|
  • Все больше стран поддерживают усилия ФАО, ...
  • ||
  • 3000 школ получат учебник по теме ...
  • ||
  • В Кыргызстане стартовал проект по поддержке незави...
  • ||
  • TEENS.KG – социально значимы...
  • ||
  • Известный американский фотограф Том Тилл прибыл в Бишкек
  • |

   
Все больше стран поддерживают усилия ФАО, направленные на повышение безопасности пищевых продуктов

Все больше стран предпринимают усилия по борьбе с устойчивостью к противомикробным препаратам в пищевой промышленности и в сельском хозяйстве. Техническая поддержка направлена на создание прочной основы для борьбы с угрозой нашествия «суперпаразитов»

   
3000 школ получат учебник по теме «Изменения климата»

3000 школ Кыргызстана получат учебный комплект «Климатическая шкатулка. Пособие для школьников Кыргызстана по теме «Изменение климата».

   
В Кыргызстане стартовал проект по поддержке независимости медиа-"Media-K"

Интерньюс в Кыргызстане на днях провело презентацию нового проекта по поддержке независимости медиа, с участием директора представительства Интерньюс в Кыргызстане Элины Каракуловой и представителя миссии USAID в КР Кори Джонстона.

   
TEENS.KG – социально значимый проект для подростков и молодежи в Кыргызстане

1 ноября в 15:00 в парке "Театральный", за театром Оперы и балета, состоится презентация нового молодёжного сайта TEENS.KG

   
Известный американский фотограф Том Тилл прибыл в Бишкек

Известный американский фотограф Том Тилл прибыл в Бишкек. 19 октября с 16:00 до 17:30 состоится встреча с фотографами Кыргызстана и всеми желающими. Место встречи: Американский центр, Детско-юношеская библиотека им. К. Баялинова. Адрес: Бишкек, ул. Огонбаева 242 (бывшая библиотека им. Чернышевского)



















Все больше стран поддерживают усилия ФАО, направленные на повышение безопаснос ..
day.kg : Все больше стран предпринимают усилия по борьбе с устойчивостью к противомикробным препаратам в пищевой промышленности и в сельском хозяйстве. Техническая поддержка направлена на создание прочной основы для борьбы с угрозой нашествия «суперпаразитов»
Подробнее...
 
3000 школ получат учебник по теме «Изменения климата»
day.kg : 3000 школ Кыргызстана получат учебный комплект «Климатическая шкатулка. Пособие для школьников Кыргызстана по теме «Изменение климата».
Подробнее...
 
В Кыргызстане стартовал проект по поддержке независимости медиа-"Media-K"
day.kg : Интерньюс в Кыргызстане на днях провело презентацию нового проекта по поддержке независимости медиа, с участием директора представительства Интерньюс в Кыргызстане Элины Каракуловой и представителя миссии USAID в КР Кори Джонстона.
Подробнее...
 
TEENS.KG – социально значимый проект для подростков и молодежи в ..
day.kg : 1 ноября в 15:00 в парке "Театральный", за театром Оперы и балета, состоится презентация нового молодёжного сайта TEENS.KG
Подробнее...
 
Известный американский фотограф Том Тилл прибыл в Бишкек
day.kg : Известный американский фотограф Том Тилл прибыл в Бишкек. 19 октября с 16:00 до 17:30 состоится встреча с фотографами Кыргызстана и всеми желающими. Место встречи: Американский центр, Детско-юношеская библиотека им. К. Баялинова. Адрес: Бишкек, ул. Огонбаева 242 (бывшая библиотека им. Чернышевского)
Подробнее...
 


В какой валюте Вы предпочитаете хранить сбережения?

Евро
Российские рубли
Американские доллары
Китайские юани
Сомы
Другая валюта

НОВОСТЬ ДНЯ





Новость дня

Самую высокую зарплату в Кыргызстане по-прежнему получают финансисты

При этом среднемесячная официальная заработная плата по Кыргызстану составляет 10,8 тыс. сомов.

Самую высокую зарплату в Кыргызстане получают работники финансового сектора. Об этом сообщили в Министерстве экономики.

В настоящее время финансисты получают в среднем 24,2 тыс. сомов. В 2012 году данный показатель был чуть выше - 24,3 тыс. В 2011-м еще меньше - 22,3 тыс. сомов, в 2010-м - 18,8 тыс., в 2009-м - 16,75 тыс.

Минимальную зарплату, по данным Минэкономики, получают в сфере сельского хозяйства и рыболовства. Тем не менее в последние годы и там наблюдается рост.

В 2009 году в сферах сельского хозяйства, охоты и лесного хозяйства средняя зарплата составляла 3,3 тыс. сомов, в 2010-м - 4,4 тыс., в 2011-м - 5 тыс., в 2012-м - 5,5 тыс., во II квартале 2013 года она чуть снизилась - до 5,3 тыс. сомов.

В сфере рыболовства в 2009 году средняя зарплата была почти 4 тыс. сомов, в 2010-м она составила 3,7 тыс., в 2011-м - 4,4 тыс., в 2012-м - 4,3 тыс., в текущем году она осталась на уровне 2012 года.

В Минэкономики поясняют, что среднемесячная зарплата по стране также имеет тенденцию роста. В 2009 году она составляла 6,2 тыс. сомов, в 2010-м - 7,2 тыс., в 2011-м - 9,3 тыс., по итогам 2012 года - 11 тыс. сомов, за последние пять месяцев 2013-го составила 10,8 тыс.

Отметим, что прожиточный минимум в Кыргызстане составил почти 4,7 тыс., а минимальная зарплата по стране составляет 840 сомов.

Кстати, по данным Министерства труда, миграции и молодежи, самыми невостребованными специальностями в Кыргызстане являются юристы и экономисты.

ВБ


 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.












Быстрый доступ



Друзья