|
  • USAID запускает проект по повышени...
  • ||
  • Жаштар демилгеси - Молодежные инициативы...
  • ||
  • Знаменитости Кыргызстана призвали своих поклон...
  • ||
  • МИД КР: итоги деятельности за I полугодие 2018
  • ||
  • Презентация книги писателя-публициста Мусы Сапаева
  • |

   
USAID запускает проект по повышению конкурентоспособности предприятий в Кыргызстане

Агентство США по международному развитию (USAID) запустило в Кыргызской Республике пятилетний проект «Конкурентное предприятие», бюджет которого составляет 22,7 млн. долларов США.

   
Жаштар демилгеси - Молодежные инициативы для устойчивого будущего

В Бишкеке прошла конференция по итогам программы «Жаштар демилгеси» - Молодежные инициативы для устойчивого будущего» по продвижению биокультурного разнообразия в северном и внутреннем Тянь-Шане (2016 – 2018 гг.)

   
Знаменитости Кыргызстана призвали своих поклонников быть добрее к ВИЧ инфицированным

1 000 000 миллион пользователей социальных сетей Кыргызстана будут охвачены новой медиакампанией по искоренению стигмы и дискриминации в отношении людей, живущих с ВИЧ.

   
МИД КР: итоги деятельности за I полугодие 2018

За первое полугодие 2018 года было совершено более 40 визитов и мероприятий на высшем и высоком уровне, из них было подписано 28 двусторонних и 113 многосторонних международных документов. Об этом на пресс-конференции в агентстве «Кабар» сообщил министр иностранных дел Эрлан Абдылдаев.

   
Презентация книги писателя-публициста Мусы Сапаева

Бишкеке в ходе пресс-конференции в агентстве «Кабар» состоялась презентация книги писателя-публициста Мусы Сапаева «Высокое мастерство водителя».



















USAID запускает проект по повышению конкурентоспособности предприятий ..
day.kg : Агентство США по международному развитию (USAID) запустило в Кыргызской Республике пятилетний проект «Конкурентное предприятие», бюджет которого составляет 22,7 млн. долларов США.
Подробнее...
 
Жаштар демилгеси - Молодежные инициативы для устойчивого будущего
day.kg : В Бишкеке прошла конференция по итогам программы «Жаштар демилгеси» - Молодежные инициативы для устойчивого будущего» по продвижению биокультурного разнообразия в северном и внутреннем Тянь-Шане (2016 – 2018 гг.)
Подробнее...
 
Знаменитости Кыргызстана призвали своих поклонников быть добрее к ВИЧ инфицирова ..
day.kg : 1 000 000 миллион пользователей социальных сетей Кыргызстана будут охвачены новой медиакампанией по искоренению стигмы и дискриминации в отношении людей, живущих с ВИЧ.
Подробнее...
 
МИД КР: итоги деятельности за I полугодие 2018
day.kg : За первое полугодие 2018 года было совершено более 40 визитов и мероприятий на высшем и высоком уровне, из них было подписано 28 двусторонних и 113 многосторонних международных документов. Об этом на пресс-конференции в агентстве «Кабар» сообщил министр иностранных дел Эрлан Абдылдаев.
Подробнее...
 
Презентация книги писателя-публициста Мусы Сапаева
day.kg : Бишкеке в ходе пресс-конференции в агентстве «Кабар» состоялась презентация книги писателя-публициста Мусы Сапаева «Высокое мастерство водителя».
Подробнее...
 


В какой валюте Вы предпочитаете хранить сбережения?

Евро
Российские рубли
Американские доллары
Китайские юани
Сомы
Другая валюта

НОВОСТЬ ДНЯ



Новость дня

В Кыргызстане ужесточили наказание за педофилию

Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев подписал Закон «О внесении изменений и дополнений в Уголовный кодекс КР», принятый Жогорку Кенешем 6 июня 2013 года.

Он нацелен на усиление защиты половой неприкосновенности малолетних и несовершеннолетних лиц путем ужесточения уголовного наказания, сообщает отдел информационной политики аппарата Президента КР.

Для реализации указанной цели в Уголовный кодекс КР вносятся следующие поправки:
- часть 7 статьи 63 дополняется нормой, согласно которой условное осуждение не применяется к лицам, совершившим преступления против половой неприкосновенности малолетних и несовершеннолетних лиц;
- статья 129 (изнасилование) представляется в новой редакции с установлением наказания за изнасилование несовершеннолетней в виде лишения свободы от 15 до 20 лет, а за те же деяния в отношении малолетней – 20 лет или пожизненное лишение свободы;
- аналогичные коррективы внесены в статью 130 (насильственные действия сексуального характера);
- в статье 131 (понуждение к действиям сексуального характера) исключается альтернативный вид наказания – штраф, при этом данная статья дополняется частями 2 и 3, согласно которым понуждение к действиям сексуального характера несовершеннолетних лиц наказывается лишением свободы на срок от 2 до 5 лет (а малолетних лиц лишением свободы от 5 до 8 лет) с лишением права заниматься педагогической или иной деятельностью до 3 лет;
- статья 133 (развратные действия сексуального характера) излагается в новой редакции, согласно которой совершение развратных действий без применения насилия в отношении лиц, не достигших 18 лет, - наказывается лишением свободы на срок от 1 до 3 лет. При этом эти же деяния, совершенные в отношении малолетних лиц, наказываются лишением свободы на 5 лет с лишением права заниматься педагогической или иной деятельностью до 3 лет;
- статьи 260 (вовлечение в занятие проституцией) и 261 (организация или содержание притонов для занятия проституцией) дополняются нормой, согласно которым эти деяния совершенные с привлечением несовершеннолетних наказывается лишением свободы от 5 до 10 лет, а с привлечением малолетних – от 10 до 15 лет лишения свободы;

Закон вступает в силу со дня официального опубликования.


 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.












Быстрый доступ



Друзья