|
  • Глобальные экологические приоритеты и СМИ
  • ||
  • Три цифровых решения для детей Центральной Азии
  • ||
  • Центральноазиатский хакфест “Поколение Z: ...
  • ||
  • Энергетическая безопасность, как основа благоп...
  • ||
  • Юные спасатели отработали навыки реагирования ...
  • |

   
Глобальные экологические приоритеты и СМИ

В свете происходящих глобальных изменений в окружающей среде – адаптация к изменению климата, борьба с опустыниванием и сохранение биоразнообразия – роль медиа пространства приобретает огромное значение.

   
Три цифровых решения для детей Центральной Азии

Центральноазиатский хакфест 2018 «Поколение Z: благополучие детей», в ходе которого ИТ-разработчики в течение 48 часов в Бишкеке искали инновационные пути решения проблем детей.

   
Центральноазиатский хакфест “Поколение Z: благополучие детей” стартовал в Бишкеке

23 марта 2018 года - в Американском университете Центральной Азии стартовал Центральноазиатский хакфест 2018 «Поколение Z: благополучие детей», в ходе которого ИТ-разработчики трех стран региона в течение 48 часов будут совместно создавать цифровые решения для детей, родителей, учителей и др

   
Энергетическая безопасность, как основа благополучия народа

21 февраля в Бишкеке состоялся круглый стол на тему: «Энергетическая безопасность, как основа благополучия народа» организованный Международным агентством по развитию и политики, в качестве модератора выступил его руководитель Аликбек Джекшенкулов. В нем приняли участие общественные деятели и политики - эксперты в области энергетики.

   
Юные спасатели отработали навыки реагирования на чрезвычайные ситуации.

Сегодня прошло первое симуляционное учение среди учащихся столичной школы № 5. На протяжении месяца ученики и администрация школы отрабатывали навыки эвакуации при возникновении чрезвычайных ситуаций (ЧС).



















Глобальные экологические приоритеты и СМИ
day.kg : В свете происходящих глобальных изменений в окружающей среде – адаптация к изменению климата, борьба с опустыниванием и сохранение биоразнообразия – роль медиа пространства приобретает огромное значение.
Подробнее...
 
Три цифровых решения для детей Центральной Азии
day.kg : Центральноазиатский хакфест 2018 «Поколение Z: благополучие детей», в ходе которого ИТ-разработчики в течение 48 часов в Бишкеке искали инновационные пути решения проблем детей.
Подробнее...
 
Центральноазиатский хакфест “Поколение Z: благополучие детей” стартовал в Б ..
day.kg : 23 марта 2018 года - в Американском университете Центральной Азии стартовал Центральноазиатский хакфест 2018 «Поколение Z: благополучие детей», в ходе которого ИТ-разработчики трех стран региона в течение 48 часов будут совместно создавать цифровые решения для детей, родителей, учителей и др
Подробнее...
 
Энергетическая безопасность, как основа благополучия народа
day.kg : 21 февраля в Бишкеке состоялся круглый стол на тему: «Энергетическая безопасность, как основа благополучия народа» организованный Международным агентством по развитию и политики, в качестве модератора выступил его руководитель Аликбек Джекшенкулов. В нем приняли участие общественные деятели и политики - эксперты в области энергетики.
Подробнее...
 
Юные спасатели отработали навыки реагирования на чрезвычайные ситуации.
day.kg : Сегодня прошло первое симуляционное учение среди учащихся столичной школы № 5. На протяжении месяца ученики и администрация школы отрабатывали навыки эвакуации при возникновении чрезвычайных ситуаций (ЧС).
Подробнее...
 


В какой валюте Вы предпочитаете хранить сбережения?

Евро
Российские рубли
Американские доллары
Китайские юани
Сомы
Другая валюта

НОВОСТЬ ДНЯ



Коротко о..

"Стена перемен!" - впервые в Бишкеке!

