|
  • Британского общество бэкпэкеров внесло Кыргыз...
  • ||
  • Соблюдение прав и свобод человека
  • ||
  • Конкурс для дизайнеров Fashion AI...
  • ||
  • Cпортивный забег посвященный Всемирному дню...
  • ||
  • Кыргызстан: в поисках нового бренда
  • |

   
Британского общество бэкпэкеров внесло Кыргызстан в топ-5 стран для приключенческого туризма

Кыргызстан вошел в топ-5 стран для приключенческого туризма. Об этом сообщается в рейтинге на официальной странице Британского общества пеших туристов.

   
Соблюдение прав и свобод человека

8 декабря, в Отеле «Орион» (г. Бишкек) Акыйкатчы Кубат Оторбаев провел пресс-конференцию на тему «Соблюдение прав и свобод человека: итоги деятельности Института Омбудсмена КР за 11 месяцев 2017 года».

   
Конкурс для дизайнеров Fashion AIDS Line

Fashion AIDS Line как альтернативный способ борьбы со стигмой и дискриминацией в отношении людей, живущих с ВИЧ.

   
Cпортивный забег посвященный Всемирному дню борьбы со СПИДом.

Агентство США по международному развитию (USAID), совместно с Министерством здравоохранения Кыргызской Республики, Республиканским центром СПИД и представителями сообщества, проводит ряд мероприятий, посвященных Всемирному дню борьбы со СПИДом.

   
Кыргызстан: в поисках нового бренда

В Бишкеке прошел первый международный PR-форум «Кыргызстан: в поисках нового бренда»



















Британского общество бэкпэкеров внесло Кыргызстан в топ-5 стран для приключенч ..
day.kg : Кыргызстан вошел в топ-5 стран для приключенческого туризма. Об этом сообщается в рейтинге на официальной странице Британского общества пеших туристов.
Подробнее...
 
Соблюдение прав и свобод человека
day.kg : 8 декабря, в Отеле «Орион» (г. Бишкек) Акыйкатчы Кубат Оторбаев провел пресс-конференцию на тему «Соблюдение прав и свобод человека: итоги деятельности Института Омбудсмена КР за 11 месяцев 2017 года».
Подробнее...
 
Конкурс для дизайнеров Fashion AIDS Line
day.kg : Fashion AIDS Line как альтернативный способ борьбы со стигмой и дискриминацией в отношении людей, живущих с ВИЧ.
Подробнее...
 
Cпортивный забег посвященный Всемирному дню борьбы со СПИДом.
day.kg : Агентство США по международному развитию (USAID), совместно с Министерством здравоохранения Кыргызской Республики, Республиканским центром СПИД и представителями сообщества, проводит ряд мероприятий, посвященных Всемирному дню борьбы со СПИДом.
Подробнее...
 
Кыргызстан: в поисках нового бренда
day.kg : В Бишкеке прошел первый международный PR-форум «Кыргызстан: в поисках нового бренда»
Подробнее...
 


В какой валюте Вы предпочитаете хранить сбережения?

Евро
Российские рубли
Американские доллары
Китайские юани
Сомы
Другая валюта

НОВОСТЬ ДНЯ



ИНФОГРАФИКА

Какую пользу получает Кыргызстан от работы "Кумтора"!?

Какую пользу получает Кыргызстан от работы "Кумтора"!?


- КАКУЮ ПОЛЬЗУ ПОЛУЧАЕТ КЫРГЫЗСТАН ОТ РАБОТЫ РУДНИКА?
- В 2011 году платежи на территории Кыргызской Республики (включая налоги, плату за аффинаж, оплату местным поставщикам за поставку товаров и услуг, выплаты по инфраструктуре, благотворительность и пр.) превысили 383 млн. долларов.
Всего за период работы компании с 1994 по 2011 гг. выплаты на территории Кыргызстана по проекту «Кумторзолото» превысили 1 миллиард 852 миллионов долларов. Структуру платежей Вы можете найти в таблице по ссылке.

- КАКИЕ НАЛОГИ ПЛАТИТ КОМПАНИЯ?
«Кумтор Оперейтинг Компани» производит все выплаты, предусмотренные соглашением между «Центерра Голд Инк.» и Правительством Кыргызской Республики- «Кумтор Оперейтинг Компани» производит все выплаты, предусмотренные соглашением между «Центерра Голд Инк.» и Правительством Кыргызской Республики. Структуру платежей Вы можете найти в таблице по ссылке.

