|
  • Кыргызстан: в поисках нового бренда
  • ||
  • Все больше стран поддерживают усилия ФАО, ...
  • ||
  • 3000 школ получат учебник по теме ...
  • ||
  • В Кыргызстане стартовал проект по поддержке незави...
  • ||
  • TEENS.KG – социально значимы...
  • |

   
Кыргызстан: в поисках нового бренда

В Бишкеке прошел первый международный PR-форум «Кыргызстан: в поисках нового бренда»

   
Все больше стран поддерживают усилия ФАО, направленные на повышение безопасности пищевых продуктов

Все больше стран предпринимают усилия по борьбе с устойчивостью к противомикробным препаратам в пищевой промышленности и в сельском хозяйстве. Техническая поддержка направлена на создание прочной основы для борьбы с угрозой нашествия «суперпаразитов»

   
3000 школ получат учебник по теме «Изменения климата»

3000 школ Кыргызстана получат учебный комплект «Климатическая шкатулка. Пособие для школьников Кыргызстана по теме «Изменение климата».

   
В Кыргызстане стартовал проект по поддержке независимости медиа-"Media-K"

Интерньюс в Кыргызстане на днях провело презентацию нового проекта по поддержке независимости медиа, с участием директора представительства Интерньюс в Кыргызстане Элины Каракуловой и представителя миссии USAID в КР Кори Джонстона.

   
TEENS.KG – социально значимый проект для подростков и молодежи в Кыргызстане

1 ноября в 15:00 в парке "Театральный", за театром Оперы и балета, состоится презентация нового молодёжного сайта TEENS.KG



















Кыргызстан: в поисках нового бренда
day.kg : В Бишкеке прошел первый международный PR-форум «Кыргызстан: в поисках нового бренда»
Подробнее...
 
Все больше стран поддерживают усилия ФАО, направленные на повышение безопаснос ..
day.kg : Все больше стран предпринимают усилия по борьбе с устойчивостью к противомикробным препаратам в пищевой промышленности и в сельском хозяйстве. Техническая поддержка направлена на создание прочной основы для борьбы с угрозой нашествия «суперпаразитов»
Подробнее...
 
3000 школ получат учебник по теме «Изменения климата»
day.kg : 3000 школ Кыргызстана получат учебный комплект «Климатическая шкатулка. Пособие для школьников Кыргызстана по теме «Изменение климата».
Подробнее...
 
В Кыргызстане стартовал проект по поддержке независимости медиа-"Media-K"
day.kg : Интерньюс в Кыргызстане на днях провело презентацию нового проекта по поддержке независимости медиа, с участием директора представительства Интерньюс в Кыргызстане Элины Каракуловой и представителя миссии USAID в КР Кори Джонстона.
Подробнее...
 
TEENS.KG – социально значимый проект для подростков и молодежи в ..
day.kg : 1 ноября в 15:00 в парке "Театральный", за театром Оперы и балета, состоится презентация нового молодёжного сайта TEENS.KG
Подробнее...
 


В какой валюте Вы предпочитаете хранить сбережения?

Евро
Российские рубли
Американские доллары
Китайские юани
Сомы
Другая валюта

НОВОСТЬ ДНЯ





Новость дня

В Бишкеке 50% парковых земель отданы под частную застройку.

Об этом на пресс-конференции в агентстве «Кабар» сообщил член правления Союза архитекторов КР Белек Сарымсаков.

По его словам, в городе Бишкек чуть ли не каждый день строятся развлекательные и торговые центры. При этом они не отвечают всем требованиям детальной планировки Генерального плана по градостроительству. «Строятся они на территории парков, в поймах рек, без соблюдения норм детальной планировки. А ведь раньше наш город была третьей зеленой столицей по всему СССР. Проект детальной планировки города - это очень сложный процесс», - рассказал он.

«В последние десять лет в столице наблюдается такая система постройки многоэтажных жилых домов: покупается 3-4 участка, это примерно 20 соток, и строится многоэтажный дом, но без детских площадок и мест для отдыха. А если они есть, то в минимальных размерах, что полностью нарушает нормы градостроительства. Кроме того, в Бишкеке нет ни одного архитектурного уголка, оформленного по всем нормативным требованиям», - отметил архитектор.

По его словам, это происходит из-за отсутствия проекта детальной планировки города. «Утвержденный в 2006 году генплан обозначает территориальное развитие города и не дает понятие, где можно строить дома, а проект детальной планировки отсутствует. В связи с чем в столице наблюдается массовое строительство одноэтажных, многоэтажных, развлекательных и торговых центров в местах общественного отдыха и на детских площадках. Эти действия приведут к тому, что в городе не останется ни одного дерева, а ведь зеленые насаждения – это легкие города. С увеличением машин в городе и так не хватает свежего воздуха», - сказал Б. Сарымсаков.

Также, он отметил, что отсутствие такого документа на руку должностным лицам. «Городской кенеш выделил 10 млн сомов на проект детальной планировки. Но для миллионного мегаполиса - это капля в море», - отметил архитектор.


 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.












Быстрый доступ



Друзья