|
  • Форум “#ЛИВЕНЬLivingAsia...
  • ||
  • Пастбища Кыргызстана: деградация или устойчивое...
  • ||
  • Отчетная встреча выпускников
  • ||
  • Сан-Таш: Время собирать камни
  • ||
  • Пастбища Кыргызстана нуждаются в устойчивом управлении!
  • |

   
Форум “#ЛИВЕНЬLivingAsia – Экология&Медиа”

18-19 сентября в Кыргызстане прошел центральноазиатский форум “#ЛИВЕНЬLivingAsia – Экология&Медиа” с участием представителей медиа сообщества, экологических НПО, госорганов и экспертов в области окружающей среды из пяти стран Центральной Азии.

   
Пастбища Кыргызстана: деградация или устойчивое управление

Пастбища в Кыргызстане деградируют. а ведь уровень жизни местного населения очень тесно взаимосвязан с деградацией земельных и пастбищных угодий и зависим от их состояния. Если не решить проблему пастбищной деградации, ученые предрекают еще большую опасность, таящуюся впереди. Сверхэксплуатация природных ресурсов в конечном итоге может привести к полной деградации окружающей среды. Когда поголовье скота намного превышает допустимую норму выпаса на одних и тех же склонах, это приводит к тому, что даже небольшое количество осадков вызывает значительный сток и смыв. То есть логическое продолжение пастбищной эрозии есть водная эрозия путем смыва и размыва почв поверхностными стоками временных водных потоков.

   
Отчетная встреча выпускников

15 июля 2017 года Ассоциация Фулбрайтовцев Кыргызстана провела финальную отчетную встречу выпускников Программа Обмена Посольства США в Кыргызстане.

   
Сан-Таш: Время собирать камни

Грандиозный курганный комплекс, находится к юго-западу от начала перевала Сан-Таш, у подножия Адыра недалеко от одноименного перевала (2195 м) между хребтами Кунгей и Терскей Ала-Тоо.

   
Пастбища Кыргызстана нуждаются в устойчивом управлении!

В Кыргызстане из 9-ти млн га пастбищ около половины уже подвержены процессам деградации травостоя. Проект «Улучшение управления пастбищами и животноводством», который охватывает Таласскую и Чуйскую области и реализуется с 2015 года Министерством сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации (МСХППиМ) и Департаментом пастбищ МСХиМ, а также Агентством развития и инвестирования сообществ (АРИС) при финансовой поддержке Всемирного Банка нацелен на расширение уровня равноправного доступа к пастбищам, повышение производительности животноводства и снижение долгосрочной деградации пастбищ в зонах деятельности пастбищепользователей. Срок реализации до 2019 года.



















Форум “#ЛИВЕНЬLivingAsia – Экология&Медиа”
day.kg : 18-19 сентября в Кыргызстане прошел центральноазиатский форум “#ЛИВЕНЬLivingAsia – Экология&Медиа” с участием представителей медиа сообщества, экологических НПО, госорганов и экспертов в области окружающей среды из пяти стран Центральной Азии.
Подробнее...
 
Пастбища Кыргызстана: деградация или устойчивое управление ..
day.kg : Пастбища в Кыргызстане деградируют. а ведь уровень жизни местного населения очень тесно взаимосвязан с деградацией земельных и пастбищных угодий и зависим от их состояния. Если не решить проблему пастбищной деградации, ученые предрекают еще большую опасность, таящуюся впереди. Сверхэксплуатация природных ресурсов в конечном итоге может привести к полной деградации окружающей среды. Когда поголовье скота намного превышает допустимую норму выпаса на одних и тех же склонах, это приводит к тому, что даже небольшое количество оса ...
Подробнее...
 
Отчетная встреча выпускников
day.kg : 15 июля 2017 года Ассоциация Фулбрайтовцев Кыргызстана провела финальную отчетную встречу выпускников Программа Обмена Посольства США в Кыргызстане.
Подробнее...
 
Сан-Таш: Время собирать камни
day.kg : Грандиозный курганный комплекс, находится к юго-западу от начала перевала Сан-Таш, у подножия Адыра недалеко от одноименного перевала (2195 м) между хребтами Кунгей и Терскей Ала-Тоо.
Подробнее...
 
Пастбища Кыргызстана нуждаются в устойчивом управлении!
day.kg : В Кыргызстане из 9-ти млн га пастбищ около половины уже подвержены процессам деградации травостоя. Проект «Улучшение управления пастбищами и животноводством», который охватывает Таласскую и Чуйскую области и реализуется с 2015 года Министерством сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации (МСХППиМ) и Департаментом пастбищ МСХиМ, а также Агентством развития и инвестирования сообществ (АРИС) при финансовой поддержке Всемирного Банка нацелен на расширение уровня равноправного доступа к пастбищам, ...
Подробнее...
 


