвы) затягивались на длительное время. Нам удалось поговорить с одной из участниц битвы.

Уличные танцы в Бишкеке

Уличные танцы в Бишкеке


Ксения Стрельцова, певица, победительница баттла:

- О! Такое замечательное шоу! Я выиграла билет на фестиваль "Я танцор" и еще один билет на любой сеанс фильма в "Синематике". Считаю, что этот фестиваль - великолепное событие для нашего города, страны, и то, что в преддверии этого фестиваля проводятся такие вот мероприятия с розыгрышами билетов – это очень круто. Спасибо большое сети кинотеатров "Синематика" и проекту "Я танцор" за поистине воодушевляющее мероприятие как для танцоров, так и для всех жителей Бишкека!.

Далее взору наблюдателей были представлены номера таких танцевальных групп, как Q-team и Sun People. Стоит отметить, что зрители с большим воодушевлением встретили и проводили бурными овациями единственный женский коллектив We Next. Девчонки выложились на все сто процентов.

Уличные танцы в Бишкеке

Уличные танцы в Бишкеке


Наргиза, участница команды We Next:

- Мы, наверное, единственная женская танцевальная команда в Кыргызстане. Раньше мы танцевали в группах, где были представители разных полов, но все-таки решили создать женскую команду, чтобы доказать, что девушки ничуть не хуже парней. Чтобы глядя на нас, маленькие девочки горели желанием двигаться также грациозно, как мы. Что касается данного мероприятия, то хотелось бы, чтобы они проводились чаще. Со мной, наверное, многие согласятся, что лучше посещать такие мероприятия, чем без дела слоняться по улице. Атмосфера танца, атмосфера движения сближает людей.

Уличные танцы в Бишкеке

Уличные танцы в Бишкеке


Кроме билетов на фестиваль "Я танцор" и билетов в кино разыгрывались клубные карты "Синематики", обладательницами которых стали две обаятельные девушки, которые "бились" практически "не на жизнь, а на смерть". Завершили фееричную вечеринку ученики Атая Омурзакова "Тумар КР". Поклонниц именно этой группы, скорее всего, было больше среди зрителей, потому что их визг был громче мелодии, под которую ребята исполняли свой танец.

Те, кто по каким-то причинам не смог посетить вечеринку "Уличные танц- 2 в 3D", не отчаивайтесь. Всех впереди не раз еще ждет ощущение, когда растворяешься в ритме танца.

Уличные танцы в Бишкеке

Уличные танцы в Бишкеке



Текст: Салтанат Исмаилова ВБ


Фото: Ксения Толканева

Полный фоторепортаж на сайте: PHOTO.KG


 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.












Быстрый доступ



Друзья