|
  • Образованная женщина – основа процвет...
  • ||
  • Участники V Съезда учителей СНГ обсудили п...
  • ||
  • Ботаническому саду — 80 лет. Но...
  • ||
  • Первая "чистая зона" для осужденных жен...
  • ||
  • USAID запускает проект по повышени...
  • |

   
Образованная женщина – основа процветающего общества

В октябре 2018 года в рамках оказания поддержки в реализации государственной программы “Повышение финансовой грамотности населения Кыргызcкой Республики на 2016 – 2020 гг.” проводится серия тренингов по основам финансовой грамотности в четырех городах Иссык-Кульской области. Данные тренинги проводятся в рамках проекта “Развитие женского предпринимательства в Кыргызстане через повышение знаний в сфере основ финансовой грамотности”.Вы можете ознакомиться с Планом мероприятий и программой семинара “Основа финансовой грамотности”.

   
Участники V Съезда учителей СНГ обсудили проблемы безопасности образовательной среды

C 10 по 13 октября 2018 года в Бишкеке проходил V Съезд учителей и работников образования государств — участников Содружества независимых государств. Основная тема съезда «Развитие образовательных систем государств – участников СНГ в контексте целей устойчивого развития».

   
Ботаническому саду — 80 лет. Новое дыхание!

Один из крупнейших ботанических садов Центральной Азии, Ботанический сад им. Гареева, расположенный в Бишкеке, в этом году отмечает своё 80-летие.

   
Первая "чистая зона" для осужденных женщин построена в Кыргызстане

Сегодня Программа по предотвращению распространения наркотиков в Центральной Азии (КАДАП) передала Государственной службе исполнения наказаний (ГСИН) при Правительстве Кыргызской Республики здание Центра реабилитации и социальной адаптации “Чистая зона” при учреждении № 2.

   
USAID запускает проект по повышению конкурентоспособности предприятий в Кыргызстане

Агентство США по международному развитию (USAID) запустило в Кыргызской Республике пятилетний проект «Конкурентное предприятие», бюджет которого составляет 22,7 млн. долларов США.



















Образованная женщина – основа процветающего общества
day.kg : В октябре 2018 года в рамках оказания поддержки в реализации государственной программы “Повышение финансовой грамотности населения Кыргызcкой Республики на 2016 – 2020 гг.” проводится серия тренингов по основам финансовой грамотности в четырех городах Иссык-Кульской области. Данные тренинги проводятся в рамках проекта “Развитие женского предпринимательства в Кыргызстане через повышение знаний в сфере основ финансовой грамотности”.Вы можете ознакомиться с Планом мероприятий и программой семинара “Основа фина ...
Подробнее...
 
Участники V Съезда учителей СНГ обсудили проблемы безопасности образовательной сред ..
day.kg : C 10 по 13 октября 2018 года в Бишкеке проходил V Съезд учителей и работников образования государств — участников Содружества независимых государств. Основная тема съезда «Развитие образовательных систем государств – участников СНГ в контексте целей устойчивого развития».
Подробнее...
 
Ботаническому саду — 80 лет. Новое дыхание!
day.kg : Один из крупнейших ботанических садов Центральной Азии, Ботанический сад им. Гареева, расположенный в Бишкеке, в этом году отмечает своё 80-летие.
Подробнее...
 
Первая "чистая зона" для осужденных женщин построена в Кыргызстане
day.kg : Сегодня Программа по предотвращению распространения наркотиков в Центральной Азии (КАДАП) передала Государственной службе исполнения наказаний (ГСИН) при Правительстве Кыргызской Республики здание Центра реабилитации и социальной адаптации “Чистая зона” при учреждении № 2.
Подробнее...
 
USAID запускает проект по повышению конкурентоспособности предприятий ..
day.kg : Агентство США по международному развитию (USAID) запустило в Кыргызской Республике пятилетний проект «Конкурентное предприятие», бюджет которого составляет 22,7 млн. долларов США.
Подробнее...
 


В какой валюте Вы предпочитаете хранить сбережения?

Евро
Российские рубли
Американские доллары
Китайские юани
Сомы
Другая валюта

НОВОСТЬ ДНЯ



Культура и Спорт

Открытие горнолыжного сезона на горнолыжной базе «Тоо-Ашуу»



В минувшие выходные в Кыргызстане состоялось официальное открытие горнолыжного сезона. Несколько баз одновременно провели соответствующие праздничные мероприятия. Корреспондент Виктор Баранов побывал на горнолыжной базе «Тоо-Ашуу» и поделился своими впечатлениями.
На этот раз открытие лыжного сезона настигло нас на горнолыжной базе «Тоо-Ашуу». Довольно далеко, - подумал я и не ошибся, так как дорога туда-обратно оказалась самой тяжелой частью поездки, но об этом позже. Дальняя поездка почувствовалась еще с момента посадки в такси, водитель которого оказался родом с тех мест. Услышав, что поездка предстоит именно на Тоо-Ашуу, он расплылся в улыбке и всю дорогу до места сбора рассказывал байки о голубом небе и зеленой траве тех мест.

Едва не опоздав, пришлось знакомиться с попутчиками уже по дороге. Все ребята в бусе были довольно молоды, потому со знакомством проблем не возникло. В общем, выдвинулись. Кто-то общался между собой, кто-то завтракал, а некоторые душевно выпивали с утречка. Дорога шла долго, но на удивление спокойно. Только водитель беспокоился из-за китайских дворников.

Стоило нам проехать тоннель, как метель и туман сменились прекрасной, лучшей для катания погодой! Ну и сама база «Тоо-Ашуу», которая находится сразу за тоннелем. Кстати, единственная горнолыжка на моей памяти, где канатная дорога располагается ниже, собственно, базы.
Не став тянуть местных собак за хвосты, я переоделся и поехал открывать свой зимний сезон. После первого спуска в голове крутился только один вопрос: «Это всё?!» . Оказалось, что склон очень мал. Впрочем, как и сам курорт. Но зато идеально подходит для тех, кто только сегодня утром встал на лыжи. Ну и снег там, по всей видимости, не растает никогда.

Дальнейшее катание меня буквально усыпляло, и я решил заканчивать. Но передумал. Подключились организаторы с конкурсами, призами и прочими радостями. Поучаствовал. Выиграл. Дали ящик пива, бутылку коньяка и скидку на замену масла, которое я на днях, к сожалению, заменил. Приятно.
Мало кто в тот день уехал домой без подарков, или голодным. В общем, организация - 10/10, давно такого не видел!
Время уже шло к закрытию, и мы еще не знали, что уедем последними. Наш водитель около часа не мог подняться на склон. Затащили ратраком. Но это уже не могло испортить наше настроение. И весь обратный путь мы пили трофейное пиво (спасибо организаторам), душевно общались и с приятной усталостью ехали домой. Добрались примерно к десяти вечера.

Текст: Виктор Баранов
Фото Юлии Теньковой


Полный фоторепортаж на сайте: www.photo.kg


 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.












Быстрый доступ



Друзья