|
  • Участники V Съезда учителей СНГ обсудили п...
  • ||
  • Ботаническому саду — 80 лет. Но...
  • ||
  • Первая "чистая зона" для осужденных жен...
  • ||
  • USAID запускает проект по повышени...
  • ||
  • Жаштар демилгеси - Молодежные инициативы...
  • |

   
Участники V Съезда учителей СНГ обсудили проблемы безопасности образовательной среды

C 10 по 13 октября 2018 года в Бишкеке проходил V Съезд учителей и работников образования государств — участников Содружества независимых государств. Основная тема съезда «Развитие образовательных систем государств – участников СНГ в контексте целей устойчивого развития».

   
Ботаническому саду — 80 лет. Новое дыхание!

Один из крупнейших ботанических садов Центральной Азии, Ботанический сад им. Гареева, расположенный в Бишкеке, в этом году отмечает своё 80-летие.

   
Первая "чистая зона" для осужденных женщин построена в Кыргызстане

Сегодня Программа по предотвращению распространения наркотиков в Центральной Азии (КАДАП) передала Государственной службе исполнения наказаний (ГСИН) при Правительстве Кыргызской Республики здание Центра реабилитации и социальной адаптации “Чистая зона” при учреждении № 2.

   
USAID запускает проект по повышению конкурентоспособности предприятий в Кыргызстане

Агентство США по международному развитию (USAID) запустило в Кыргызской Республике пятилетний проект «Конкурентное предприятие», бюджет которого составляет 22,7 млн. долларов США.

   
Жаштар демилгеси - Молодежные инициативы для устойчивого будущего

В Бишкеке прошла конференция по итогам программы «Жаштар демилгеси» - Молодежные инициативы для устойчивого будущего» по продвижению биокультурного разнообразия в северном и внутреннем Тянь-Шане (2016 – 2018 гг.)



















Участники V Съезда учителей СНГ обсудили проблемы безопасности образовательной сред ..
day.kg : C 10 по 13 октября 2018 года в Бишкеке проходил V Съезд учителей и работников образования государств — участников Содружества независимых государств. Основная тема съезда «Развитие образовательных систем государств – участников СНГ в контексте целей устойчивого развития».
Подробнее...
 
Ботаническому саду — 80 лет. Новое дыхание!
day.kg : Один из крупнейших ботанических садов Центральной Азии, Ботанический сад им. Гареева, расположенный в Бишкеке, в этом году отмечает своё 80-летие.
Подробнее...
 
Первая "чистая зона" для осужденных женщин построена в Кыргызстане
day.kg : Сегодня Программа по предотвращению распространения наркотиков в Центральной Азии (КАДАП) передала Государственной службе исполнения наказаний (ГСИН) при Правительстве Кыргызской Республики здание Центра реабилитации и социальной адаптации “Чистая зона” при учреждении № 2.
Подробнее...
 
USAID запускает проект по повышению конкурентоспособности предприятий ..
day.kg : Агентство США по международному развитию (USAID) запустило в Кыргызской Республике пятилетний проект «Конкурентное предприятие», бюджет которого составляет 22,7 млн. долларов США.
Подробнее...
 
Жаштар демилгеси - Молодежные инициативы для устойчивого будущего
day.kg : В Бишкеке прошла конференция по итогам программы «Жаштар демилгеси» - Молодежные инициативы для устойчивого будущего» по продвижению биокультурного разнообразия в северном и внутреннем Тянь-Шане (2016 – 2018 гг.)
Подробнее...
 


В какой валюте Вы предпочитаете хранить сбережения?

Евро
Российские рубли
Американские доллары
Китайские юани
Сомы
Другая валюта

НОВОСТЬ ДНЯ



Новость дня

В Бишкеке 50% парковых земель отданы под частную застройку.

Об этом на пресс-конференции в агентстве «Кабар» сообщил член правления Союза архитекторов КР Белек Сарымсаков.

По его словам, в городе Бишкек чуть ли не каждый день строятся развлекательные и торговые центры. При этом они не отвечают всем требованиям детальной планировки Генерального плана по градостроительству. «Строятся они на территории парков, в поймах рек, без соблюдения норм детальной планировки. А ведь раньше наш город была третьей зеленой столицей по всему СССР. Проект детальной планировки города - это очень сложный процесс», - рассказал он.

«В последние десять лет в столице наблюдается такая система постройки многоэтажных жилых домов: покупается 3-4 участка, это примерно 20 соток, и строится многоэтажный дом, но без детских площадок и мест для отдыха. А если они есть, то в минимальных размерах, что полностью нарушает нормы градостроительства. Кроме того, в Бишкеке нет ни одного архитектурного уголка, оформленного по всем нормативным требованиям», - отметил архитектор.

По его словам, это происходит из-за отсутствия проекта детальной планировки города. «Утвержденный в 2006 году генплан обозначает территориальное развитие города и не дает понятие, где можно строить дома, а проект детальной планировки отсутствует. В связи с чем в столице наблюдается массовое строительство одноэтажных, многоэтажных, развлекательных и торговых центров в местах общественного отдыха и на детских площадках. Эти действия приведут к тому, что в городе не останется ни одного дерева, а ведь зеленые насаждения – это легкие города. С увеличением машин в городе и так не хватает свежего воздуха», - сказал Б. Сарымсаков.

Также, он отметил, что отсутствие такого документа на руку должностным лицам. «Городской кенеш выделил 10 млн сомов на проект детальной планировки. Но для миллионного мегаполиса - это капля в море», - отметил архитектор.


 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.












Быстрый доступ



Друзья