|
  • Сотрудничеству КР и Корпуса Мира - 25 лет!
  • ||
  • Индустриальный Форум Интерньюс “Media T...
  • ||
  • Глобальные экологические приоритеты и СМИ
  • ||
  • Три цифровых решения для детей Центральной Азии
  • ||
  • Центральноазиатский хакфест “Поколение Z: ...
  • |

   
Сотрудничеству КР и Корпуса Мира - 25 лет!

Ровно четверть века назад, в 1993 году 8 июня в Кыргызстан прибыла первая группа из 20 волонтеров Корпуса Мира США с миссией мира, дружбы и развития. С тех пор более 1100 волонтеров Корпуса Мира помогли более ста тысячам человек изучить английский язык, развить управленческие и лидерские навыки, участвовать в проектах по развитию сообществ и внедрению здорового образа жизни. Они помогли укрепить общественное участие, обучая учителей передовым методам преподавания, навыкам планирования и выполнения проектов, лидерству, компьютерной грамотности, интернет-технологиям, способствуя развитию критического мышления и гендерного образования.

   
Индустриальный Форум Интерньюс “Media Toptoo” прошел в Бишкеке

Два полных дня, 21 и 22 апреля, медиасообщество Кыргызстана посвятило активному обсуждению последних мировых и локальных трендов развития отрасли. Форум стал открытой профессиональной площадкой для обмена опытом с коллегами, поиска новых форм сотрудничества.

   
Глобальные экологические приоритеты и СМИ

В свете происходящих глобальных изменений в окружающей среде – адаптация к изменению климата, борьба с опустыниванием и сохранение биоразнообразия – роль медиа пространства приобретает огромное значение.

   
Три цифровых решения для детей Центральной Азии

Центральноазиатский хакфест 2018 «Поколение Z: благополучие детей», в ходе которого ИТ-разработчики в течение 48 часов в Бишкеке искали инновационные пути решения проблем детей.

   
Центральноазиатский хакфест “Поколение Z: благополучие детей” стартовал в Бишкеке

23 марта 2018 года - в Американском университете Центральной Азии стартовал Центральноазиатский хакфест 2018 «Поколение Z: благополучие детей», в ходе которого ИТ-разработчики трех стран региона в течение 48 часов будут совместно создавать цифровые решения для детей, родителей, учителей и др



















Сотрудничеству КР и Корпуса Мира - 25 лет!
day.kg : Ровно четверть века назад, в 1993 году 8 июня в Кыргызстан прибыла первая группа из 20 волонтеров Корпуса Мира США с миссией мира, дружбы и развития. С тех пор более 1100 волонтеров Корпуса Мира помогли более ста тысячам человек изучить английский язык, развить управленческие и лидерские навыки, участвовать в проектах по развитию сообществ и внедрению здорового образа жизни. Они помогли укрепить общественное участие, обучая учителей передовым методам преподавания, навыкам планирования и в ...
Подробнее...
 
Индустриальный Форум Интерньюс “Media Toptoo” прошел в Бишкеке
day.kg : Два полных дня, 21 и 22 апреля, медиасообщество Кыргызстана посвятило активному обсуждению последних мировых и локальных трендов развития отрасли. Форум стал открытой профессиональной площадкой для обмена опытом с коллегами, поиска новых форм сотрудничества.
Подробнее...
 
Глобальные экологические приоритеты и СМИ
day.kg : В свете происходящих глобальных изменений в окружающей среде – адаптация к изменению климата, борьба с опустыниванием и сохранение биоразнообразия – роль медиа пространства приобретает огромное значение.
Подробнее...
 
Три цифровых решения для детей Центральной Азии
day.kg : Центральноазиатский хакфест 2018 «Поколение Z: благополучие детей», в ходе которого ИТ-разработчики в течение 48 часов в Бишкеке искали инновационные пути решения проблем детей.
Подробнее...
 
Центральноазиатский хакфест “Поколение Z: благополучие детей” стартовал в Б ..
day.kg : 23 марта 2018 года - в Американском университете Центральной Азии стартовал Центральноазиатский хакфест 2018 «Поколение Z: благополучие детей», в ходе которого ИТ-разработчики трех стран региона в течение 48 часов будут совместно создавать цифровые решения для детей, родителей, учителей и др
Подробнее...
 


В какой валюте Вы предпочитаете хранить сбережения?

Евро
Российские рубли
Американские доллары
Китайские юани
Сомы
Другая валюта

НОВОСТЬ ДНЯ



Новость дня

В Кыргызстане насчитывается более 800 беженцев

Число беженцев в Кыргызстане насчитывает более 800 человек. Большинство из них бежало от войны в Афганистане и нашли спасение и новую жизнь в Кыргызстане.

Это количество может показаться не очень большим - но каждый из них женщина, мужчина, ребенок, столкнулся с преследованием, насилием, террором, дискриминацией - что заставило их покинуть свои дома.

В течение многих лет Кыргызстан стал новым домом для большого числа людей, вынужденных покинуть свои дома. Десятки тысяч беженцев из Таджикистана бежали от гражданской войны, и нашли защиту в Кыргызстане.

В этом году Всемирный день беженцев посвящен этим проблемам. Поэтому, Управление верховного комиссара ООН по делам беженцев использует этот день, чтобы привлечь внимание и понимание общественности проблемам беженцев: кто такие беженцы? Почему они нуждаются в нашей помощи? Таким образом, Всемирный день беженцев также отдает дань стойкости беженцев по всему миру.

УВКБ ООН отметил Всемирный день беженцев в форме широкой информационной кампании и соответствующих мероприятий в Бишкеке, Оше и Джалал-Абаде, в том числе было проведено культурное мероприятие, которое состоялось сегодня в Центре приема беженцев в Бишкеке. Правительственным и международным партнерам, которые поддерживают УВКБ ООН, были представлены танцы, песни и национальные блюда, приготовленные беженцами, а также рассказы тех, кому пришлось бежать из своей страны.

Представитель УВКБ ООН в Кыргызстане Сиффоант пользуясь случаем поблагодарил правительство Кыргызстана за все его усилия, подчеркнув при этом, что глобальное перемещение, по своей сути, является международной проблемой, а значит, все необходимые ресурсы и усилия должны быть общими, так как развивающиеся страны не могут бороться в одиночку.

С момента открытия представительства в Бишкеке в 1995 году УВКБ ООН вложило около пятидесяти миллионов долларов, чтобы помочь Кыргызстану в защите беженцев и в предотвращении и сокращении безгражданства. Агентство ООН по делам беженцев имеет офисы в Бишкеке, Оше и Джала-Абаде.


 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.












Быстрый доступ



Друзья