|
  • Британского общество бэкпэкеров внесло Кыргыз...
  • ||
  • Соблюдение прав и свобод человека
  • ||
  • Конкурс для дизайнеров Fashion AI...
  • ||
  • Cпортивный забег посвященный Всемирному дню...
  • ||
  • Кыргызстан: в поисках нового бренда
  • |

   
Британского общество бэкпэкеров внесло Кыргызстан в топ-5 стран для приключенческого туризма

Кыргызстан вошел в топ-5 стран для приключенческого туризма. Об этом сообщается в рейтинге на официальной странице Британского общества пеших туристов.

   
Соблюдение прав и свобод человека

8 декабря, в Отеле «Орион» (г. Бишкек) Акыйкатчы Кубат Оторбаев провел пресс-конференцию на тему «Соблюдение прав и свобод человека: итоги деятельности Института Омбудсмена КР за 11 месяцев 2017 года».

   
Конкурс для дизайнеров Fashion AIDS Line

Fashion AIDS Line как альтернативный способ борьбы со стигмой и дискриминацией в отношении людей, живущих с ВИЧ.

   
Cпортивный забег посвященный Всемирному дню борьбы со СПИДом.

Агентство США по международному развитию (USAID), совместно с Министерством здравоохранения Кыргызской Республики, Республиканским центром СПИД и представителями сообщества, проводит ряд мероприятий, посвященных Всемирному дню борьбы со СПИДом.

   
Кыргызстан: в поисках нового бренда

В Бишкеке прошел первый международный PR-форум «Кыргызстан: в поисках нового бренда»



















Британского общество бэкпэкеров внесло Кыргызстан в топ-5 стран для приключенч ..
day.kg : Кыргызстан вошел в топ-5 стран для приключенческого туризма. Об этом сообщается в рейтинге на официальной странице Британского общества пеших туристов.
Подробнее...
 
Соблюдение прав и свобод человека
day.kg : 8 декабря, в Отеле «Орион» (г. Бишкек) Акыйкатчы Кубат Оторбаев провел пресс-конференцию на тему «Соблюдение прав и свобод человека: итоги деятельности Института Омбудсмена КР за 11 месяцев 2017 года».
Подробнее...
 
Конкурс для дизайнеров Fashion AIDS Line
day.kg : Fashion AIDS Line как альтернативный способ борьбы со стигмой и дискриминацией в отношении людей, живущих с ВИЧ.
Подробнее...
 
Cпортивный забег посвященный Всемирному дню борьбы со СПИДом.
day.kg : Агентство США по международному развитию (USAID), совместно с Министерством здравоохранения Кыргызской Республики, Республиканским центром СПИД и представителями сообщества, проводит ряд мероприятий, посвященных Всемирному дню борьбы со СПИДом.
Подробнее...
 
Кыргызстан: в поисках нового бренда
day.kg : В Бишкеке прошел первый международный PR-форум «Кыргызстан: в поисках нового бренда»
Подробнее...
 


В какой валюте Вы предпочитаете хранить сбережения?

Евро
Российские рубли
Американские доллары
Китайские юани
Сомы
Другая валюта

НОВОСТЬ ДНЯ



САНдень

Количество инсультных больных в Кыргызстане за последние 20 лет выросло в два раза

Количество инсультных больных в Кыргызстане за последние 20 лет выросло в два раза


Количество инсультных больных в Кыргызстане за последние 20 лет выросло в два раза. Предупредить тяжелые последствия этого заболевания можно при своевременном оказании медицинской помощи. Для этой цели в Ошской городской клинической больнице при отделении неврологии открыта палата интенсивной терапии.

По смертности от инсульта или острого нарушения мозгового кровообращения Кыргызстан занимает первое место в мире. На сто тысяч кыргызстанцев приходится более двухсот больных инсультом. В Ошской городской клинической больнице большинство летальных исходов также приходится на этих больных. - Если в 2011 году с инсультом поступило 207 человек, то в 2012 уже 304. Из них в 2011 году 76 человек умерло от инсульта. В 2012 - 42. Но этот показатель снизился за счет того, что родные попросту забирали тяжело больных домой, - говорит директор Ошской городской клинической больницы Равшан Маметов.

Не менее тревожный факт- это омоложение болезни. Если раньше считалось , что инсульту подвержены люди среднего и старшего возраста, то теперь картина иная.- Если раньше такой диагноз был в основном у людей старше 45 лет, то сейчас нередко обращаются и люди до тридцати. А недавно с таким диагнозом к нам поступила даже 17-летняя девушка,- говорит Нурбек Жээнбеков, врач-невролог ОГКБ.

Количество инсультных больных в Кыргызстане за последние 20 лет выросло в два раза


Причин возникновения инсульта много. Это гипертония, ожирение, курение. Немаловажный для кыргызстанцев фактор - стрессы. По статистике в постреволюционные годы наблюдается резкий рост числа больных инсультом.- Психологические травмы, полученные во время революций, массовых беспорядков сказываются не сразу. Но по истечении некоторого времени они обязательно дают о себе знать. И, если в стране возникает какая-то нестабильность, она тут же провоцирует развитие болезни, - говорит директор Ошской городской клинической больницы Равшан Маметов.

Самое главное в таких случаях своевременно обратиться к врачу. Чем раньше будет оказана помощь, тем лучше будет результат. К сожалению, в ходе ряда реформ неврологические больницы сошли на нет. Остались лишь небольшие отделения. При поддержке мэрии Оша и ряда спонсоров в этом году больнице удалось увеличить на пять число коек и открыть палату интенсивной терапии.- После открытия реанимационного отделения эффект лечения значительно увеличился и смертность уменьшилась, - говорит Улугбек Айжигитов, старший ординатор палаты интенсивной терапии.
И все же только полагаться на помощь врачей не следует - советуют медики. Болезнь лучше предупредить, нежели лечить. А потому врачи советуют вести здоровый образ жизни, ограничить соль и жирную пищу, больше двигаться и соблюдать режим питания.

Количество инсультных больных в Кыргызстане за последние 20 лет выросло в два раза


Текст: Гулбара Кенжеева, Ибрагим Ашуров, Общественный Первый канал, Ош


 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.












Быстрый доступ



Друзья