|
  • Британского общество бэкпэкеров внесло Кыргыз...
  • ||
  • Соблюдение прав и свобод человека
  • ||
  • Конкурс для дизайнеров Fashion AI...
  • ||
  • Cпортивный забег посвященный Всемирному дню...
  • ||
  • Кыргызстан: в поисках нового бренда
  • |

   
Британского общество бэкпэкеров внесло Кыргызстан в топ-5 стран для приключенческого туризма

Кыргызстан вошел в топ-5 стран для приключенческого туризма. Об этом сообщается в рейтинге на официальной странице Британского общества пеших туристов.

   
Соблюдение прав и свобод человека

8 декабря, в Отеле «Орион» (г. Бишкек) Акыйкатчы Кубат Оторбаев провел пресс-конференцию на тему «Соблюдение прав и свобод человека: итоги деятельности Института Омбудсмена КР за 11 месяцев 2017 года».

   
Конкурс для дизайнеров Fashion AIDS Line

Fashion AIDS Line как альтернативный способ борьбы со стигмой и дискриминацией в отношении людей, живущих с ВИЧ.

   
Cпортивный забег посвященный Всемирному дню борьбы со СПИДом.

Агентство США по международному развитию (USAID), совместно с Министерством здравоохранения Кыргызской Республики, Республиканским центром СПИД и представителями сообщества, проводит ряд мероприятий, посвященных Всемирному дню борьбы со СПИДом.

   
Кыргызстан: в поисках нового бренда

В Бишкеке прошел первый международный PR-форум «Кыргызстан: в поисках нового бренда»



















Британского общество бэкпэкеров внесло Кыргызстан в топ-5 стран для приключенч ..
day.kg : Кыргызстан вошел в топ-5 стран для приключенческого туризма. Об этом сообщается в рейтинге на официальной странице Британского общества пеших туристов.
Подробнее...
 
Соблюдение прав и свобод человека
day.kg : 8 декабря, в Отеле «Орион» (г. Бишкек) Акыйкатчы Кубат Оторбаев провел пресс-конференцию на тему «Соблюдение прав и свобод человека: итоги деятельности Института Омбудсмена КР за 11 месяцев 2017 года».
Подробнее...
 
Конкурс для дизайнеров Fashion AIDS Line
day.kg : Fashion AIDS Line как альтернативный способ борьбы со стигмой и дискриминацией в отношении людей, живущих с ВИЧ.
Подробнее...
 
Cпортивный забег посвященный Всемирному дню борьбы со СПИДом.
day.kg : Агентство США по международному развитию (USAID), совместно с Министерством здравоохранения Кыргызской Республики, Республиканским центром СПИД и представителями сообщества, проводит ряд мероприятий, посвященных Всемирному дню борьбы со СПИДом.
Подробнее...
 
Кыргызстан: в поисках нового бренда
day.kg : В Бишкеке прошел первый международный PR-форум «Кыргызстан: в поисках нового бренда»
Подробнее...
 


В какой валюте Вы предпочитаете хранить сбережения?

Евро
Российские рубли
Американские доллары
Китайские юани
Сомы
Другая валюта

НОВОСТЬ ДНЯ



НА ЗЛОБУ ДНЯ

Основание на вывоз ожерелья восточных гуннов проданного на аукционе "Сотбис" проверит Минкультуры

Основание на вывоз ожерелья восточных гуннов проданного на аукционе "Сотбис" проверит Минкультуры


Министерство культуры, информации и туризма КР проверит, можно ли было вывозить из Кыргызстана ожерелье восточных гуннов, датируемое V веком. Об этом, сообщает министерская пресс-служба.

Отмечая, что украшение является историко-культурной ценностью, в Минкультуры приводят выдержки из Закона "Об охране и использовании историко-культурного наследия". Так, согласно нормативно-правовому акту, "к движимым единичным и комплексным объектам историко-культурного наследия относятся предметы древности и единичные объекты, взятые как единое целое, представляющие историческую, научную, художественную и иную культурную ценность". В то же время "историко-культурным наследием являются памятники истории и культуры, связанные с историческими событиями в жизни народа, развитием общества и государства, произведения материального и духовного творчества, представляющие историческую, научную, художественную или иную ценность".

Основание на вывоз ожерелья восточных гуннов проданного на аукционе "Сотбис" проверит Минкультуры


Особо в министерстве подчеркнули ту норму, согласно которой государством охраняются памятники истории и культуры, находящиеся не только в собственности Кыргызстана, но и в собственности субъектов КР.

Напомним, накануне, 3 декабря, на лондонском аукционе "Сотбис" выставили древнее золотое ожерелье. Согласно описанию лота, изложенном на официальном сайте аукциона, в период с 1890 по 1895 год королевское украшение приобрел знатный кыргыз Сансызбай Умуткор. В 1939 году ожерелье перешло по наследству его внучке Зарый Умуткор, а та, в свою очередь, в 1967 году подарила его дочери на свадьбу. Позже украшение передавалось по семейной линии, а в 2013 году члены семьи вывезли его в Братиславу (Словакия). Стартовая цена драгоценности составляла $322 тыс. Его удалось продать за $390 тыс. 474.

СПРАВОЧНО: «Со́тбис» один из старейших в мире аукционных домов. Совместно с аукционным домом «Кристис» занимает около 90 % мирового рынка аукционных продаж антиквариата, предметов искусств и т. д. Является крупнейшим в мире аукционным домом.


 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.












Быстрый доступ



Друзья