|
  • Все больше стран поддерживают усилия ФАО, ...
  • ||
  • 3000 школ получат учебник по теме ...
  • ||
  • В Кыргызстане стартовал проект по поддержке незави...
  • ||
  • TEENS.KG – социально значимы...
  • ||
  • Известный американский фотограф Том Тилл прибыл в Бишкек
  • |

   
Все больше стран поддерживают усилия ФАО, направленные на повышение безопасности пищевых продуктов

Все больше стран предпринимают усилия по борьбе с устойчивостью к противомикробным препаратам в пищевой промышленности и в сельском хозяйстве. Техническая поддержка направлена на создание прочной основы для борьбы с угрозой нашествия «суперпаразитов»

   
3000 школ получат учебник по теме «Изменения климата»

3000 школ Кыргызстана получат учебный комплект «Климатическая шкатулка. Пособие для школьников Кыргызстана по теме «Изменение климата».

   
В Кыргызстане стартовал проект по поддержке независимости медиа-"Media-K"

Интерньюс в Кыргызстане на днях провело презентацию нового проекта по поддержке независимости медиа, с участием директора представительства Интерньюс в Кыргызстане Элины Каракуловой и представителя миссии USAID в КР Кори Джонстона.

   
TEENS.KG – социально значимый проект для подростков и молодежи в Кыргызстане

1 ноября в 15:00 в парке "Театральный", за театром Оперы и балета, состоится презентация нового молодёжного сайта TEENS.KG

   
Известный американский фотограф Том Тилл прибыл в Бишкек

Известный американский фотограф Том Тилл прибыл в Бишкек. 19 октября с 16:00 до 17:30 состоится встреча с фотографами Кыргызстана и всеми желающими. Место встречи: Американский центр, Детско-юношеская библиотека им. К. Баялинова. Адрес: Бишкек, ул. Огонбаева 242 (бывшая библиотека им. Чернышевского)



















Все больше стран поддерживают усилия ФАО, направленные на повышение безопаснос ..
day.kg : Все больше стран предпринимают усилия по борьбе с устойчивостью к противомикробным препаратам в пищевой промышленности и в сельском хозяйстве. Техническая поддержка направлена на создание прочной основы для борьбы с угрозой нашествия «суперпаразитов»
Подробнее...
 
3000 школ получат учебник по теме «Изменения климата»
day.kg : 3000 школ Кыргызстана получат учебный комплект «Климатическая шкатулка. Пособие для школьников Кыргызстана по теме «Изменение климата».
Подробнее...
 
В Кыргызстане стартовал проект по поддержке независимости медиа-"Media-K"
day.kg : Интерньюс в Кыргызстане на днях провело презентацию нового проекта по поддержке независимости медиа, с участием директора представительства Интерньюс в Кыргызстане Элины Каракуловой и представителя миссии USAID в КР Кори Джонстона.
Подробнее...
 
TEENS.KG – социально значимый проект для подростков и молодежи в ..
day.kg : 1 ноября в 15:00 в парке "Театральный", за театром Оперы и балета, состоится презентация нового молодёжного сайта TEENS.KG
Подробнее...
 
Известный американский фотограф Том Тилл прибыл в Бишкек
day.kg : Известный американский фотограф Том Тилл прибыл в Бишкек. 19 октября с 16:00 до 17:30 состоится встреча с фотографами Кыргызстана и всеми желающими. Место встречи: Американский центр, Детско-юношеская библиотека им. К. Баялинова. Адрес: Бишкек, ул. Огонбаева 242 (бывшая библиотека им. Чернышевского)
Подробнее...
 


В какой валюте Вы предпочитаете хранить сбережения?

Евро
Российские рубли
Американские доллары
Китайские юани
Сомы
Другая валюта

НОВОСТЬ ДНЯ





Новость дня

В текущем году Кыргызстан занял 70 место среди 185 стран в рейтинге «Ведение бизнеса»

В этом году Кыргызстан занял 70 место среди 185 стран в рейтинге «Ведение бизнеса» (Doing Business). Об этом сегодня в Государственной резиденции «Ала-Арча» в ходе двухдневной Конференции высокого уровня по вопросам развития заявил региональный директор Группы Всемирного банка по региону Центральной Азии Сарожа Кумара Джа.

По его словам, «Доклад о мировом развитии за 2013 год», подготовленный Всемирным банком, свидетельствует, что более половины объема сокращения бедности происходит за счет увеличения трудового дохода. Отсюда следует, что акцент Национальной стратегии устойчивого развития на рост, стимулируемый частным сектором, представляет собой правильный подход. Однако крупные инвесторы из формального сектора, как кыргызстанские, так и зарубежные - не появляются на арене. Две цифры, которые я приведу, способны рассказать всю историю. В этом году Кыргызстан занял 70 место среди 185 стран в рейтинге «Ведение бизнеса» (Doing Business). В отношении реформ на бумаге Кыргызстан сегодня находится на том же уровне, что и Чешская Республика и Турция - и это представляет собой заметное достижение. Однако, согласно «Индексу восприятия коррупции», составляемому «Трансперенси Интернешнл», Кыргызстан - на 154 месте среди 174 стран и находится в одной компании с такими странами, как Йемен, Гвинея и Ангола. Вывод очевиден: прогрессивных нормативных документов не достаточно, чтобы стимулировать частные инвестиции», - сказал Сарожа Кумара Джа.

Кроме того, он отметил, что должностные лица и учреждения также должны уважать правила и соблюдать правовые рамки. Хорошим примером являются налоги: несмотря на всю работу, проделанную в целях упрощения режима, предприниматели в Кыргызстане должны в среднем производить 51 налоговый платеж в год.


 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.












Быстрый доступ



Друзья