|
  • Индустриальный Форум Интерньюс “Media T...
  • ||
  • Глобальные экологические приоритеты и СМИ
  • ||
  • Три цифровых решения для детей Центральной Азии
  • ||
  • Центральноазиатский хакфест “Поколение Z: ...
  • ||
  • Энергетическая безопасность, как основа благоп...
  • |

   
Индустриальный Форум Интерньюс “Media Toptoo” прошел в Бишкеке

Два полных дня, 21 и 22 апреля, медиасообщество Кыргызстана посвятило активному обсуждению последних мировых и локальных трендов развития отрасли. Форум стал открытой профессиональной площадкой для обмена опытом с коллегами, поиска новых форм сотрудничества.

   
Глобальные экологические приоритеты и СМИ

В свете происходящих глобальных изменений в окружающей среде – адаптация к изменению климата, борьба с опустыниванием и сохранение биоразнообразия – роль медиа пространства приобретает огромное значение.

   
Три цифровых решения для детей Центральной Азии

Центральноазиатский хакфест 2018 «Поколение Z: благополучие детей», в ходе которого ИТ-разработчики в течение 48 часов в Бишкеке искали инновационные пути решения проблем детей.

   
Центральноазиатский хакфест “Поколение Z: благополучие детей” стартовал в Бишкеке

23 марта 2018 года - в Американском университете Центральной Азии стартовал Центральноазиатский хакфест 2018 «Поколение Z: благополучие детей», в ходе которого ИТ-разработчики трех стран региона в течение 48 часов будут совместно создавать цифровые решения для детей, родителей, учителей и др

   
Энергетическая безопасность, как основа благополучия народа

21 февраля в Бишкеке состоялся круглый стол на тему: «Энергетическая безопасность, как основа благополучия народа» организованный Международным агентством по развитию и политики, в качестве модератора выступил его руководитель Аликбек Джекшенкулов. В нем приняли участие общественные деятели и политики - эксперты в области энергетики.



















Индустриальный Форум Интерньюс “Media Toptoo” прошел в Бишкеке
day.kg : Два полных дня, 21 и 22 апреля, медиасообщество Кыргызстана посвятило активному обсуждению последних мировых и локальных трендов развития отрасли. Форум стал открытой профессиональной площадкой для обмена опытом с коллегами, поиска новых форм сотрудничества.
Подробнее...
 
Глобальные экологические приоритеты и СМИ
day.kg : В свете происходящих глобальных изменений в окружающей среде – адаптация к изменению климата, борьба с опустыниванием и сохранение биоразнообразия – роль медиа пространства приобретает огромное значение.
Подробнее...
 
Три цифровых решения для детей Центральной Азии
day.kg : Центральноазиатский хакфест 2018 «Поколение Z: благополучие детей», в ходе которого ИТ-разработчики в течение 48 часов в Бишкеке искали инновационные пути решения проблем детей.
Подробнее...
 
Центральноазиатский хакфест “Поколение Z: благополучие детей” стартовал в Б ..
day.kg : 23 марта 2018 года - в Американском университете Центральной Азии стартовал Центральноазиатский хакфест 2018 «Поколение Z: благополучие детей», в ходе которого ИТ-разработчики трех стран региона в течение 48 часов будут совместно создавать цифровые решения для детей, родителей, учителей и др
Подробнее...
 
Энергетическая безопасность, как основа благополучия народа
day.kg : 21 февраля в Бишкеке состоялся круглый стол на тему: «Энергетическая безопасность, как основа благополучия народа» организованный Международным агентством по развитию и политики, в качестве модератора выступил его руководитель Аликбек Джекшенкулов. В нем приняли участие общественные деятели и политики - эксперты в области энергетики.
Подробнее...
 


В какой валюте Вы предпочитаете хранить сбережения?

Евро
Российские рубли
Американские доллары
Китайские юани
Сомы
Другая валюта

НОВОСТЬ ДНЯ



Новость дня

Самую высокую зарплату в Кыргызстане по-прежнему получают финансисты

При этом среднемесячная официальная заработная плата по Кыргызстану составляет 10,8 тыс. сомов.

Самую высокую зарплату в Кыргызстане получают работники финансового сектора. Об этом сообщили в Министерстве экономики.

В настоящее время финансисты получают в среднем 24,2 тыс. сомов. В 2012 году данный показатель был чуть выше - 24,3 тыс. В 2011-м еще меньше - 22,3 тыс. сомов, в 2010-м - 18,8 тыс., в 2009-м - 16,75 тыс.

Минимальную зарплату, по данным Минэкономики, получают в сфере сельского хозяйства и рыболовства. Тем не менее в последние годы и там наблюдается рост.

В 2009 году в сферах сельского хозяйства, охоты и лесного хозяйства средняя зарплата составляла 3,3 тыс. сомов, в 2010-м - 4,4 тыс., в 2011-м - 5 тыс., в 2012-м - 5,5 тыс., во II квартале 2013 года она чуть снизилась - до 5,3 тыс. сомов.

В сфере рыболовства в 2009 году средняя зарплата была почти 4 тыс. сомов, в 2010-м она составила 3,7 тыс., в 2011-м - 4,4 тыс., в 2012-м - 4,3 тыс., в текущем году она осталась на уровне 2012 года.

В Минэкономики поясняют, что среднемесячная зарплата по стране также имеет тенденцию роста. В 2009 году она составляла 6,2 тыс. сомов, в 2010-м - 7,2 тыс., в 2011-м - 9,3 тыс., по итогам 2012 года - 11 тыс. сомов, за последние пять месяцев 2013-го составила 10,8 тыс.

Отметим, что прожиточный минимум в Кыргызстане составил почти 4,7 тыс., а минимальная зарплата по стране составляет 840 сомов.

Кстати, по данным Министерства труда, миграции и молодежи, самыми невостребованными специальностями в Кыргызстане являются юристы и экономисты.

ВБ


 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.












Быстрый доступ



Друзья