- ЗАВОЗИТ ЛИ КОМПАНИЯ ПРОДУКТЫ ИЗ ЗАРУБЕЖЬЯ?
100% всех продуктовых контрактов заключается в Кыргызской Республики.
Так в 2012 году платежи в Кыргызской Республике составили за:
- поставки и услуги 54,178 млн. долларов;
- продукты питания 5,278 млн. долларов.

- КАК РАСПРЕДЕЛЯЮТСЯ ДЕНЬГИ, КОТОРЫЕ ПЕРЕЧИСЛЯЕТ КОМПАНИЯ В ФОНД РАЗВИТИЯ ИССЫК-КУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ?
- «Кумтор Оперейтинг Компани» перечисляет каждый месяц 1 процент от валового дохода в Фонд Развития Иссык-Кульской области. В 2011 году, в фонд было перечислено 10,790 млн. долларов США.


- СКОЛЬКО ЗОЛОТА БЫЛО ВЫВЕЗЕНО С КУМТОРА В КАНАДУ?
- Всё золото, производимое на руднике «Кумтор» покупается АО «Кыргызалтын». Компания «Кумтор» не занималась и не занимается экспортом золота.

- КТО ЗАНИМАЕТСЯ ПРОДАЖЕЙ КУМТОРСКОГО ЗОЛОТА?
- Конечным продуктом производства на руднике «Кумтор» являются слитки Доре, которые закупаются Открытым Акционерным Обществом «Кыргызалтын» для дальнейшей переработки на аффинажном предприятии в г. Кара-Балте, как это предусмотрено Соглашением о реализации золота и серебра, заключенным между «Кумтор Оперейтинг Компани», ОАО «Кыргызалтын» и Правительством Кыргызской Республики. Исключительным правом реализации очищенного золота и серебра в Кыргызской Республике и за ее пределами обладает только ОАО «Кыргызалтын».

ЭКОЛОГИЯ И БЕЗОПАСНОСТЬ

- КАКИЕ ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ И ПРОМЫШЛЕННЫЕ НОРМЫ СОБЛЮДАЕТ КОМПАНИЯ?
- В своей деятельности, компания «Кумтор» придерживается экологических стандартов действующих в Кыргызской Республике и Канаде, а также, норм принятых международными финансовыми институтами, в частности Всемирным Банком. При этом компания ориентируется на наиболее строгие из вышеуказанных стандартов.

- КАКИЕ МЕРОПРИЯТИЯ ПО СОХРАНЕНИЮ ЭКОЛОГИИ ПРОВОДЯТСЯ?
Ежедневно, сотни датчиков помогают инженерам следить за состоянием окружающей среды- В своей работе, «Кумтор Оперейтинг Компани» стремится минимизировать воздействие на окружающую среду. Кроме того, компания всячески поддерживает экологические акции в районе, где ведет свою производственную деятельность. На нашем сайте вы можете ознакомиться с ежегодным отчетом по охране окружающей среды и отчетами независимых экспертов.

- ЕСТЬ ЛИ РАДИАЦИЯ НА РУДНИКЕ?
- Программа мониторинга уровня радиации на руднике ведется с 1996 года. Измерение уровня проводится еженедельно на 12 участках рудника и Балыкчинской перевалочной базе. Средний уровень радиации на территории рудника составляет 0,17мкР/час, для сравнения, по данным Кыргызгидрометцентра, в Кыргызстане средний уровень составляет 20 мкР/час, а высоким считается выше 60 мкР/час.

- ВОЗМОЖЕН ЛИ ПРОРЫВ ХВОСТОХРАНИЛИЩА?
- Проект дамбы хвостохранилища был разработан ведущими экспертами Кыргызской Республики и специалистами консалтинговой компании «BGC Engenering»(Канада). Хвостохранилище расположено таким образом, что даже чрезвычайные события, такие как прорыв озера Петрова, не затронут его. Ежедневно, более двух сотен датчиков помогают инженерам следить за состоянием дамбы.


 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.












Быстрый доступ



Друзья