|
  • Известный американский фотограф Том Тилл прибыл в Бишкек
  • ||
  • Бесплатные курсы по изучению китайского языка
  • ||
  • Экология Тянь-Шаня - как основной фактор ...
  • ||
  • Форум “#ЛИВЕНЬLivingAsia...
  • ||
  • Пастбища Кыргызстана: деградация или устойчивое...
  • |

   
Известный американский фотограф Том Тилл прибыл в Бишкек

Известный американский фотограф Том Тилл прибыл в Бишкек. 19 октября с 16:00 до 17:30 состоится встреча с фотографами Кыргызстана и всеми желающими. Место встречи: Американский центр, Детско-юношеская библиотека им. К. Баялинова. Адрес: Бишкек, ул. Огонбаева 242 (бывшая библиотека им. Чернышевского)

   
Бесплатные курсы по изучению китайского языка

ЦЕНТРАЛЬНАЯ НАУЧНАЯ БИБЛИОТЕКА НАН КР ОБЪЯВЛЯЕТ НАБОР ДО 10.11.2017г. НА БЕСПЛАТНЫЕ 8 - МЕСЯЧНЫЕ КУРСЫ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ И ПРОДОЛЖАЮЩИХ ГРУПП ПО ИЗУЧЕНИЮ КИТАЙСКОГО ЯЗЫКА

   
Экология Тянь-Шаня - как основной фактор качества трансграничных рек Казахстана и Кыргызстана».

Взаимный контроль и управление водными ресурсами является центральной проблемой, которую необходимо решить для обеспечения устойчивого экономического, политического и экологического развития в Центральной Азии.

   
Форум “#ЛИВЕНЬLivingAsia – Экология&Медиа”

18-19 сентября в Кыргызстане прошел центральноазиатский форум “#ЛИВЕНЬLivingAsia – Экология&Медиа” с участием представителей медиа сообщества, экологических НПО, госорганов и экспертов в области окружающей среды из пяти стран Центральной Азии.

   
Пастбища Кыргызстана: деградация или устойчивое управление

Пастбища в Кыргызстане деградируют. а ведь уровень жизни местного населения очень тесно взаимосвязан с деградацией земельных и пастбищных угодий и зависим от их состояния. Если не решить проблему пастбищной деградации, ученые предрекают еще большую опасность, таящуюся впереди. Сверхэксплуатация природных ресурсов в конечном итоге может привести к полной деградации окружающей среды. Когда поголовье скота намного превышает допустимую норму выпаса на одних и тех же склонах, это приводит к тому, что даже небольшое количество осадков вызывает значительный сток и смыв. То есть логическое продолжение пастбищной эрозии есть водная эрозия путем смыва и размыва почв поверхностными стоками временных водных потоков.



















Известный американский фотограф Том Тилл прибыл в Бишкек
day.kg : Известный американский фотограф Том Тилл прибыл в Бишкек. 19 октября с 16:00 до 17:30 состоится встреча с фотографами Кыргызстана и всеми желающими. Место встречи: Американский центр, Детско-юношеская библиотека им. К. Баялинова. Адрес: Бишкек, ул. Огонбаева 242 (бывшая библиотека им. Чернышевского)
Подробнее...
 
Бесплатные курсы по изучению китайского языка
day.kg : ЦЕНТРАЛЬНАЯ НАУЧНАЯ БИБЛИОТЕКА НАН КР ОБЪЯВЛЯЕТ НАБОР ДО 10.11.2017г. НА БЕСПЛАТНЫЕ 8 - МЕСЯЧНЫЕ КУРСЫ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ И ПРОДОЛЖАЮЩИХ ГРУПП ПО ИЗУЧЕНИЮ КИТАЙСКОГО ЯЗЫКА
Подробнее...
 
Экология Тянь-Шаня - как основной фактор качества трансграничных рек Казахстана и ..
day.kg : Взаимный контроль и управление водными ресурсами является центральной проблемой, которую необходимо решить для обеспечения устойчивого экономического, политического и экологического развития в Центральной Азии.
Подробнее...
 
Форум “#ЛИВЕНЬLivingAsia – Экология&Медиа”
day.kg : 18-19 сентября в Кыргызстане прошел центральноазиатский форум “#ЛИВЕНЬLivingAsia – Экология&Медиа” с участием представителей медиа сообщества, экологических НПО, госорганов и экспертов в области окружающей среды из пяти стран Центральной Азии.
Подробнее...
 
Пастбища Кыргызстана: деградация или устойчивое управление ..
day.kg : Пастбища в Кыргызстане деградируют. а ведь уровень жизни местного населения очень тесно взаимосвязан с деградацией земельных и пастбищных угодий и зависим от их состояния. Если не решить проблему пастбищной деградации, ученые предрекают еще большую опасность, таящуюся впереди. Сверхэксплуатация природных ресурсов в конечном итоге может привести к полной деградации окружающей среды. Когда поголовье скота намного превышает допустимую норму выпаса на одних и тех же склонах, это приводит к тому, что даже небольшое количество оса ...
Подробнее...
 


В какой валюте Вы предпочитаете хранить сбережения?

Евро
Российские рубли
Американские доллары
Китайские юани
Сомы
Другая валюта

НОВОСТЬ ДНЯ





Новость дня

Минфин прогнозирует в 2014 году дефицит бюджета в сумме более 18 млрд 224 млн сомов

По проекту республиканского бюджета на 2014 год в Кыргызстане прогнозируется дефицит бюджета в сумме 18 млрл 224,4 млн сомов против дефицита в 16 млрд 930,2 млн сомов в утвержденном бюджете на 2013 год, что составляет 4,5 % к ВВП. Об этом во время общественных слушаний по проекту бюджета на 2014 год в городе Каракол сообщил заместитель начальника Главного управления бюджетной политики Министерства финансов КР Кубанычбек Намазов.
По его словам, на 2015 год прогнозируется дефицит бюджета в сумме 17 млрд 502,5 млн сомов. На 2016 год прогнозируется дефицит бюджета в сумме 15 млрд 247,3 млн сомов.
Общий объем расходов республиканского бюджета на 2014 год установлен на уровне 109 млрд 55,9 млн сомов (27,2% к ВВП), в том числе за счет бюджетных средств – 79 млрд 446,5 млн сомов, специальных средств – 7 млрд 312,2 млн сомов, средств ПГИ – 22 млрд 297,2 млн сомов.

Расходы бюджета в 2014 году увеличены на 2 млрд 812,2 млн сомов по отношению к утвержденному бюджету 2013 года. Расходы республиканского бюджета на 2015 год спроектированы в сумме 118 млрд 375,6 млн сомов (25,6% к ВВП), в 2016 году - 126 млрд 114 млн сомов (24,0% к ВВП).
Как сообщает сектор по связям с общественностью Министерства финансов КР, общественные слушания прошли при участии представителей ведомства, гражданского общества, СМИ, глав органов местного самоуправления, областной и районных администрации Иссык-Кульской области.
Основной целью проведения выездного бюджетного слушания является повышение эффективности управления государственными финансами, в том числе повышение прозрачности бюджета, заинтересованности и активное участие общественности в бюджетном процессе.

После докладов и выступлений участники активно обсудили ряд вопросов, касающихся проекта бюджета на 2014 год. На вопросы местных активистов и представителей гражданского общества ответили специалисты Министерства финансов КР.
По мнению местных активистов и большинство участников обсуждения, проведение таких мероприятий позволит определить приоритетные направления бюджета.


 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.












Быстрый доступ



Друзья