Молодежное Движение Я люблю Кыргызстан, Активисты Международного Движения "Молодёжь за права человека", Молодежное Движение "Школа Волонтерства" при поддержке Фонда Развития Молодежных Инициатив 2 августа провели акцию "СТЕНА ПЕРЕМЕН", посвящённую Всеобщей Декларации прав человека.

"Стена перемен!" - впервые в Бишкеке!


Мероприятие проходило на Бульваре Эркиндик возле памятника Курманжан Датки, где была установлена импровизированная "Стена перемен" размером аж 3 на 2 метра, на которой каждый желающий мог написать известные ему нарушения прав и свобод человека, а потом закрасить это белой краской.

"Стена перемен!" - впервые в Бишкеке!


Белый цвет здесь служил символом того, что с нарушениями можно справиться мирным путём. Затем, поверх белой краски участниками был нарисован разноцветный "Город мечты" - рисунок города, в котором царит мир, а понятие "права человека" применимо ко всем, к каждому!

"Стена перемен!" - впервые в Бишкеке!


До начала акции горожанам были вручены красочные буклеты с правами человека. Не прошло и получаса, как желающих поучаствовать в этом мероприятии оказалось несколько сотен! Несмотря на жару, люди все приходили и приходили, что в очередной раз доказало небезразличие граждан по отношению к своей стране, своему городу, вопросам прав человека.

"Стена перемен!" - впервые в Бишкеке!


В ходе акции состоялись выступления музыкальных и танцевальных групп. Ученики студии "Я - танцор" начали мероприятие, и своим неординарным танцем добавили еще больше зрителей. Исполнительница Малика, с её поистине завораживающим голосом, выступила с песней "Listen to your heart". Джон из группы "Трое разных" окончательно поднял настроение народа и установил настроение всего мероприятия. Не менее зажигательным было выступление группы "Адем" - учеников Атая Омурзакова. Алина Калманова станцевала лезгинку и зрители начали даже подтанцовывать вместе с ней. Замечательная, нежная, восхитительная Перизат Гаипбердиева пела вместе с публикой.

"Стена перемен!" - впервые в Бишкеке!


Активность участников акции не могла не радовать организаторов мероприятия. И вот, когда пришла очередь выступать школе социальных танцев "Майя Шоу", зрители активизировались на 250%! Танцоры по-настоящему зажгли всех! Танцевали взрослые и дети, женщины и мужчины, мамы и папы, мальчики и девочки, организаторы и выступающие.

"Стена перемен!" - впервые в Бишкеке!


Очень горячо публика встретила Ильяса Джаналиева, и даже подпевала ему. Мероприятие завершилось под забойные песни группы "Plov for two". Организаторы мероприятия подвели итоги акции и поблагодарили всех участников за все. На такой позитивной ноте и завершился "Марафон за мир и права человека - 2013" в Бишкеке.

"Стена перемен!" - впервые в Бишкеке!


Хотелось бы поблагодарить гостей и жителей нашей столицы за активную поддержку прошедшей просветительской акции! Мероприятие состоялось только в первый раз, но в планах - проводить подобные акции ещё неоднократно!

"Стена перемен!" - впервые в Бишкеке!


Текст:
Молодежное Движение "Школа Волонтерства".

Фото:
"BOOM Studio",
Di Almasbekovna.

Видео:
Видео-Афиша Бишкека,
Артём Трофимов.
Видео-отчет доступен для просмотра здесь.

Проект реализован при поддержке:
Молодежное Движение Я люблю Кыргызстан,
Международное Движение "Молодёжь за права человека",
Молодежное Движение "Школа Волонтерства",
Фонд Развития Молодежных Инициатив.

Информационная поддержка:
- Интернет-портал NAMBA,

- Ассоциация творческого развития "BOOM Studio",

- Афиша Бишкека GDE.KG,

- Видео-Афиша Бишкека,

- Информационное фотоагентство PHOTO.KG,

- Время новостей TIME.KG,

- Интернет-газета DAY.KG,

- Всё лучшее сразу SHOW.KG.


 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.












Быстрый доступ



Друзья