|
  • Форум “#ЛИВЕНЬLivingAsia...
  • ||
  • Пастбища Кыргызстана: деградация или устойчивое...
  • ||
  • Отчетная встреча выпускников
  • ||
  • Сан-Таш: Время собирать камни
  • ||
  • Пастбища Кыргызстана нуждаются в устойчивом управлении!
  • |

   
Форум “#ЛИВЕНЬLivingAsia – Экология&Медиа”

18-19 сентября в Кыргызстане прошел центральноазиатский форум “#ЛИВЕНЬLivingAsia – Экология&Медиа” с участием представителей медиа сообщества, экологических НПО, госорганов и экспертов в области окружающей среды из пяти стран Центральной Азии.

   
Пастбища Кыргызстана: деградация или устойчивое управление

Пастбища в Кыргызстане деградируют. а ведь уровень жизни местного населения очень тесно взаимосвязан с деградацией земельных и пастбищных угодий и зависим от их состояния. Если не решить проблему пастбищной деградации, ученые предрекают еще большую опасность, таящуюся впереди. Сверхэксплуатация природных ресурсов в конечном итоге может привести к полной деградации окружающей среды. Когда поголовье скота намного превышает допустимую норму выпаса на одних и тех же склонах, это приводит к тому, что даже небольшое количество осадков вызывает значительный сток и смыв. То есть логическое продолжение пастбищной эрозии есть водная эрозия путем смыва и размыва почв поверхностными стоками временных водных потоков.

   
Отчетная встреча выпускников

15 июля 2017 года Ассоциация Фулбрайтовцев Кыргызстана провела финальную отчетную встречу выпускников Программа Обмена Посольства США в Кыргызстане.

   
Сан-Таш: Время собирать камни

Грандиозный курганный комплекс, находится к юго-западу от начала перевала Сан-Таш, у подножия Адыра недалеко от одноименного перевала (2195 м) между хребтами Кунгей и Терскей Ала-Тоо.

   
Пастбища Кыргызстана нуждаются в устойчивом управлении!

В Кыргызстане из 9-ти млн га пастбищ около половины уже подвержены процессам деградации травостоя. Проект «Улучшение управления пастбищами и животноводством», который охватывает Таласскую и Чуйскую области и реализуется с 2015 года Министерством сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации (МСХППиМ) и Департаментом пастбищ МСХиМ, а также Агентством развития и инвестирования сообществ (АРИС) при финансовой поддержке Всемирного Банка нацелен на расширение уровня равноправного доступа к пастбищам, повышение производительности животноводства и снижение долгосрочной деградации пастбищ в зонах деятельности пастбищепользователей. Срок реализации до 2019 года.



















Форум “#ЛИВЕНЬLivingAsia – Экология&Медиа”
day.kg : 18-19 сентября в Кыргызстане прошел центральноазиатский форум “#ЛИВЕНЬLivingAsia – Экология&Медиа” с участием представителей медиа сообщества, экологических НПО, госорганов и экспертов в области окружающей среды из пяти стран Центральной Азии.
Подробнее...
 
Пастбища Кыргызстана: деградация или устойчивое управление ..
day.kg : Пастбища в Кыргызстане деградируют. а ведь уровень жизни местного населения очень тесно взаимосвязан с деградацией земельных и пастбищных угодий и зависим от их состояния. Если не решить проблему пастбищной деградации, ученые предрекают еще большую опасность, таящуюся впереди. Сверхэксплуатация природных ресурсов в конечном итоге может привести к полной деградации окружающей среды. Когда поголовье скота намного превышает допустимую норму выпаса на одних и тех же склонах, это приводит к тому, что даже небольшое количество оса ...
Подробнее...
 
Отчетная встреча выпускников
day.kg : 15 июля 2017 года Ассоциация Фулбрайтовцев Кыргызстана провела финальную отчетную встречу выпускников Программа Обмена Посольства США в Кыргызстане.
Подробнее...
 
Сан-Таш: Время собирать камни
day.kg : Грандиозный курганный комплекс, находится к юго-западу от начала перевала Сан-Таш, у подножия Адыра недалеко от одноименного перевала (2195 м) между хребтами Кунгей и Терскей Ала-Тоо.
Подробнее...
 
Пастбища Кыргызстана нуждаются в устойчивом управлении!
day.kg : В Кыргызстане из 9-ти млн га пастбищ около половины уже подвержены процессам деградации травостоя. Проект «Улучшение управления пастбищами и животноводством», который охватывает Таласскую и Чуйскую области и реализуется с 2015 года Министерством сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации (МСХППиМ) и Департаментом пастбищ МСХиМ, а также Агентством развития и инвестирования сообществ (АРИС) при финансовой поддержке Всемирного Банка нацелен на расширение уровня равноправного доступа к пастбищам, ...
Подробнее...
 


