|
  • Форум “#ЛИВЕНЬLivingAsia...
  • ||
  • Пастбища Кыргызстана: деградация или устойчивое...
  • ||
  • Отчетная встреча выпускников
  • ||
  • Сан-Таш: Время собирать камни
  • ||
  • Пастбища Кыргызстана нуждаются в устойчивом управлении!
  • |

   
Форум “#ЛИВЕНЬLivingAsia – Экология&Медиа”

18-19 сентября в Кыргызстане прошел центральноазиатский форум “#ЛИВЕНЬLivingAsia – Экология&Медиа” с участием представителей медиа сообщества, экологических НПО, госорганов и экспертов в области окружающей среды из пяти стран Центральной Азии.

   
Пастбища Кыргызстана: деградация или устойчивое управление

Пастбища в Кыргызстане деградируют. а ведь уровень жизни местного населения очень тесно взаимосвязан с деградацией земельных и пастбищных угодий и зависим от их состояния. Если не решить проблему пастбищной деградации, ученые предрекают еще большую опасность, таящуюся впереди. Сверхэксплуатация природных ресурсов в конечном итоге может привести к полной деградации окружающей среды. Когда поголовье скота намного превышает допустимую норму выпаса на одних и тех же склонах, это приводит к тому, что даже небольшое количество осадков вызывает значительный сток и смыв. То есть логическое продолжение пастбищной эрозии есть водная эрозия путем смыва и размыва почв поверхностными стоками временных водных потоков.

   
Отчетная встреча выпускников

15 июля 2017 года Ассоциация Фулбрайтовцев Кыргызстана провела финальную отчетную встречу выпускников Программа Обмена Посольства США в Кыргызстане.

   
Сан-Таш: Время собирать камни

Грандиозный курганный комплекс, находится к юго-западу от начала перевала Сан-Таш, у подножия Адыра недалеко от одноименного перевала (2195 м) между хребтами Кунгей и Терскей Ала-Тоо.

   
Пастбища Кыргызстана нуждаются в устойчивом управлении!

В Кыргызстане из 9-ти млн га пастбищ около половины уже подвержены процессам деградации травостоя. Проект «Улучшение управления пастбищами и животноводством», который охватывает Таласскую и Чуйскую области и реализуется с 2015 года Министерством сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации (МСХППиМ) и Департаментом пастбищ МСХиМ, а также Агентством развития и инвестирования сообществ (АРИС) при финансовой поддержке Всемирного Банка нацелен на расширение уровня равноправного доступа к пастбищам, повышение производительности животноводства и снижение долгосрочной деградации пастбищ в зонах деятельности пастбищепользователей. Срок реализации до 2019 года.



















Форум “#ЛИВЕНЬLivingAsia – Экология&Медиа”
day.kg : 18-19 сентября в Кыргызстане прошел центральноазиатский форум “#ЛИВЕНЬLivingAsia – Экология&Медиа” с участием представителей медиа сообщества, экологических НПО, госорганов и экспертов в области окружающей среды из пяти стран Центральной Азии.
Подробнее...
 
Пастбища Кыргызстана: деградация или устойчивое управление ..
day.kg : Пастбища в Кыргызстане деградируют. а ведь уровень жизни местного населения очень тесно взаимосвязан с деградацией земельных и пастбищных угодий и зависим от их состояния. Если не решить проблему пастбищной деградации, ученые предрекают еще большую опасность, таящуюся впереди. Сверхэксплуатация природных ресурсов в конечном итоге может привести к полной деградации окружающей среды. Когда поголовье скота намного превышает допустимую норму выпаса на одних и тех же склонах, это приводит к тому, что даже небольшое количество оса ...
Подробнее...
 
Отчетная встреча выпускников
day.kg : 15 июля 2017 года Ассоциация Фулбрайтовцев Кыргызстана провела финальную отчетную встречу выпускников Программа Обмена Посольства США в Кыргызстане.
Подробнее...
 
Сан-Таш: Время собирать камни
day.kg : Грандиозный курганный комплекс, находится к юго-западу от начала перевала Сан-Таш, у подножия Адыра недалеко от одноименного перевала (2195 м) между хребтами Кунгей и Терскей Ала-Тоо.
Подробнее...
 
Пастбища Кыргызстана нуждаются в устойчивом управлении!
day.kg : В Кыргызстане из 9-ти млн га пастбищ около половины уже подвержены процессам деградации травостоя. Проект «Улучшение управления пастбищами и животноводством», который охватывает Таласскую и Чуйскую области и реализуется с 2015 года Министерством сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации (МСХППиМ) и Департаментом пастбищ МСХиМ, а также Агентством развития и инвестирования сообществ (АРИС) при финансовой поддержке Всемирного Банка нацелен на расширение уровня равноправного доступа к пастбищам, ...
Подробнее...
 


