|
  • Глобальные экологические приоритеты и СМИ
  • ||
  • Три цифровых решения для детей Центральной Азии
  • ||
  • Центральноазиатский хакфест “Поколение Z: ...
  • ||
  • Энергетическая безопасность, как основа благоп...
  • ||
  • Юные спасатели отработали навыки реагирования ...
  • |

   
Глобальные экологические приоритеты и СМИ

В свете происходящих глобальных изменений в окружающей среде – адаптация к изменению климата, борьба с опустыниванием и сохранение биоразнообразия – роль медиа пространства приобретает огромное значение.

   
Три цифровых решения для детей Центральной Азии

Центральноазиатский хакфест 2018 «Поколение Z: благополучие детей», в ходе которого ИТ-разработчики в течение 48 часов в Бишкеке искали инновационные пути решения проблем детей.

   
Центральноазиатский хакфест “Поколение Z: благополучие детей” стартовал в Бишкеке

23 марта 2018 года - в Американском университете Центральной Азии стартовал Центральноазиатский хакфест 2018 «Поколение Z: благополучие детей», в ходе которого ИТ-разработчики трех стран региона в течение 48 часов будут совместно создавать цифровые решения для детей, родителей, учителей и др

   
Энергетическая безопасность, как основа благополучия народа

21 февраля в Бишкеке состоялся круглый стол на тему: «Энергетическая безопасность, как основа благополучия народа» организованный Международным агентством по развитию и политики, в качестве модератора выступил его руководитель Аликбек Джекшенкулов. В нем приняли участие общественные деятели и политики - эксперты в области энергетики.

   
Юные спасатели отработали навыки реагирования на чрезвычайные ситуации.

Сегодня прошло первое симуляционное учение среди учащихся столичной школы № 5. На протяжении месяца ученики и администрация школы отрабатывали навыки эвакуации при возникновении чрезвычайных ситуаций (ЧС).



















Глобальные экологические приоритеты и СМИ
day.kg : В свете происходящих глобальных изменений в окружающей среде – адаптация к изменению климата, борьба с опустыниванием и сохранение биоразнообразия – роль медиа пространства приобретает огромное значение.
Подробнее...
 
Три цифровых решения для детей Центральной Азии
day.kg : Центральноазиатский хакфест 2018 «Поколение Z: благополучие детей», в ходе которого ИТ-разработчики в течение 48 часов в Бишкеке искали инновационные пути решения проблем детей.
Подробнее...
 
Центральноазиатский хакфест “Поколение Z: благополучие детей” стартовал в Б ..
day.kg : 23 марта 2018 года - в Американском университете Центральной Азии стартовал Центральноазиатский хакфест 2018 «Поколение Z: благополучие детей», в ходе которого ИТ-разработчики трех стран региона в течение 48 часов будут совместно создавать цифровые решения для детей, родителей, учителей и др
Подробнее...
 
Энергетическая безопасность, как основа благополучия народа
day.kg : 21 февраля в Бишкеке состоялся круглый стол на тему: «Энергетическая безопасность, как основа благополучия народа» организованный Международным агентством по развитию и политики, в качестве модератора выступил его руководитель Аликбек Джекшенкулов. В нем приняли участие общественные деятели и политики - эксперты в области энергетики.
Подробнее...
 
Юные спасатели отработали навыки реагирования на чрезвычайные ситуации.
day.kg : Сегодня прошло первое симуляционное учение среди учащихся столичной школы № 5. На протяжении месяца ученики и администрация школы отрабатывали навыки эвакуации при возникновении чрезвычайных ситуаций (ЧС).
Подробнее...
 


В какой валюте Вы предпочитаете хранить сбережения?

Евро
Российские рубли
Американские доллары
Китайские юани
Сомы
Другая валюта

НОВОСТЬ ДНЯ



Новость дня

В Кыргызстане в июне ожидается увеличение цен на мясо

В Кыргызстане в июне ожидается увеличение цены на говядину до 310 сомов за 1 кг и баранину – на 299 сомов за 1 кг. Такие данные приводятся в Модели ценового мониторинга ФАО.

Как поясняет ФАО, прогнозируемое увеличение цены на говядину и баранину обусловлено фактором сезонности.
Согласно мониторингу, по республике в мае 2013 года отмечается рост цен на говядину до 295,2 сомов за 1 кг с 292,4 сомов в апреле 2013 года. По сравнению с аналогичным периодом 2012 года розничная цена была ниже на 2,4 сом (297,6 – 295,2 сомов за кг). При этом максимальный уровень отмечался в г.Нарын – 316 сомов за 1 кг и минимальный в г.Каракол 275 сомов за 1 кг.
Баранина подорожала с 292 сомов за 1 кг в апреле 2013 года до 298,5 сомов в мае 2013 года. Максимальный уровень цен отмечался в г. Нарын – 325,5 сомов за 1 кг и минимальный в г.Токмок – 270,8 сомов.

Основными факторами, влияющими на внутренний рынок, явилось формирование рынка мяса в республике в основном за счет продукции личных подсобных хозяйств населения. Отсутствие организованных каналов сбыта мяса приводит к большому числу посредников при реализации.
Результаты опроса реализаторов мяса показали, что на прилавок мясо попадает через перекупщиков, количество которых в г. Бишкек составляет от 3 до 5, каждый из которых добавляет свою маржу. В результате стоимость мяса увеличивается от 30 до 60 сомов за килограмм от цены производителя. «На рынке мясо и мясопродуктов конкуренция развивается, однако за счет наличия на рынке перекупщиков стоимость мяса для потребителей возрастает и становится доступной не для всех категорий населения», - считают в ФАО.


 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.












Быстрый доступ



Друзья