|
  • Участники V Съезда учителей СНГ обсудили п...
  • ||
  • Ботаническому саду — 80 лет. Но...
  • ||
  • Первая "чистая зона" для осужденных жен...
  • ||
  • USAID запускает проект по повышени...
  • ||
  • Жаштар демилгеси - Молодежные инициативы...
  • |

   
Участники V Съезда учителей СНГ обсудили проблемы безопасности образовательной среды

C 10 по 13 октября 2018 года в Бишкеке проходил V Съезд учителей и работников образования государств — участников Содружества независимых государств. Основная тема съезда «Развитие образовательных систем государств – участников СНГ в контексте целей устойчивого развития».

   
Ботаническому саду — 80 лет. Новое дыхание!

Один из крупнейших ботанических садов Центральной Азии, Ботанический сад им. Гареева, расположенный в Бишкеке, в этом году отмечает своё 80-летие.

   
Первая "чистая зона" для осужденных женщин построена в Кыргызстане

Сегодня Программа по предотвращению распространения наркотиков в Центральной Азии (КАДАП) передала Государственной службе исполнения наказаний (ГСИН) при Правительстве Кыргызской Республики здание Центра реабилитации и социальной адаптации “Чистая зона” при учреждении № 2.

   
USAID запускает проект по повышению конкурентоспособности предприятий в Кыргызстане

Агентство США по международному развитию (USAID) запустило в Кыргызской Республике пятилетний проект «Конкурентное предприятие», бюджет которого составляет 22,7 млн. долларов США.

   
Жаштар демилгеси - Молодежные инициативы для устойчивого будущего

В Бишкеке прошла конференция по итогам программы «Жаштар демилгеси» - Молодежные инициативы для устойчивого будущего» по продвижению биокультурного разнообразия в северном и внутреннем Тянь-Шане (2016 – 2018 гг.)



















Участники V Съезда учителей СНГ обсудили проблемы безопасности образовательной сред ..
day.kg : C 10 по 13 октября 2018 года в Бишкеке проходил V Съезд учителей и работников образования государств — участников Содружества независимых государств. Основная тема съезда «Развитие образовательных систем государств – участников СНГ в контексте целей устойчивого развития».
Подробнее...
 
Ботаническому саду — 80 лет. Новое дыхание!
day.kg : Один из крупнейших ботанических садов Центральной Азии, Ботанический сад им. Гареева, расположенный в Бишкеке, в этом году отмечает своё 80-летие.
Подробнее...
 
Первая "чистая зона" для осужденных женщин построена в Кыргызстане
day.kg : Сегодня Программа по предотвращению распространения наркотиков в Центральной Азии (КАДАП) передала Государственной службе исполнения наказаний (ГСИН) при Правительстве Кыргызской Республики здание Центра реабилитации и социальной адаптации “Чистая зона” при учреждении № 2.
Подробнее...
 
USAID запускает проект по повышению конкурентоспособности предприятий ..
day.kg : Агентство США по международному развитию (USAID) запустило в Кыргызской Республике пятилетний проект «Конкурентное предприятие», бюджет которого составляет 22,7 млн. долларов США.
Подробнее...
 
Жаштар демилгеси - Молодежные инициативы для устойчивого будущего
day.kg : В Бишкеке прошла конференция по итогам программы «Жаштар демилгеси» - Молодежные инициативы для устойчивого будущего» по продвижению биокультурного разнообразия в северном и внутреннем Тянь-Шане (2016 – 2018 гг.)
Подробнее...
 


В какой валюте Вы предпочитаете хранить сбережения?

Евро
Российские рубли
Американские доллары
Китайские юани
Сомы
Другая валюта

НОВОСТЬ ДНЯ



Новость дня

Самую высокую зарплату в Кыргызстане по-прежнему получают финансисты

При этом среднемесячная официальная заработная плата по Кыргызстану составляет 10,8 тыс. сомов.

Самую высокую зарплату в Кыргызстане получают работники финансового сектора. Об этом сообщили в Министерстве экономики.

В настоящее время финансисты получают в среднем 24,2 тыс. сомов. В 2012 году данный показатель был чуть выше - 24,3 тыс. В 2011-м еще меньше - 22,3 тыс. сомов, в 2010-м - 18,8 тыс., в 2009-м - 16,75 тыс.

Минимальную зарплату, по данным Минэкономики, получают в сфере сельского хозяйства и рыболовства. Тем не менее в последние годы и там наблюдается рост.

В 2009 году в сферах сельского хозяйства, охоты и лесного хозяйства средняя зарплата составляла 3,3 тыс. сомов, в 2010-м - 4,4 тыс., в 2011-м - 5 тыс., в 2012-м - 5,5 тыс., во II квартале 2013 года она чуть снизилась - до 5,3 тыс. сомов.

В сфере рыболовства в 2009 году средняя зарплата была почти 4 тыс. сомов, в 2010-м она составила 3,7 тыс., в 2011-м - 4,4 тыс., в 2012-м - 4,3 тыс., в текущем году она осталась на уровне 2012 года.

В Минэкономики поясняют, что среднемесячная зарплата по стране также имеет тенденцию роста. В 2009 году она составляла 6,2 тыс. сомов, в 2010-м - 7,2 тыс., в 2011-м - 9,3 тыс., по итогам 2012 года - 11 тыс. сомов, за последние пять месяцев 2013-го составила 10,8 тыс.

Отметим, что прожиточный минимум в Кыргызстане составил почти 4,7 тыс., а минимальная зарплата по стране составляет 840 сомов.

Кстати, по данным Министерства труда, миграции и молодежи, самыми невостребованными специальностями в Кыргызстане являются юристы и экономисты.

ВБ


 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.












Быстрый доступ



Друзья