|
  • Британского общество бэкпэкеров внесло Кыргыз...
  • ||
  • Соблюдение прав и свобод человека
  • ||
  • Конкурс для дизайнеров Fashion AI...
  • ||
  • Cпортивный забег посвященный Всемирному дню...
  • ||
  • Кыргызстан: в поисках нового бренда
  • |

   
Британского общество бэкпэкеров внесло Кыргызстан в топ-5 стран для приключенческого туризма

Кыргызстан вошел в топ-5 стран для приключенческого туризма. Об этом сообщается в рейтинге на официальной странице Британского общества пеших туристов.

   
Соблюдение прав и свобод человека

8 декабря, в Отеле «Орион» (г. Бишкек) Акыйкатчы Кубат Оторбаев провел пресс-конференцию на тему «Соблюдение прав и свобод человека: итоги деятельности Института Омбудсмена КР за 11 месяцев 2017 года».

   
Конкурс для дизайнеров Fashion AIDS Line

Fashion AIDS Line как альтернативный способ борьбы со стигмой и дискриминацией в отношении людей, живущих с ВИЧ.

   
Cпортивный забег посвященный Всемирному дню борьбы со СПИДом.

Агентство США по международному развитию (USAID), совместно с Министерством здравоохранения Кыргызской Республики, Республиканским центром СПИД и представителями сообщества, проводит ряд мероприятий, посвященных Всемирному дню борьбы со СПИДом.

   
Кыргызстан: в поисках нового бренда

В Бишкеке прошел первый международный PR-форум «Кыргызстан: в поисках нового бренда»



















Британского общество бэкпэкеров внесло Кыргызстан в топ-5 стран для приключенч ..
day.kg : Кыргызстан вошел в топ-5 стран для приключенческого туризма. Об этом сообщается в рейтинге на официальной странице Британского общества пеших туристов.
Подробнее...
 
Соблюдение прав и свобод человека
day.kg : 8 декабря, в Отеле «Орион» (г. Бишкек) Акыйкатчы Кубат Оторбаев провел пресс-конференцию на тему «Соблюдение прав и свобод человека: итоги деятельности Института Омбудсмена КР за 11 месяцев 2017 года».
Подробнее...
 
Конкурс для дизайнеров Fashion AIDS Line
day.kg : Fashion AIDS Line как альтернативный способ борьбы со стигмой и дискриминацией в отношении людей, живущих с ВИЧ.
Подробнее...
 
Cпортивный забег посвященный Всемирному дню борьбы со СПИДом.
day.kg : Агентство США по международному развитию (USAID), совместно с Министерством здравоохранения Кыргызской Республики, Республиканским центром СПИД и представителями сообщества, проводит ряд мероприятий, посвященных Всемирному дню борьбы со СПИДом.
Подробнее...
 
Кыргызстан: в поисках нового бренда
day.kg : В Бишкеке прошел первый международный PR-форум «Кыргызстан: в поисках нового бренда»
Подробнее...
 


В какой валюте Вы предпочитаете хранить сбережения?

Евро
Российские рубли
Американские доллары
Китайские юани
Сомы
Другая валюта

НОВОСТЬ ДНЯ



НА ЗЛОБУ ДНЯ

ОНС МОиН КР ознакомился с Проектом ЕС, нацеленным на поддержку реформ в сфере образования

Экологическое Движение «БИОМ» - это общественная некоммерческая организация, созданная в 1993 году. За более чем 20-летний период своего существования БИОМ нарастил большой опыт проектной деятельности в Кыргызстане: успешно реализованы более 60 проектов различной экологической тематики.
По словам В. Коротенко, в последние 3 года БИОМ активизировал усилия по работе с образовательной политикой. В этом контексте организация тесно сотрудничала с Министерством образования и науки КР. О признании деятельности БИОМа свидетельствует тот факт, что в Бишкеке в 2013 году был подписан трехсторонний Меморандум о взаимопонимании между Министерством Образования и Науки Кыргызской Республики, Норвежским Обществом Охраны Природы и Экологическим Движением «БИОМ».
Многое было сделано за последние годы, но необходимо приложить еще больше усилий для улучшения системы образования в стране. Новый проект поможет реализовать Национальную Стратегию Устойчивого Развития, в основе которой находится Человек. Развитие не может быть устойчивым без укрепления сектора образования.
С введением двухуровневой, так называемой болонской системы обучения, сектор образования подвергся реформированию, однако в настоящее время гражданскому обществу непонятно, какие именно реформы внедряются, многие кыргызстанцы не видят их результативности, утрачено доверие общества к органам государственной власти. Выход их этой ситуации один - обеспечить прозрачность деятельности всего сектора образования, а это означает - выполнять общественный мониторинг реформ. Помочь его сделать может Общественный Наблюдательный Совет из числа опытных, авторитетных людей.
Как известно, в КР действует Закон «Об общественных советах государственных органов», призванный способствовать процессу общественного мониторинга при формировании и реализации государственной политики. Новый проект «Содействие и мониторинг реформы образования в Кыргызстане» запущен в Кыргызстане на срок 30 месяцев при поддержке ЕС.

Это совместный проект БИОМ с Фондом им. Конрада Аденауэра. Данный Фонд образован в 1955 году для ведения христианско-демократической просветительской и образовательной работы, с 1964 года носит имя первого федерального канцлера Федеративной Республики Германии Конрада Аденауэра. В стране и за рубежом Фонд занимается политическим образованием, выступает за укрепление европейской интеграции, способствует развитию искусства и культуры. Своими программами и проектами Фонд продолжает вносить действенный вклад в международное сотрудничество и взаимопонимание в ЦА-регионе, поддерживает образование по Устойчивому Развитию через различные национальные программы.

«Общий проект разделен на 3 фазы: начальная фаза, фаза реализации и заключительная фаза. По завершению проекта ожидается улучшение возможностей Общественного Наблюдательного Совета Министерства образования и науки КР , то есть ОНС получит бесценный европейский опыт, станет органом с реальным потенциалом и эффективным антикоррупционным механизмом. Таким образом, гражданское общество повысит уровень участия в реформах»,- сказал местный координатор данного проекта Владимир Коротенко.

Текст: Ирина Байрамукова





 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.












Быстрый доступ



Друзья