В какой валюте Вы предпочитаете хранить сбережения?

Евро
Российские рубли
Американские доллары
Китайские юани
Сомы
Другая валюта

НОВОСТЬ ДНЯ







Культура и Спорт

Памятники Кыргызстана 4

Памятники Кыргызстана 4


Памятник Карлу Марксу и Фридриху Энгельсу

Карл Маркс и Фридрих Энгельс. Памятник установлен в 1957 году в Центральном сквере. Ранее здесь стоял памятник И.В.Сталину.
kyrgyzstantravel.net

Место известно тем что в марте 1953 года после смерти Кобы этот памятник стал местом поклонения и паломничества, многие люди приходили сюда возложить венки и цветы. Но буквально уже на следующий год памятник подвергся жестокому акту вандализма, у памятника был отбит нос а затем слетела голова. Ну а в последствии памятник и вовсе демонтировали.
Памятники Кыргызстана 4


Академический театр оперы и балета


Прекраснейшее архитектурное сооружение столицы – академический театр оперы и балета, построенный в 1955 году ( архитектор-художник А.Лабуренко). Главным фасадом здание выходит на улицу Советскую. В архитектурном оформлении театра использованы традиции классического наследия, применен богатый декор в обработке стен, карнизов. Зрительный зал на 900 мест - подковообразной формы с амфитеатром и балконом. Плафон зрительного зала и фойе расписаны группой кыргызских мастеров кисти во главе с народным художником СССР Г.Айтиевым.
Памятники Кыргызстана 4


Памятник К.И.Скрябину

В сентябре 1982 г. Во Фрунзе был открыт памятник К.И.Скрябину. На торжественном митинге, который состоялся на площади перед зданием Киргизского сельскохозяйственного института им. К.И.Скрябина, присутствовали руководители партии и правительства республики, ученые АН СССР и АН Киргизской ССР.
Памятник установлен по проекту скульптора В.А.Шестопала и архитекторов А.С.Шкаева, В.В.Боровикова и К.С.Сарбанова.
Художественное литье исполнено на Минском экспериментальном заводе монументальной скульптуры и художественного литья. Скульптурная фигура составляет единое целое с постаментом. Академик К.И.Скрябин изображен в момент выступления перед аудиторией.
Памятники Кыргызстана 4


Памятник победы

Над памятником в интернациональном творческом содружестве республики работали крупные мастера – киргизский ваятель, народный художник СССР, действительный член Академии художеств СССР, действительный член Академии художеств СССР, лауреат ленинской и Государственной премии М.К.Аникушин и молодой архитектор В.Бухаев. В проектировании активное участие принимал киргизский архитектор В.Лызенко.
Памятник воздвигнут на пересечении улиц с современными общественными зданиями и высотными жилыми домами, на возвышающейся над площадью площадкой круглой формы, покрытой полированным гранитом с изображением мотивов киргизского орнамента.
Идейно-тематический аспект памятника – возвращение живых, опаленных войной солдат домой, к матери, к родному очагу. Центр его композиции - статуя матери-Родины, созданная Т.Садыковым. Статуя размещается в высоком аркообразном пространстве, образованном пилонами, в точности повторяющими контуры юрты. Перед расположенной в этом архитектурном пространстве статуей киргизской матери сооружен также символический очаг.
На равном расстоянии от центральной фигуры расположены две скульптурные группы, каждая из которых являет неотъемлемое звено единой пространственной композиции. Одна из них, созданная Т.Садыковым – это шествие воинов победителей с детьми. Вторая группа скульптур изображает двух юных бойцов несущих разобранный пулемет.

Памятник Иваницину А.И.


Утопает в зелени аллея бульвара Дзержинского и дубового парка, в центре столицы Кыргызстана г. Фрунзе. В тени ее, на гранитном постаменте, возвышается бюст. Это дань памяти потомков революционному деятелю, рабочему большевику, одному из первых руководителей коммунистической организации республики. Его именем и названа пересекающая бульвар улица.

Здание музея С.А.Чуйкова

Между улицей Советская и проспектом Дзержинского, неподалеку от Фрунзенского железнодорожного вокзала возвышается осененное ветвями кленов и тополей здание мемориального музея С.А.Чуйкова – одного из известных живописцев страны.


 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.












Быстрый доступ



Друзья