|
  • Форум “#ЛИВЕНЬLivingAsia...
  • ||
  • Пастбища Кыргызстана: деградация или устойчивое...
  • ||
  • Отчетная встреча выпускников
  • ||
  • Сан-Таш: Время собирать камни
  • ||
  • Пастбища Кыргызстана нуждаются в устойчивом управлении!
  • |

   
Форум “#ЛИВЕНЬLivingAsia – Экология&Медиа”

18-19 сентября в Кыргызстане прошел центральноазиатский форум “#ЛИВЕНЬLivingAsia – Экология&Медиа” с участием представителей медиа сообщества, экологических НПО, госорганов и экспертов в области окружающей среды из пяти стран Центральной Азии.

   
Пастбища Кыргызстана: деградация или устойчивое управление

Пастбища в Кыргызстане деградируют. а ведь уровень жизни местного населения очень тесно взаимосвязан с деградацией земельных и пастбищных угодий и зависим от их состояния. Если не решить проблему пастбищной деградации, ученые предрекают еще большую опасность, таящуюся впереди. Сверхэксплуатация природных ресурсов в конечном итоге может привести к полной деградации окружающей среды. Когда поголовье скота намного превышает допустимую норму выпаса на одних и тех же склонах, это приводит к тому, что даже небольшое количество осадков вызывает значительный сток и смыв. То есть логическое продолжение пастбищной эрозии есть водная эрозия путем смыва и размыва почв поверхностными стоками временных водных потоков.

   
Отчетная встреча выпускников

15 июля 2017 года Ассоциация Фулбрайтовцев Кыргызстана провела финальную отчетную встречу выпускников Программа Обмена Посольства США в Кыргызстане.

   
Сан-Таш: Время собирать камни

Грандиозный курганный комплекс, находится к юго-западу от начала перевала Сан-Таш, у подножия Адыра недалеко от одноименного перевала (2195 м) между хребтами Кунгей и Терскей Ала-Тоо.

   
Пастбища Кыргызстана нуждаются в устойчивом управлении!

В Кыргызстане из 9-ти млн га пастбищ около половины уже подвержены процессам деградации травостоя. Проект «Улучшение управления пастбищами и животноводством», который охватывает Таласскую и Чуйскую области и реализуется с 2015 года Министерством сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации (МСХППиМ) и Департаментом пастбищ МСХиМ, а также Агентством развития и инвестирования сообществ (АРИС) при финансовой поддержке Всемирного Банка нацелен на расширение уровня равноправного доступа к пастбищам, повышение производительности животноводства и снижение долгосрочной деградации пастбищ в зонах деятельности пастбищепользователей. Срок реализации до 2019 года.



















Форум “#ЛИВЕНЬLivingAsia – Экология&Медиа”
day.kg : 18-19 сентября в Кыргызстане прошел центральноазиатский форум “#ЛИВЕНЬLivingAsia – Экология&Медиа” с участием представителей медиа сообщества, экологических НПО, госорганов и экспертов в области окружающей среды из пяти стран Центральной Азии.
Подробнее...
 
Пастбища Кыргызстана: деградация или устойчивое управление ..
day.kg : Пастбища в Кыргызстане деградируют. а ведь уровень жизни местного населения очень тесно взаимосвязан с деградацией земельных и пастбищных угодий и зависим от их состояния. Если не решить проблему пастбищной деградации, ученые предрекают еще большую опасность, таящуюся впереди. Сверхэксплуатация природных ресурсов в конечном итоге может привести к полной деградации окружающей среды. Когда поголовье скота намного превышает допустимую норму выпаса на одних и тех же склонах, это приводит к тому, что даже небольшое количество оса ...
Подробнее...
 
Отчетная встреча выпускников
day.kg : 15 июля 2017 года Ассоциация Фулбрайтовцев Кыргызстана провела финальную отчетную встречу выпускников Программа Обмена Посольства США в Кыргызстане.
Подробнее...
 
Сан-Таш: Время собирать камни
day.kg : Грандиозный курганный комплекс, находится к юго-западу от начала перевала Сан-Таш, у подножия Адыра недалеко от одноименного перевала (2195 м) между хребтами Кунгей и Терскей Ала-Тоо.
Подробнее...
 
Пастбища Кыргызстана нуждаются в устойчивом управлении!
day.kg : В Кыргызстане из 9-ти млн га пастбищ около половины уже подвержены процессам деградации травостоя. Проект «Улучшение управления пастбищами и животноводством», который охватывает Таласскую и Чуйскую области и реализуется с 2015 года Министерством сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации (МСХППиМ) и Департаментом пастбищ МСХиМ, а также Агентством развития и инвестирования сообществ (АРИС) при финансовой поддержке Всемирного Банка нацелен на расширение уровня равноправного доступа к пастбищам, ...
Подробнее...
 


В какой валюте Вы предпочитаете хранить сбережения?

Евро
Российские рубли
Американские доллары
Китайские юани
Сомы
Другая валюта

НОВОСТЬ ДНЯ







Новость дня

85% сделок с недвижимостью оформляют через ГРС и 15% - через нотариусов

При регистрации и оформлении сделок государственными регистраторами недвижимого имущества госорганы имеют больше возможностей, чем частные или государственные нотариусы. Об этом, сообщили в пресс-службе ГРС, отреагировав на заявление Минюста о преимуществах нотариусов перед госорганами.

"При регистрации и оформлении сделок регистраторами местных регистрационных органов осуществляется всестороннее изучение регистрационных архивных материалов на каждую единицу недвижимого имущества, тогда как нотариус не имеет такой возможности в связи с тем, что только в местных регистрационных органах ведется полноценное хранение всей документации на каждую единицу недвижимого имущества", - сообщили в пресс-службе.

В Минюсте советовали обращаться именно к нотариусам из-за более высокого уровня их компетентности по сравнению с госрегистраторами. В ГРС считают, что все как раз наоборот.

"В 2006-2007 годах совершена крупная афера с правами на недвижимое имущество, когда обманным путем причинен крупный ущерб финансово-кредитным учреждениям и физических лицам на сумму около 65 млн сомов, в которой участвовало сразу два государственных нотариуса. Данные госнотариусы привлечены к уголовной ответственности и получили реальные сроки лишения свободы", - аргументировали в Госрегистре.

Кроме того, по данным ГРС, востребованная функция нотариата удостоверять доверенности часто привлекает мошенников и нечестных нотариусов к мошенническим действиям.

"В Бишкекском Госрегистре при рассмотрении документов на предмет государственной регистрации договоров, не требующих нотариального удостоверения, был выявлен факт поддельной доверенности. Мошенники были задержаны усилиями работников отдела регистрации. Недавно следственными органами выявлен факт оформления столичным частным нотариусом доверенности от имени лица, умершего за десять месяцев до этого", - привели пример в пресс-службе госучреждения.

Этим в ГРС объясняют тот факт, что сегодня 85% сделок с недвижимым имуществом оформляются через местные регистрационные органы департамента кадастра и регистрации прав на недвижимое имущество. При этом с 2009 года не только упростились процедуры и сократились затраты на них и количество представляемых документов, но и время на их прохождение.

"Срок первоначальной регистрации уменьшился с 10 дней до одного дня, срок регистрации после сделок – до трех дней. Таким образом, оформляя сделку в местном регистрационном органе, стороны осуществляют все нужные процедуры регистрации в одном месте. Нотариально удостоверять сделки по отчуждению недвижимости у частных или государственных нотариусов либо у соответствующих госорганов - дело сугубо добровольное", - добавили в пресс-службе


 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.












Быстрый доступ



Друзья