|
  • Участники V Съезда учителей СНГ обсудили п...
  • ||
  • Ботаническому саду — 80 лет. Но...
  • ||
  • Первая "чистая зона" для осужденных жен...
  • ||
  • USAID запускает проект по повышени...
  • ||
  • Жаштар демилгеси - Молодежные инициативы...
  • |

   
Участники V Съезда учителей СНГ обсудили проблемы безопасности образовательной среды

C 10 по 13 октября 2018 года в Бишкеке проходил V Съезд учителей и работников образования государств — участников Содружества независимых государств. Основная тема съезда «Развитие образовательных систем государств – участников СНГ в контексте целей устойчивого развития».

   
Ботаническому саду — 80 лет. Новое дыхание!

Один из крупнейших ботанических садов Центральной Азии, Ботанический сад им. Гареева, расположенный в Бишкеке, в этом году отмечает своё 80-летие.

   
Первая "чистая зона" для осужденных женщин построена в Кыргызстане

Сегодня Программа по предотвращению распространения наркотиков в Центральной Азии (КАДАП) передала Государственной службе исполнения наказаний (ГСИН) при Правительстве Кыргызской Республики здание Центра реабилитации и социальной адаптации “Чистая зона” при учреждении № 2.

   
USAID запускает проект по повышению конкурентоспособности предприятий в Кыргызстане

Агентство США по международному развитию (USAID) запустило в Кыргызской Республике пятилетний проект «Конкурентное предприятие», бюджет которого составляет 22,7 млн. долларов США.

   
Жаштар демилгеси - Молодежные инициативы для устойчивого будущего

В Бишкеке прошла конференция по итогам программы «Жаштар демилгеси» - Молодежные инициативы для устойчивого будущего» по продвижению биокультурного разнообразия в северном и внутреннем Тянь-Шане (2016 – 2018 гг.)



















Участники V Съезда учителей СНГ обсудили проблемы безопасности образовательной сред ..
day.kg : C 10 по 13 октября 2018 года в Бишкеке проходил V Съезд учителей и работников образования государств — участников Содружества независимых государств. Основная тема съезда «Развитие образовательных систем государств – участников СНГ в контексте целей устойчивого развития».
Подробнее...
 
Ботаническому саду — 80 лет. Новое дыхание!
day.kg : Один из крупнейших ботанических садов Центральной Азии, Ботанический сад им. Гареева, расположенный в Бишкеке, в этом году отмечает своё 80-летие.
Подробнее...
 
Первая "чистая зона" для осужденных женщин построена в Кыргызстане
day.kg : Сегодня Программа по предотвращению распространения наркотиков в Центральной Азии (КАДАП) передала Государственной службе исполнения наказаний (ГСИН) при Правительстве Кыргызской Республики здание Центра реабилитации и социальной адаптации “Чистая зона” при учреждении № 2.
Подробнее...
 
USAID запускает проект по повышению конкурентоспособности предприятий ..
day.kg : Агентство США по международному развитию (USAID) запустило в Кыргызской Республике пятилетний проект «Конкурентное предприятие», бюджет которого составляет 22,7 млн. долларов США.
Подробнее...
 
Жаштар демилгеси - Молодежные инициативы для устойчивого будущего
day.kg : В Бишкеке прошла конференция по итогам программы «Жаштар демилгеси» - Молодежные инициативы для устойчивого будущего» по продвижению биокультурного разнообразия в северном и внутреннем Тянь-Шане (2016 – 2018 гг.)
Подробнее...
 


В какой валюте Вы предпочитаете хранить сбережения?

Евро
Российские рубли
Американские доллары
Китайские юани
Сомы
Другая валюта

НОВОСТЬ ДНЯ



Новость дня

В Кыргызстане в июне ожидается увеличение цен на мясо

В Кыргызстане в июне ожидается увеличение цены на говядину до 310 сомов за 1 кг и баранину – на 299 сомов за 1 кг. Такие данные приводятся в Модели ценового мониторинга ФАО.

Как поясняет ФАО, прогнозируемое увеличение цены на говядину и баранину обусловлено фактором сезонности.
Согласно мониторингу, по республике в мае 2013 года отмечается рост цен на говядину до 295,2 сомов за 1 кг с 292,4 сомов в апреле 2013 года. По сравнению с аналогичным периодом 2012 года розничная цена была ниже на 2,4 сом (297,6 – 295,2 сомов за кг). При этом максимальный уровень отмечался в г.Нарын – 316 сомов за 1 кг и минимальный в г.Каракол 275 сомов за 1 кг.
Баранина подорожала с 292 сомов за 1 кг в апреле 2013 года до 298,5 сомов в мае 2013 года. Максимальный уровень цен отмечался в г. Нарын – 325,5 сомов за 1 кг и минимальный в г.Токмок – 270,8 сомов.

Основными факторами, влияющими на внутренний рынок, явилось формирование рынка мяса в республике в основном за счет продукции личных подсобных хозяйств населения. Отсутствие организованных каналов сбыта мяса приводит к большому числу посредников при реализации.
Результаты опроса реализаторов мяса показали, что на прилавок мясо попадает через перекупщиков, количество которых в г. Бишкек составляет от 3 до 5, каждый из которых добавляет свою маржу. В результате стоимость мяса увеличивается от 30 до 60 сомов за килограмм от цены производителя. «На рынке мясо и мясопродуктов конкуренция развивается, однако за счет наличия на рынке перекупщиков стоимость мяса для потребителей возрастает и становится доступной не для всех категорий населения», - считают в ФАО.


 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.












Быстрый доступ



Друзья