|
  • Известный американский фотограф Том Тилл прибыл в Бишкек
  • ||
  • Бесплатные курсы по изучению китайского языка
  • ||
  • Экология Тянь-Шаня - как основной фактор ...
  • ||
  • Форум “#ЛИВЕНЬLivingAsia...
  • ||
  • Пастбища Кыргызстана: деградация или устойчивое...
  • |

   
Известный американский фотограф Том Тилл прибыл в Бишкек

Известный американский фотограф Том Тилл прибыл в Бишкек. 19 октября с 16:00 до 17:30 состоится встреча с фотографами Кыргызстана и всеми желающими. Место встречи: Американский центр, Детско-юношеская библиотека им. К. Баялинова. Адрес: Бишкек, ул. Огонбаева 242 (бывшая библиотека им. Чернышевского)

   
Бесплатные курсы по изучению китайского языка

ЦЕНТРАЛЬНАЯ НАУЧНАЯ БИБЛИОТЕКА НАН КР ОБЪЯВЛЯЕТ НАБОР ДО 10.11.2017г. НА БЕСПЛАТНЫЕ 8 - МЕСЯЧНЫЕ КУРСЫ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ И ПРОДОЛЖАЮЩИХ ГРУПП ПО ИЗУЧЕНИЮ КИТАЙСКОГО ЯЗЫКА

   
Экология Тянь-Шаня - как основной фактор качества трансграничных рек Казахстана и Кыргызстана».

Взаимный контроль и управление водными ресурсами является центральной проблемой, которую необходимо решить для обеспечения устойчивого экономического, политического и экологического развития в Центральной Азии.

   
Форум “#ЛИВЕНЬLivingAsia – Экология&Медиа”

18-19 сентября в Кыргызстане прошел центральноазиатский форум “#ЛИВЕНЬLivingAsia – Экология&Медиа” с участием представителей медиа сообщества, экологических НПО, госорганов и экспертов в области окружающей среды из пяти стран Центральной Азии.

   
Пастбища Кыргызстана: деградация или устойчивое управление

Пастбища в Кыргызстане деградируют. а ведь уровень жизни местного населения очень тесно взаимосвязан с деградацией земельных и пастбищных угодий и зависим от их состояния. Если не решить проблему пастбищной деградации, ученые предрекают еще большую опасность, таящуюся впереди. Сверхэксплуатация природных ресурсов в конечном итоге может привести к полной деградации окружающей среды. Когда поголовье скота намного превышает допустимую норму выпаса на одних и тех же склонах, это приводит к тому, что даже небольшое количество осадков вызывает значительный сток и смыв. То есть логическое продолжение пастбищной эрозии есть водная эрозия путем смыва и размыва почв поверхностными стоками временных водных потоков.



















Известный американский фотограф Том Тилл прибыл в Бишкек
day.kg : Известный американский фотограф Том Тилл прибыл в Бишкек. 19 октября с 16:00 до 17:30 состоится встреча с фотографами Кыргызстана и всеми желающими. Место встречи: Американский центр, Детско-юношеская библиотека им. К. Баялинова. Адрес: Бишкек, ул. Огонбаева 242 (бывшая библиотека им. Чернышевского)
Подробнее...
 
Бесплатные курсы по изучению китайского языка
day.kg : ЦЕНТРАЛЬНАЯ НАУЧНАЯ БИБЛИОТЕКА НАН КР ОБЪЯВЛЯЕТ НАБОР ДО 10.11.2017г. НА БЕСПЛАТНЫЕ 8 - МЕСЯЧНЫЕ КУРСЫ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ И ПРОДОЛЖАЮЩИХ ГРУПП ПО ИЗУЧЕНИЮ КИТАЙСКОГО ЯЗЫКА
Подробнее...
 
Экология Тянь-Шаня - как основной фактор качества трансграничных рек Казахстана и ..
day.kg : Взаимный контроль и управление водными ресурсами является центральной проблемой, которую необходимо решить для обеспечения устойчивого экономического, политического и экологического развития в Центральной Азии.
Подробнее...
 
Форум “#ЛИВЕНЬLivingAsia – Экология&Медиа”
day.kg : 18-19 сентября в Кыргызстане прошел центральноазиатский форум “#ЛИВЕНЬLivingAsia – Экология&Медиа” с участием представителей медиа сообщества, экологических НПО, госорганов и экспертов в области окружающей среды из пяти стран Центральной Азии.
Подробнее...
 