В какой валюте Вы предпочитаете хранить сбережения?

Евро
Российские рубли
Американские доллары
Китайские юани
Сомы
Другая валюта

НОВОСТЬ ДНЯ







Культура и Спорт

Благотворительный футбол от «ЮниКредит Банка»

Благотворительный футбол от «ЮниКредит Банка»


В минувшие выходные в Бишкеке состоялся благотворительный футбольный турнир, организованный ОАО «ЮниКредит Банк» с целью сбора средств для Городского перинатального центра. Участниками турнира стали футбольные команды как крупных компаний Кыргызстана, так и предприятий малого и среднего бизнеса.

Благотворительный футбол от «ЮниКредит Банка»

Благотворительный футбол от «ЮниКредит Банка»


Как отметил Акылбек Абдимуктарович Маматов, Генеральный Директор ОсОО "Кыргызнефтетрейдинг", футбольная команда которого стала победителем благотворительного турнира по футболу: «Для нашей компании очень важен социальный климат в Кыргызстане, и помощь социально-незащищённым слоям населения является одной из приоритетных задач. Хотелось бы выразить благодарность «ЮниКредит Банку», который организовал благотворительный турнир и дал возможность социально-ответственным компаниям Кыргызстана помочь детям».

Благотворительный футбол от «ЮниКредит Банка»

Благотворительный футбол от «ЮниКредит Банка»


Живая атмосфера спортивного азарта чувствовалась в воздухе, футболисты команд-участников порадовали блестящей игрой, было множество зрелищных моментов, и в целом, турнир принёс позитивные эмоции и несомненную пользу - около 150 000 сомов было собрано для нужд Городского перинатального центра. Представители перинатального центра сердечно поблагодарили организаторов и участников мероприятия, ведь когда речь идёт о материнском и детском здоровье, о значимых вопросах и проблемах деторождения и родовспоможения, внимание и материальная помощь становятся критически важными.

СПРАВОЧНО: В футбольном благотворительном турнире, организованном «ЮниКредит Банком» в номинации «Лучший вратарь» победа была присуждена Молостову Владимиру (ЗАО «Кумтор Оперейтинг Компани»). Лучшим бомбардиром турнира назван Джусуев Мурат (ОсОО "КыргызНефтеТрейдинг").

Благотворительный футбол от «ЮниКредит Банка»

Благотворительный футбол от «ЮниКредит Банка»


«Мы очень рады, что нам из года в год удаётся успешно проводить мероприятия по благотворительному футболу, вовлекая в эту социально значимую деятельность наших клиентов и партнёров, которые также осознают глубокую необходимость поддержки социально уязвимых слоёв населения и затрагивает вопросы будущего целой страны. Этот благотворительный футбольный турнир ставил своей целью две задачи. Первая и основная: собрать средства для Городского перинатального центра, - отметила Первый заместитель Председателя Правления ОАО «ЮниКредит Банк», Алия Чыныбаева. – Во-вторых, турнир стал достойным воплощением ориентированности Кыргызстанской бизнес – среды на поддержку спорта, здорового образа жизни населения Республики. Мы благодарим всех участников турнира, которые живо откликнулись на наш призыв помочь Перинатальному центру в г. Бишкек. В футбольном турнире этого года собрались 6 команд: ЗАО «Кумтор Оперейтинг Компани», ОсОО «НУР Телеком» (торговая марка О!), ОсОО "КНТ" ("КыргызНефтеТрейдинг"), ОсОО «Арт-Пласт» а также ФК JT Athletic. Мы вместе собрали эти средства, и я рада, что в Кыргызстане повышается уровень социальной ответственности, что успешные компании показывают пример всем остальным, делая бизнес-среду республики социально – ориентированной».

Благотворительный футбол от «ЮниКредит Банка»

Благотворительный футбол от «ЮниКредит Банка»


На очереди – новые благотворительные проекты, которые будут способствовать улучшению социального климата в стране. При комплексном подходе к решению социально-экономического развития Республики такие понятия, как благотворительность, меценатство, филантропия, станут органичной частью нашего общества, каждой компании, которая трудится на благо развития страны.

Благотворительный футбол от «ЮниКредит Банка»

Благотворительный футбол от «ЮниКредит Банка»


Полный фоторепортаж на сайте: www.photo.kg


 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.












Быстрый доступ



Друзья