|
  • Форум “#ЛИВЕНЬLivingAsia...
  • ||
  • Пастбища Кыргызстана: деградация или устойчивое...
  • ||
  • Отчетная встреча выпускников
  • ||
  • Сан-Таш: Время собирать камни
  • ||
  • Пастбища Кыргызстана нуждаются в устойчивом управлении!
  • |

   
Форум “#ЛИВЕНЬLivingAsia – Экология&Медиа”

18-19 сентября в Кыргызстане прошел центральноазиатский форум “#ЛИВЕНЬLivingAsia – Экология&Медиа” с участием представителей медиа сообщества, экологических НПО, госорганов и экспертов в области окружающей среды из пяти стран Центральной Азии.

   
Пастбища Кыргызстана: деградация или устойчивое управление

Пастбища в Кыргызстане деградируют. а ведь уровень жизни местного населения очень тесно взаимосвязан с деградацией земельных и пастбищных угодий и зависим от их состояния. Если не решить проблему пастбищной деградации, ученые предрекают еще большую опасность, таящуюся впереди. Сверхэксплуатация природных ресурсов в конечном итоге может привести к полной деградации окружающей среды. Когда поголовье скота намного превышает допустимую норму выпаса на одних и тех же склонах, это приводит к тому, что даже небольшое количество осадков вызывает значительный сток и смыв. То есть логическое продолжение пастбищной эрозии есть водная эрозия путем смыва и размыва почв поверхностными стоками временных водных потоков.

   
Отчетная встреча выпускников

15 июля 2017 года Ассоциация Фулбрайтовцев Кыргызстана провела финальную отчетную встречу выпускников Программа Обмена Посольства США в Кыргызстане.

   
Сан-Таш: Время собирать камни

Грандиозный курганный комплекс, находится к юго-западу от начала перевала Сан-Таш, у подножия Адыра недалеко от одноименного перевала (2195 м) между хребтами Кунгей и Терскей Ала-Тоо.

   
Пастбища Кыргызстана нуждаются в устойчивом управлении!

В Кыргызстане из 9-ти млн га пастбищ около половины уже подвержены процессам деградации травостоя. Проект «Улучшение управления пастбищами и животноводством», который охватывает Таласскую и Чуйскую области и реализуется с 2015 года Министерством сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации (МСХППиМ) и Департаментом пастбищ МСХиМ, а также Агентством развития и инвестирования сообществ (АРИС) при финансовой поддержке Всемирного Банка нацелен на расширение уровня равноправного доступа к пастбищам, повышение производительности животноводства и снижение долгосрочной деградации пастбищ в зонах деятельности пастбищепользователей. Срок реализации до 2019 года.



















Форум “#ЛИВЕНЬLivingAsia – Экология&Медиа”
day.kg : 18-19 сентября в Кыргызстане прошел центральноазиатский форум “#ЛИВЕНЬLivingAsia – Экология&Медиа” с участием представителей медиа сообщества, экологических НПО, госорганов и экспертов в области окружающей среды из пяти стран Центральной Азии.
Подробнее...
 
Пастбища Кыргызстана: деградация или устойчивое управление ..
day.kg : Пастбища в Кыргызстане деградируют. а ведь уровень жизни местного населения очень тесно взаимосвязан с деградацией земельных и пастбищных угодий и зависим от их состояния. Если не решить проблему пастбищной деградации, ученые предрекают еще большую опасность, таящуюся впереди. Сверхэксплуатация природных ресурсов в конечном итоге может привести к полной деградации окружающей среды. Когда поголовье скота намного превышает допустимую норму выпаса на одних и тех же склонах, это приводит к тому, что даже небольшое количество оса ...
Подробнее...
 
Отчетная встреча выпускников
day.kg : 15 июля 2017 года Ассоциация Фулбрайтовцев Кыргызстана провела финальную отчетную встречу выпускников Программа Обмена Посольства США в Кыргызстане.
Подробнее...
 