Пастбища Кыргызстана: деградация или устойчивое управление ..
day.kg : Пастбища в Кыргызстане деградируют. а ведь уровень жизни местного населения очень тесно взаимосвязан с деградацией земельных и пастбищных угодий и зависим от их состояния. Если не решить проблему пастбищной деградации, ученые предрекают еще большую опасность, таящуюся впереди. Сверхэксплуатация природных ресурсов в конечном итоге может привести к полной деградации окружающей среды. Когда поголовье скота намного превышает допустимую норму выпаса на одних и тех же склонах, это приводит к тому, что даже небольшое количество оса ...
Подробнее...
 


В какой валюте Вы предпочитаете хранить сбережения?

Евро
Российские рубли
Американские доллары
Китайские юани
Сомы
Другая валюта

НОВОСТЬ ДНЯ





Культура и Спорт

Спорт против наркотиков

Спорт против наркотиков


Проект USAIDДиалог по ВИЧ и туберкулезу проводит информационно образовательное мероприятие, посвященное Международному Дню борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков.

В рамках Проекта USAID Диалог по ВИЧ и Туберкулезу, финансируемого Агентством США по международному развитию (USAID) 11 июня будет проведено информационно – образовательное мероприятие, посвященное Международному Дню борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков.

Спорт против наркотиков

Спорт против наркотиков


Мероприятие будет проводиться перед началом проведения турнира по кикбоксингу под лозунгом «Спорт против СПИДа и наркотиков»во Дворце Спорта имени Кожомкула, с целью привлечения внимания общественности к проблемам, связанным с наркопотреблением и продвижения спорта, как альтернативы употреблению наркотиков.

Согласно данным Республиканского Центра наркологии, на начало 2013 года в Кыргызской Республике было официально зарегистрировано 9800 наркопотребителей, 80% из которых принимают наркотики внутривенно. Исследование по оценке ситуации в сфере употребления наркотиков, проведенное при поддержке Управления ООН по наркотикам и преступности в 2006 году, показало, что оценочное количество наркопотребителейв Кыргызской Республике составляет 26000 человек, из которых 25000 человек принимает наркотики внутривенно.

Спорт против наркотиков

Спорт против наркотиков


Во время турнира по кикбоксингу, аутрич работники и волонтеры общественного фонда «Право на Жизнь»и общественного объединения «Социум», реализующих Проект USAID Диалог по ВИЧ и туберкулезу среди потребителей инъекционных наркотиков,проведут информационно-образовательные викторины по вопросам профилактики ВИЧ, туберкулеза и наркопотребления, с вручением специальных призов за правильные ответы. Также, аутрич работники и волонтерыраспространятинформационные брошюры по ВИЧ и туберкулезу. Перед началом турнира будут транслироватьсявидеоролики о ВИЧСПИД и рисках, связанных с употреблением наркотиков, а также будет проведена фотовыставка с работами на соответствующую тематику.

Спорт против наркотиков

Спорт против наркотиков


Проект USAID Диалог по ВИЧ и туберкулезу предоставляет техническую поддержку, тренинги и прямые аутрич услуги по улучшению доступа к услугам по профилактике ВИЧ и туберкулеза среди шести групп населения, которым грозит повышенный риск заражения ВИЧ и туберкулеза: работницы коммерческого секса, потребители инъекционных наркотиков, мужчины, практикующих секс с мужчинами, люди, живущие с ВИЧ, заключенные и мигранты в пяти странах: Республике Казахстан, Кыргызской Республике, Республике Таджикистан, Республике Узбекистан и Туркменистане. Проект реализуется Консорциумом Партнеров, возглавляемым организацией Population Services International (PSI). В состав Консорциума входят Project HOPE, СПИД Фонд Восток-Запад (AFEW) и Общественный Фонд "Казахстанский союз Людей, живущих с ВИЧ в РК".

Спорт против наркотиков

Спорт против наркотиков


Проект USAID Диалог по ВИЧ и туберкулезу является одним из многих проектов помощи со стороны американского народа через Агентство США по международному развитию (USAID). Начиная с 1992 года, американский народ через USAID предоставил более 400 миллионов долларов США для поддержки демократических институтов, социального сектора и экономического роста в Кыргызстане.

Спорт против наркотиков

Спорт против наркотиков

Спорт против наркотиков

Спорт против наркотиков


Полный фоторепортаж на сайте: www.photo.kg


 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.












Быстрый доступ



Друзья