|
  • Британского общество бэкпэкеров внесло Кыргыз...
  • ||
  • Соблюдение прав и свобод человека
  • ||
  • Конкурс для дизайнеров Fashion AI...
  • ||
  • Cпортивный забег посвященный Всемирному дню...
  • ||
  • Кыргызстан: в поисках нового бренда
  • |

   
Британского общество бэкпэкеров внесло Кыргызстан в топ-5 стран для приключенческого туризма

Кыргызстан вошел в топ-5 стран для приключенческого туризма. Об этом сообщается в рейтинге на официальной странице Британского общества пеших туристов.

   
Соблюдение прав и свобод человека

8 декабря, в Отеле «Орион» (г. Бишкек) Акыйкатчы Кубат Оторбаев провел пресс-конференцию на тему «Соблюдение прав и свобод человека: итоги деятельности Института Омбудсмена КР за 11 месяцев 2017 года».

   
Конкурс для дизайнеров Fashion AIDS Line

Fashion AIDS Line как альтернативный способ борьбы со стигмой и дискриминацией в отношении людей, живущих с ВИЧ.

   
Cпортивный забег посвященный Всемирному дню борьбы со СПИДом.

Агентство США по международному развитию (USAID), совместно с Министерством здравоохранения Кыргызской Республики, Республиканским центром СПИД и представителями сообщества, проводит ряд мероприятий, посвященных Всемирному дню борьбы со СПИДом.

   
Кыргызстан: в поисках нового бренда

В Бишкеке прошел первый международный PR-форум «Кыргызстан: в поисках нового бренда»



















Британского общество бэкпэкеров внесло Кыргызстан в топ-5 стран для приключенч ..
day.kg : Кыргызстан вошел в топ-5 стран для приключенческого туризма. Об этом сообщается в рейтинге на официальной странице Британского общества пеших туристов.
Подробнее...
 
Соблюдение прав и свобод человека
day.kg : 8 декабря, в Отеле «Орион» (г. Бишкек) Акыйкатчы Кубат Оторбаев провел пресс-конференцию на тему «Соблюдение прав и свобод человека: итоги деятельности Института Омбудсмена КР за 11 месяцев 2017 года».
Подробнее...
 
Конкурс для дизайнеров Fashion AIDS Line
day.kg : Fashion AIDS Line как альтернативный способ борьбы со стигмой и дискриминацией в отношении людей, живущих с ВИЧ.
Подробнее...
 
Cпортивный забег посвященный Всемирному дню борьбы со СПИДом.
day.kg : Агентство США по международному развитию (USAID), совместно с Министерством здравоохранения Кыргызской Республики, Республиканским центром СПИД и представителями сообщества, проводит ряд мероприятий, посвященных Всемирному дню борьбы со СПИДом.
Подробнее...
 
Кыргызстан: в поисках нового бренда
day.kg : В Бишкеке прошел первый международный PR-форум «Кыргызстан: в поисках нового бренда»
Подробнее...
 


В какой валюте Вы предпочитаете хранить сбережения?

Евро
Российские рубли
Американские доллары
Китайские юани
Сомы
Другая валюта

НОВОСТЬ ДНЯ



Культура и Спорт

В направлении цели ноль

В направлении цели ноль


Член региональной молодежной команды «Красная лента» популярная кыргызская певица Каныкей и представители ОО «Молодежная сеть равного обучения Y - PEER» при поддержке ЮНЭЙДС провели ежегодную встречу с воспитанниками Специальной школы – интернат в пгт. Беловодское в рамках Всемирной кампании против СПИДа 2013 года. На встрече с детьми приняли участие заместитель генерального директора РЦ СПИД и команда НПО «Аракет плюс».

В направлении цели ноль

В направлении цели ноль

В направлении цели ноль


Всемирный день борьбы со СПИДом проводится ежегодно 1 декабря во всем мире, начиная с 1988 года. Кампания 2013 года, проводимая под девизом "В направлении цели ноль", начата в 2011 году и продлится до 2015 года. Она отражает основные цели и приоритеты ЮНЭЙДС - «Ноль новых ВИЧ-инфекций. Ноль дискриминации. Ноль смертей вследствие СПИДа». Основными вехами на пути в направлении Цели ноль является 10 задач, которые необходимо достичь до 2015 года. Основные усилия по предотвращению новых случаев ВИЧ-инфекции должны быть направлены, прежде всего, на молодежь. Дети, лишенные родительской заботы и оказавшиеся в сложной жизненной ситуации, нуждаются в особой заботе и внимании в данном вопросе.

В направлении цели ноль

В направлении цели ноль

В направлении цели ноль


Несмотря на то, что о ВИЧ-инфекции сейчас известно многое, включая способы защиты от ВИЧ, а 25 наиболее пострадавших стран мира сообщили о снижении новых случаев ВИЧ-инфекции более чем на 50% в 2011 г., в Кыргызстане, как и в других странах СНГ, эпидемия ВИЧ-инфекции продолжает нарастать. Так, по данным Республиканского Центра СПИД, на 1 ноября 2013 года в стране официально зарегистрировано 5060 случаев ВИЧ-инфекции, а 809 человек уже умерли по причине ВИЧ и СПИДа. Подавляющее число людей, живущих с ВИЧ (69%), находится в наиболее продуктивном возрасте (от 20 до 39 лет). В стране зарегистрировано 580 детей, живущих с ВИЧ, одна треть из которых выявлена в 2012 году.

«Я очень счастлива, что как участник региональной молодёжной программы «Красная ленточка» у меня есть возможность второй год подряд приезжать в Беловодскую специальную школу – интернат и непосредственно общаться с детьми и подростками, говорить с ними об ответственном и безопасном поведении. Мы можем остановить распространение ВИЧ в нашей стране, если будем вести себя ответственно, сохранять верность своим партнерам, не употреблять наркотики, следовать рекомендациям врачей при планировании семьи. Защита от ВИЧ каждого из нас зависит только от нас самих!» - заявила Каныкей.

В направлении цели ноль

В направлении цели ноль

В направлении цели ноль


«Сегодня с нами, как и год назад ОО «Молодежная сеть равного обучения Y – PEER». Данная молодёжная организация работает с различными группами молодежи, несет им информацию, навыки безопасного поведения. В этом году волонтёры Y – PEER в увлекательной и интересной форме, через арт–терапию, поработали с детьми на тему о важных и сложных вопросах профилактики ВИЧ – инфекции и развития навыков ЗОЖ. Уверена, что только совместными усилиями мы можем достичь цели ноль в стране!», - говорит Лариса Башмакова, координатор ЮНЭЙДС в Кыргызстане.

Работа была проведена в атмосфере доверия и большой заинтересованности со стороны воспитанников. Своими рисунками они выразили свое отношение к проблеме. Часть рисунков на холсте и на тарелках были подарены организаторам. Планируется их выставить на один из аукционов по сбору средств для детей, больных онкологическими заболеваниями.

Работа была проведена НПО «Аракет плюс» и Республиканским центром СПИД при поддержке Российской программы сотрудничества по борьбе с инфекционными заболеваниями, ЮНЭЙДС и ЮНФПА.

В направлении цели ноль

В направлении цели ноль

В направлении цели ноль

В направлении цели ноль


Более подробную информацию можно получить у Ларисы Башмаковой, Cтранового координатора ЮНЭЙДС, тел. +996 (772) 231991, E-mail: BashmakovaL@unaids.org

Полный фоторепортаж на сайте: www.photo.kg


 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.












Быстрый доступ



Друзья