Сан-Таш: Время собирать камни
day.kg : Грандиозный курганный комплекс, находится к юго-западу от начала перевала Сан-Таш, у подножия Адыра недалеко от одноименного перевала (2195 м) между хребтами Кунгей и Терскей Ала-Тоо.
Подробнее...
 
Пастбища Кыргызстана нуждаются в устойчивом управлении!
day.kg : В Кыргызстане из 9-ти млн га пастбищ около половины уже подвержены процессам деградации травостоя. Проект «Улучшение управления пастбищами и животноводством», который охватывает Таласскую и Чуйскую области и реализуется с 2015 года Министерством сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации (МСХППиМ) и Департаментом пастбищ МСХиМ, а также Агентством развития и инвестирования сообществ (АРИС) при финансовой поддержке Всемирного Банка нацелен на расширение уровня равноправного доступа к пастбищам, ...
Подробнее...
 


В какой валюте Вы предпочитаете хранить сбережения?

Евро
Российские рубли
Американские доллары
Китайские юани
Сомы
Другая валюта

НОВОСТЬ ДНЯ







Коротко о..

"Молодежное социальное предпринимательство"

25 молодых лидеров из разных регионов страны делают свои первые шаги в социальном предпринимательстве в рамках проекта «Молодежное социальное предпринимательство», которую организовала Ассоциация социальных предпринимателей Кыргызстана (АСП) при содействии программы "Jasa.kg" Международного молодежного фонда при финансовой поддержке USAID, а также Молодежной программы Фонда «Сорос-Кыргызстан».

"Молодежное социальное предпринимательство"


Участники Школы социального предпринимательства представляют новостройки г.Бишкек, Ошскую, Джал-Абадскую, Иссык-Кульскую и Чуйскую области, которые с 9 по 13 августа 2013 года, в рамках 1-го цикла тренингов, получили теоритические знания и практические навыки о лидерстве и социальном предпринимательстве. Участники обучались по учебной программе глобальной сети молодых лидеров “YouthActionNet” Международного молодежного фона.

"Молодежное социальное предпринимательство"

"Молодежное социальное предпринимательство"


В качестве мотивации и показательных примеров были приглашены успешные бизнесмены и социальные предпринматели, такие как основатель и директор компании «Unique Technologies» Азис Абакиров, основатель «Ermex Group» Эрмек Ниязов и менеджер социального магазина «Колдо Шоп» Алтынай Рыскулова, которые поделились своим личным опытом и знаниями в области лидерства. А также, для участников были организованы выездые встречи в гостевой комплекс «Ашуу» и инновационную школу нового поколения «Билимкана» в Чон-Кемине, и были проведены интерактивные игры по лидерству командой «BOOM Studio Kyrgyzstan».

"Молодежное социальное предпринимательство"


«Я получила вдохновение и стимул для реализации своего лидерского потенциала в социальном предпринимательстве. Мне было интересно узнать о том, что такое личное лидерство, стратегическое лидерство, организационное лидерство, политическое лидерство, совместное лидерство и социальное лидерство. Уверена, что все эти знания станут локомотивом в реализации моих проектов по социальному предпринимательству», считает одна из участниц, Кубанычбекова Асель.

"Молодежное социальное предпринимательство"


«Потенциал социального предпринимательства огромен — уверяет со-учредитель и член правления АСП, Алишер уулу Мирлан — ведь такой вид деятельности помогает снизить уровень безработицы и борется с социальной несправедливостью в целом. Я уверен, что эти молодые лидеры в будущем сыграют свою большую роль в развитии социального предпринимательства в Кыргызстане».

"Молодежное социальное предпринимательство"


Информационная поддержка:

- Ассоциация творческого развития "BOOM Studio".

- Афиша Бишкека GDE.KG,

- Информационное фотоагентство PHOTO.KG,

- Время новостей TIME.KG,

- Интернет-газета DAY.KG,

- Всё лучшее сразу SHOW.KG.


 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.












Быстрый доступ



Друзья