|
  • Форум “#ЛИВЕНЬLivingAsia...
  • ||
  • Пастбища Кыргызстана: деградация или устойчивое...
  • ||
  • Отчетная встреча выпускников
  • ||
  • Сан-Таш: Время собирать камни
  • ||
  • Пастбища Кыргызстана нуждаются в устойчивом управлении!
  • |

   
Форум “#ЛИВЕНЬLivingAsia – Экология&Медиа”

18-19 сентября в Кыргызстане прошел центральноазиатский форум “#ЛИВЕНЬLivingAsia – Экология&Медиа” с участием представителей медиа сообщества, экологических НПО, госорганов и экспертов в области окружающей среды из пяти стран Центральной Азии.

   
Пастбища Кыргызстана: деградация или устойчивое управление

Пастбища в Кыргызстане деградируют. а ведь уровень жизни местного населения очень тесно взаимосвязан с деградацией земельных и пастбищных угодий и зависим от их состояния. Если не решить проблему пастбищной деградации, ученые предрекают еще большую опасность, таящуюся впереди. Сверхэксплуатация природных ресурсов в конечном итоге может привести к полной деградации окружающей среды. Когда поголовье скота намного превышает допустимую норму выпаса на одних и тех же склонах, это приводит к тому, что даже небольшое количество осадков вызывает значительный сток и смыв. То есть логическое продолжение пастбищной эрозии есть водная эрозия путем смыва и размыва почв поверхностными стоками временных водных потоков.

   
Отчетная встреча выпускников

15 июля 2017 года Ассоциация Фулбрайтовцев Кыргызстана провела финальную отчетную встречу выпускников Программа Обмена Посольства США в Кыргызстане.

   
Сан-Таш: Время собирать камни

Грандиозный курганный комплекс, находится к юго-западу от начала перевала Сан-Таш, у подножия Адыра недалеко от одноименного перевала (2195 м) между хребтами Кунгей и Терскей Ала-Тоо.

   
Пастбища Кыргызстана нуждаются в устойчивом управлении!

В Кыргызстане из 9-ти млн га пастбищ около половины уже подвержены процессам деградации травостоя. Проект «Улучшение управления пастбищами и животноводством», который охватывает Таласскую и Чуйскую области и реализуется с 2015 года Министерством сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации (МСХППиМ) и Департаментом пастбищ МСХиМ, а также Агентством развития и инвестирования сообществ (АРИС) при финансовой поддержке Всемирного Банка нацелен на расширение уровня равноправного доступа к пастбищам, повышение производительности животноводства и снижение долгосрочной деградации пастбищ в зонах деятельности пастбищепользователей. Срок реализации до 2019 года.



















Форум “#ЛИВЕНЬLivingAsia – Экология&Медиа”
day.kg : 18-19 сентября в Кыргызстане прошел центральноазиатский форум “#ЛИВЕНЬLivingAsia – Экология&Медиа” с участием представителей медиа сообщества, экологических НПО, госорганов и экспертов в области окружающей среды из пяти стран Центральной Азии.
Подробнее...
 
Пастбища Кыргызстана: деградация или устойчивое управление ..
day.kg : Пастбища в Кыргызстане деградируют. а ведь уровень жизни местного населения очень тесно взаимосвязан с деградацией земельных и пастбищных угодий и зависим от их состояния. Если не решить проблему пастбищной деградации, ученые предрекают еще большую опасность, таящуюся впереди. Сверхэксплуатация природных ресурсов в конечном итоге может привести к полной деградации окружающей среды. Когда поголовье скота намного превышает допустимую норму выпаса на одних и тех же склонах, это приводит к тому, что даже небольшое количество оса ...
Подробнее...
 
Отчетная встреча выпускников
day.kg : 15 июля 2017 года Ассоциация Фулбрайтовцев Кыргызстана провела финальную отчетную встречу выпускников Программа Обмена Посольства США в Кыргызстане.
Подробнее...
 
Сан-Таш: Время собирать камни
day.kg : Грандиозный курганный комплекс, находится к юго-западу от начала перевала Сан-Таш, у подножия Адыра недалеко от одноименного перевала (2195 м) между хребтами Кунгей и Терскей Ала-Тоо.
Подробнее...
 
Пастбища Кыргызстана нуждаются в устойчивом управлении!
day.kg : В Кыргызстане из 9-ти млн га пастбищ около половины уже подвержены процессам деградации травостоя. Проект «Улучшение управления пастбищами и животноводством», который охватывает Таласскую и Чуйскую области и реализуется с 2015 года Министерством сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации (МСХППиМ) и Департаментом пастбищ МСХиМ, а также Агентством развития и инвестирования сообществ (АРИС) при финансовой поддержке Всемирного Банка нацелен на расширение уровня равноправного доступа к пастбищам, ...
Подробнее...
 


В какой валюте Вы предпочитаете хранить сбережения?

Евро
Российские рубли
Американские доллары
Китайские юани
Сомы
Другая валюта

НОВОСТЬ ДНЯ







Новость дня

С начала года в Кыргызстане выявлено более 700 наркопреступлений, изъято свыше 2 тонн наркотических средств

С января по май 2013 года правоохранительными органами республики в результате проведенных мероприятий изъято более 2 тонны 144 кг наркотических средств и выявлено 717 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.
Как сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел, за указанный период изъято 61 кг 687 грамм опия, что на 50 кг 970 г больше чем в прошлом году; 268 кг 894 грамм гашиша, что на 81 кг 595 гр больше чем в 2012 году; 133 кг 524грамм героина. А также изъято 488 кг 774 грамм марихуаны, 1тонну 100кг прекурсоров и других наркотических веществ.

По данным ИАЦ МВД КР, основная доля выявленных наркопреступлений приходится на органы внутренних дел и составляет 81,8% или 587 преступлений. ГСКН КР выявлено 112, ГСИН – 11, ГКНБ - 5 и органами прокуратуры - 2.
С начала текущего года ОВД КР в результате оперативно-розыскных, следственных и рейдовых мероприятий из незаконного оборота изъяло 1 тонну 771 кг 709 грамм наркотических средств, в том числе 44 кг 617 грамм героина, 56 кг 863 грамм опия, 61 кг 318 грамм гашиша, 417 кг 200 грамм марихуаны, 91 кг 675 грамм каннабиса и других наркотических средств.

Сотрудниками ГУБНОН МВД КР за отчетный период на территории республики выявлено 454 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков и изъято 1 тонна 763 кг 868 грамм наркотиков.

Во взаимодействии с коллегами из Казахстана и Российской Федерации проведено 5 оперативных мероприятий по методу «контролируемая поставка», по итогам которых из незаконного оборота изъято 55 килограмм 286 грамм наркотиков. Оперативниками центрального аппарата ГУБНОН МВД КР выявлено 51 преступление, связанное с незаконным оборотом наркотиков и изъято 229 кг 976 грамм наркотических средств. Кроме этого, по линии уголовного розыска раскрыто 7 преступлений.


 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.












Быстрый доступ



Друзья