В какой валюте Вы предпочитаете хранить сбережения?

Евро
Российские рубли
Американские доллары
Китайские юани
Сомы
Другая валюта

НОВОСТЬ ДНЯ







Коротко о..

"Стена перемен!" - впервые в Бишкеке!

Молодежное Движение Я люблю Кыргызстан, Активисты Международного Движения "Молодёжь за права человека", Молодежное Движение "Школа Волонтерства" при поддержке Фонда Развития Молодежных Инициатив 2 августа провели акцию "СТЕНА ПЕРЕМЕН", посвящённую Всеобщей Декларации прав человека.

"Стена перемен!" - впервые в Бишкеке!


Мероприятие проходило на Бульваре Эркиндик возле памятника Курманжан Датки, где была установлена импровизированная "Стена перемен" размером аж 3 на 2 метра, на которой каждый желающий мог написать известные ему нарушения прав и свобод человека, а потом закрасить это белой краской.

"Стена перемен!" - впервые в Бишкеке!


Белый цвет здесь служил символом того, что с нарушениями можно справиться мирным путём. Затем, поверх белой краски участниками был нарисован разноцветный "Город мечты" - рисунок города, в котором царит мир, а понятие "права человека" применимо ко всем, к каждому!

"Стена перемен!" - впервые в Бишкеке!


До начала акции горожанам были вручены красочные буклеты с правами человека. Не прошло и получаса, как желающих поучаствовать в этом мероприятии оказалось несколько сотен! Несмотря на жару, люди все приходили и приходили, что в очередной раз доказало небезразличие граждан по отношению к своей стране, своему городу, вопросам прав человека.

"Стена перемен!" - впервые в Бишкеке!


В ходе акции состоялись выступления музыкальных и танцевальных групп. Ученики студии "Я - танцор" начали мероприятие, и своим неординарным танцем добавили еще больше зрителей. Исполнительница Малика, с её поистине завораживающим голосом, выступила с песней "Listen to your heart". Джон из группы "Трое разных" окончательно поднял настроение народа и установил настроение всего мероприятия. Не менее зажигательным было выступление группы "Адем" - учеников Атая Омурзакова. Алина Калманова станцевала лезгинку и зрители начали даже подтанцовывать вместе с ней. Замечательная, нежная, восхитительная Перизат Гаипбердиева пела вместе с публикой.

"Стена перемен!" - впервые в Бишкеке!


Активность участников акции не могла не радовать организаторов мероприятия. И вот, когда пришла очередь выступать школе социальных танцев "Майя Шоу", зрители активизировались на 250%! Танцоры по-настоящему зажгли всех! Танцевали взрослые и дети, женщины и мужчины, мамы и папы, мальчики и девочки, организаторы и выступающие.

"Стена перемен!" - впервые в Бишкеке!


Очень горячо публика встретила Ильяса Джаналиева, и даже подпевала ему. Мероприятие завершилось под забойные песни группы "Plov for two". Организаторы мероприятия подвели итоги акции и поблагодарили всех участников за все. На такой позитивной ноте и завершился "Марафон за мир и права человека - 2013" в Бишкеке.

"Стена перемен!" - впервые в Бишкеке!


Хотелось бы поблагодарить гостей и жителей нашей столицы за активную поддержку прошедшей просветительской акции! Мероприятие состоялось только в первый раз, но в планах - проводить подобные акции ещё неоднократно!

"Стена перемен!" - впервые в Бишкеке!


Текст:
Молодежное Движение "Школа Волонтерства".

Фото:
"BOOM Studio",
Di Almasbekovna.

Видео:
Видео-Афиша Бишкека,
Артём Трофимов.
Видео-отчет доступен для просмотра здесь.

Проект реализован при поддержке:
Молодежное Движение Я люблю Кыргызстан,
Международное Движение "Молодёжь за права человека",
Молодежное Движение "Школа Волонтерства",
Фонд Развития Молодежных Инициатив.

Информационная поддержка:
- Интернет-портал NAMBA,

- Ассоциация творческого развития "BOOM Studio",

- Афиша Бишкека GDE.KG,

- Видео-Афиша Бишкека,

- Информационное фотоагентство PHOTO.KG,

- Время новостей TIME.KG,

- Интернет-газета DAY.KG,

- Всё лучшее сразу SHOW.KG.


 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.












Быстрый доступ



Друзья