|
  • Участники V Съезда учителей СНГ обсудили п...
  • ||
  • Ботаническому саду — 80 лет. Но...
  • ||
  • Первая "чистая зона" для осужденных жен...
  • ||
  • USAID запускает проект по повышени...
  • ||
  • Жаштар демилгеси - Молодежные инициативы...
  • |

   
Участники V Съезда учителей СНГ обсудили проблемы безопасности образовательной среды

C 10 по 13 октября 2018 года в Бишкеке проходил V Съезд учителей и работников образования государств — участников Содружества независимых государств. Основная тема съезда «Развитие образовательных систем государств – участников СНГ в контексте целей устойчивого развития».

   
Ботаническому саду — 80 лет. Новое дыхание!

Один из крупнейших ботанических садов Центральной Азии, Ботанический сад им. Гареева, расположенный в Бишкеке, в этом году отмечает своё 80-летие.

   
Первая "чистая зона" для осужденных женщин построена в Кыргызстане

Сегодня Программа по предотвращению распространения наркотиков в Центральной Азии (КАДАП) передала Государственной службе исполнения наказаний (ГСИН) при Правительстве Кыргызской Республики здание Центра реабилитации и социальной адаптации “Чистая зона” при учреждении № 2.

   
USAID запускает проект по повышению конкурентоспособности предприятий в Кыргызстане

Агентство США по международному развитию (USAID) запустило в Кыргызской Республике пятилетний проект «Конкурентное предприятие», бюджет которого составляет 22,7 млн. долларов США.

   
Жаштар демилгеси - Молодежные инициативы для устойчивого будущего

В Бишкеке прошла конференция по итогам программы «Жаштар демилгеси» - Молодежные инициативы для устойчивого будущего» по продвижению биокультурного разнообразия в северном и внутреннем Тянь-Шане (2016 – 2018 гг.)



















Участники V Съезда учителей СНГ обсудили проблемы безопасности образовательной сред ..
day.kg : C 10 по 13 октября 2018 года в Бишкеке проходил V Съезд учителей и работников образования государств — участников Содружества независимых государств. Основная тема съезда «Развитие образовательных систем государств – участников СНГ в контексте целей устойчивого развития».
Подробнее...
 
Ботаническому саду — 80 лет. Новое дыхание!
day.kg : Один из крупнейших ботанических садов Центральной Азии, Ботанический сад им. Гареева, расположенный в Бишкеке, в этом году отмечает своё 80-летие.
Подробнее...
 
Первая "чистая зона" для осужденных женщин построена в Кыргызстане
day.kg : Сегодня Программа по предотвращению распространения наркотиков в Центральной Азии (КАДАП) передала Государственной службе исполнения наказаний (ГСИН) при Правительстве Кыргызской Республики здание Центра реабилитации и социальной адаптации “Чистая зона” при учреждении № 2.
Подробнее...
 
USAID запускает проект по повышению конкурентоспособности предприятий ..
day.kg : Агентство США по международному развитию (USAID) запустило в Кыргызской Республике пятилетний проект «Конкурентное предприятие», бюджет которого составляет 22,7 млн. долларов США.
Подробнее...
 
Жаштар демилгеси - Молодежные инициативы для устойчивого будущего
day.kg : В Бишкеке прошла конференция по итогам программы «Жаштар демилгеси» - Молодежные инициативы для устойчивого будущего» по продвижению биокультурного разнообразия в северном и внутреннем Тянь-Шане (2016 – 2018 гг.)
Подробнее...
 


В какой валюте Вы предпочитаете хранить сбережения?

Евро
Российские рубли
Американские доллары
Китайские юани
Сомы
Другая валюта

НОВОСТЬ ДНЯ



Новость дня

В Кыргызстане за 20 лет нарушения в экологии выросли с 20 на 50%

Со дня получения независимости в 1991 году нарушения в экологии Кыргызстана выросли с 20 на 50 процентов. Об этом сегодня на круглом столе на тему «Роль международных организации в сфере окружающей среды» сообщил председатель экологического движения «Алейне» Эмиль Шукуров.

По его словам, нарушения в окружающей среде происходят из-за массового выпаса скота, что приводит к потере земель и растений. Также, горнорудные предприятия при добыче полезных ископаемых из недр природы производят разрушения экологии и природы. «Процент нарушения вырос из-за того, что организации по защите и сохранению окружающей среды не работают, а средства, поступающие от доноров, не используются по назначению. Многие международные и местные организации по защите окружающей среды бездействуют. Наличие докладов о реализованных проектах и о предстоящих - это очень хорошо но, они почему-то не работают. Простое вливание средств в сохранение природных экосистем, не спасет нашу окружающую среду», - рассказал Э.Шукуров.

«Кроме того, международная организация по защите снежного барса одной рукой спасает, а одной рукой отстреливает десятки горных баранов, которые, также вошли в красную книгу как исчезающий вид, объясняя свои действия тем, что это необходимо для исследований, хотя, у нас нет такой научно-исследовательской программы. Это коррупционная система и ничто иное как, отмывание денег. У нас в экологической системе существуют три проблемы - это нехватка средств, недостаток опыта и недобросовестность. Если мы не отстраним эти проблемы то, доноры нам не помогут», - рассказал он.


 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.












Быстрый доступ



Друзья