|
  • USAID запускает проект по повышени...
  • ||
  • Жаштар демилгеси - Молодежные инициативы...
  • ||
  • Знаменитости Кыргызстана призвали своих поклон...
  • ||
  • МИД КР: итоги деятельности за I полугодие 2018
  • ||
  • Презентация книги писателя-публициста Мусы Сапаева
  • |

   
USAID запускает проект по повышению конкурентоспособности предприятий в Кыргызстане

Агентство США по международному развитию (USAID) запустило в Кыргызской Республике пятилетний проект «Конкурентное предприятие», бюджет которого составляет 22,7 млн. долларов США.

   
Жаштар демилгеси - Молодежные инициативы для устойчивого будущего

В Бишкеке прошла конференция по итогам программы «Жаштар демилгеси» - Молодежные инициативы для устойчивого будущего» по продвижению биокультурного разнообразия в северном и внутреннем Тянь-Шане (2016 – 2018 гг.)

   
Знаменитости Кыргызстана призвали своих поклонников быть добрее к ВИЧ инфицированным

1 000 000 миллион пользователей социальных сетей Кыргызстана будут охвачены новой медиакампанией по искоренению стигмы и дискриминации в отношении людей, живущих с ВИЧ.

   
МИД КР: итоги деятельности за I полугодие 2018

За первое полугодие 2018 года было совершено более 40 визитов и мероприятий на высшем и высоком уровне, из них было подписано 28 двусторонних и 113 многосторонних международных документов. Об этом на пресс-конференции в агентстве «Кабар» сообщил министр иностранных дел Эрлан Абдылдаев.

   
Презентация книги писателя-публициста Мусы Сапаева

Бишкеке в ходе пресс-конференции в агентстве «Кабар» состоялась презентация книги писателя-публициста Мусы Сапаева «Высокое мастерство водителя».



















USAID запускает проект по повышению конкурентоспособности предприятий ..
day.kg : Агентство США по международному развитию (USAID) запустило в Кыргызской Республике пятилетний проект «Конкурентное предприятие», бюджет которого составляет 22,7 млн. долларов США.
Подробнее...
 
Жаштар демилгеси - Молодежные инициативы для устойчивого будущего
day.kg : В Бишкеке прошла конференция по итогам программы «Жаштар демилгеси» - Молодежные инициативы для устойчивого будущего» по продвижению биокультурного разнообразия в северном и внутреннем Тянь-Шане (2016 – 2018 гг.)
Подробнее...
 
Знаменитости Кыргызстана призвали своих поклонников быть добрее к ВИЧ инфицирова ..
day.kg : 1 000 000 миллион пользователей социальных сетей Кыргызстана будут охвачены новой медиакампанией по искоренению стигмы и дискриминации в отношении людей, живущих с ВИЧ.
Подробнее...
 
МИД КР: итоги деятельности за I полугодие 2018
day.kg : За первое полугодие 2018 года было совершено более 40 визитов и мероприятий на высшем и высоком уровне, из них было подписано 28 двусторонних и 113 многосторонних международных документов. Об этом на пресс-конференции в агентстве «Кабар» сообщил министр иностранных дел Эрлан Абдылдаев.
Подробнее...
 
Презентация книги писателя-публициста Мусы Сапаева
day.kg : Бишкеке в ходе пресс-конференции в агентстве «Кабар» состоялась презентация книги писателя-публициста Мусы Сапаева «Высокое мастерство водителя».
Подробнее...
 


В какой валюте Вы предпочитаете хранить сбережения?

Евро
Российские рубли
Американские доллары
Китайские юани
Сомы
Другая валюта

НОВОСТЬ ДНЯ



Новость дня

Из-за большого недобора абитуриентов в вузы республики объявлен 4-й тур

Из-за большого недобора абитуриентов в вузы республики Министерство образования и науки вынуждено было объявить четвертый тур.

По итогам трех туров вакантными в вузах остались 969 грантовых мест. Наибольшее их количество осталось в Джалал-Абадском госуниверситете (133), КГТУ (128), Нарынском госуниверситете (111), Ошском техническом университете (192) и КГУСТА (99). В разрезе отраслей ощутимый недобор по направлениям и специальностям, требующим дополнительного предметного теста по физике и математике. Традиционно мало абитуриентов идут на педагогические факультеты, на данный момент недобор по этому профилю составляет 310 мест. Неохотно идут на специальности горнодобывающей промышленности, после третьего тура здесь осталось еще 149 свободных мест. Недосчитались абитуриентов факультеты, где изучается энергетика (135), транспорт и строительство (по 49 мест).

На удивление, недобор в Академии МВД и Военном институте ВС КР, хотя обычно эти вузы уже после двух туров закрывают приемную кампанию. Чтобы выполнить план приема, грантовые комиссии этих вузов обратились в МОиН с просьбой снизить пороговые баллы. В итоге для Академии МВД проходными установили 100 баллов из 110, для ВИВС – 80.

Полностью выполнили план приема на грантовое обучение два вуза – медакадемия и Кыргызский национальный аграрный университет имени Скрябина. Правда, КНАУ пришлось снизить пороговый балл для зачисления до 95.

Как нам сообщили в МОиН, прием абитуриентов на вакантные места контрактной формы обучения по результатам общереспубликанского тестирования разрешен до 25 августа.


 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.












Быстрый доступ



Друзья