|
  • Британского общество бэкпэкеров внесло Кыргыз...
  • ||
  • Соблюдение прав и свобод человека
  • ||
  • Конкурс для дизайнеров Fashion AI...
  • ||
  • Cпортивный забег посвященный Всемирному дню...
  • ||
  • Кыргызстан: в поисках нового бренда
  • |

   
Британского общество бэкпэкеров внесло Кыргызстан в топ-5 стран для приключенческого туризма

Кыргызстан вошел в топ-5 стран для приключенческого туризма. Об этом сообщается в рейтинге на официальной странице Британского общества пеших туристов.

   
Соблюдение прав и свобод человека

8 декабря, в Отеле «Орион» (г. Бишкек) Акыйкатчы Кубат Оторбаев провел пресс-конференцию на тему «Соблюдение прав и свобод человека: итоги деятельности Института Омбудсмена КР за 11 месяцев 2017 года».

   
Конкурс для дизайнеров Fashion AIDS Line

Fashion AIDS Line как альтернативный способ борьбы со стигмой и дискриминацией в отношении людей, живущих с ВИЧ.

   
Cпортивный забег посвященный Всемирному дню борьбы со СПИДом.

Агентство США по международному развитию (USAID), совместно с Министерством здравоохранения Кыргызской Республики, Республиканским центром СПИД и представителями сообщества, проводит ряд мероприятий, посвященных Всемирному дню борьбы со СПИДом.

   
Кыргызстан: в поисках нового бренда

В Бишкеке прошел первый международный PR-форум «Кыргызстан: в поисках нового бренда»



















Британского общество бэкпэкеров внесло Кыргызстан в топ-5 стран для приключенч ..
day.kg : Кыргызстан вошел в топ-5 стран для приключенческого туризма. Об этом сообщается в рейтинге на официальной странице Британского общества пеших туристов.
Подробнее...
 
Соблюдение прав и свобод человека
day.kg : 8 декабря, в Отеле «Орион» (г. Бишкек) Акыйкатчы Кубат Оторбаев провел пресс-конференцию на тему «Соблюдение прав и свобод человека: итоги деятельности Института Омбудсмена КР за 11 месяцев 2017 года».
Подробнее...
 
Конкурс для дизайнеров Fashion AIDS Line
day.kg : Fashion AIDS Line как альтернативный способ борьбы со стигмой и дискриминацией в отношении людей, живущих с ВИЧ.
Подробнее...
 
Cпортивный забег посвященный Всемирному дню борьбы со СПИДом.
day.kg : Агентство США по международному развитию (USAID), совместно с Министерством здравоохранения Кыргызской Республики, Республиканским центром СПИД и представителями сообщества, проводит ряд мероприятий, посвященных Всемирному дню борьбы со СПИДом.
Подробнее...
 
Кыргызстан: в поисках нового бренда
day.kg : В Бишкеке прошел первый международный PR-форум «Кыргызстан: в поисках нового бренда»
Подробнее...
 


В какой валюте Вы предпочитаете хранить сбережения?

Евро
Российские рубли
Американские доллары
Китайские юани
Сомы
Другая валюта

НОВОСТЬ ДНЯ



Культура и Спорт

Уникальные методы дрессировки служебных собак



Сотрудники Центра профессиональной и кинологической подготовки при Государственной Таможенной службе при Правительстве КР в рамках пресс-тура продемонстрировали уникальные методы дрессировки служебных собак.

В 2006 году в целях усиления борьбы с незаконным оборотом наркотиков в структуре Государственной таможенной службы была образована Специализированная таможня «Кинологическая служба». Основной задачей Кинологической службы было оказание методической и практической помощи в подготовке высококвалифицированных специалистов кинологов со служебно-розыскными собаками и непосредственное участие в мероприятиях по пресечению незаконного оборота наркотиков.

Стратегия развития таможенной службы Кыргызстана на 2011-2013гг, утвержденная постановлением Правительства КР определила новые подходы в системе профессионального образования, отвечающего современным требованиям и задачам таможенных органов.

Таким образом, 3 марта 2011года приказом Государственной таможенной службы на базе Специализированной таможни «Кинологическая служба» и Учебного центра был создан Центр профессиональной и кинологической подготовки.

Задачами центра являются, организация и обеспечение учебного процесса должностных лиц таможенных органов, обучение и переподготовка служебно-розыскных собак, выявление и пресечение контрабанды наркотиков, оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ совместно с другими подразделениями таможенных органов и правоохранительными органами страны.

Всего в Центре работают 44 сотрудника и 15 сотрудников вспомогательного персонала, центр имеет в своем распоряжении два учебных корпуса. Имеется лекционный зал на 60 человек, 2 компьютерных класса на 30 человек, 3 учебных класса каждая на 25 человек, конференц-зал на 20 человек, оборудованный видеоконференц-связью, серверная станция, библиотека с читальным залом, доступ к сети Интернет, Wi-Fi, проекторы, интерактивная доска, информационно-правовая система «Токтом».

На базе учебного центра проводится профессиональное обучение должностных лиц кинологических подразделений таможенных органов, а также подготовка служебно-розыскных собак. Собаки обучаются на поиск наркотических средств, психотропных и взрывчатых веществ, оружия и боеприпасов, объектов CITES (рога козерога и архара).

Практическая часть обучения в Центре обеспечена тренировочными макетами, применение которых позволяет закрепить теоретические знания на практике.

Для проведения практических занятий по осуществлению таможенного контроля на границепостроен учебный макет пункта пропуска, который оснащен досмотровой рентгеновской техникой марки «NUCTECHCX1001 TI» для досмотра багажа и ручной клади, красным и зеленым коридором для пассажиропотока.

Текст-фото: Роман Гайнанов

Подробнее на сайте: www.photo.kg


 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.












Быстрый доступ



Друзья