|
  • Участники V Съезда учителей СНГ обсудили п...
  • ||
  • Ботаническому саду — 80 лет. Но...
  • ||
  • Первая "чистая зона" для осужденных жен...
  • ||
  • USAID запускает проект по повышени...
  • ||
  • Жаштар демилгеси - Молодежные инициативы...
  • |

   
Участники V Съезда учителей СНГ обсудили проблемы безопасности образовательной среды

C 10 по 13 октября 2018 года в Бишкеке проходил V Съезд учителей и работников образования государств — участников Содружества независимых государств. Основная тема съезда «Развитие образовательных систем государств – участников СНГ в контексте целей устойчивого развития».

   
Ботаническому саду — 80 лет. Новое дыхание!

Один из крупнейших ботанических садов Центральной Азии, Ботанический сад им. Гареева, расположенный в Бишкеке, в этом году отмечает своё 80-летие.

   
Первая "чистая зона" для осужденных женщин построена в Кыргызстане

Сегодня Программа по предотвращению распространения наркотиков в Центральной Азии (КАДАП) передала Государственной службе исполнения наказаний (ГСИН) при Правительстве Кыргызской Республики здание Центра реабилитации и социальной адаптации “Чистая зона” при учреждении № 2.

   
USAID запускает проект по повышению конкурентоспособности предприятий в Кыргызстане

Агентство США по международному развитию (USAID) запустило в Кыргызской Республике пятилетний проект «Конкурентное предприятие», бюджет которого составляет 22,7 млн. долларов США.

   
Жаштар демилгеси - Молодежные инициативы для устойчивого будущего

В Бишкеке прошла конференция по итогам программы «Жаштар демилгеси» - Молодежные инициативы для устойчивого будущего» по продвижению биокультурного разнообразия в северном и внутреннем Тянь-Шане (2016 – 2018 гг.)



















Участники V Съезда учителей СНГ обсудили проблемы безопасности образовательной сред ..
day.kg : C 10 по 13 октября 2018 года в Бишкеке проходил V Съезд учителей и работников образования государств — участников Содружества независимых государств. Основная тема съезда «Развитие образовательных систем государств – участников СНГ в контексте целей устойчивого развития».
Подробнее...
 
Ботаническому саду — 80 лет. Новое дыхание!
day.kg : Один из крупнейших ботанических садов Центральной Азии, Ботанический сад им. Гареева, расположенный в Бишкеке, в этом году отмечает своё 80-летие.
Подробнее...
 
Первая "чистая зона" для осужденных женщин построена в Кыргызстане
day.kg : Сегодня Программа по предотвращению распространения наркотиков в Центральной Азии (КАДАП) передала Государственной службе исполнения наказаний (ГСИН) при Правительстве Кыргызской Республики здание Центра реабилитации и социальной адаптации “Чистая зона” при учреждении № 2.
Подробнее...
 
USAID запускает проект по повышению конкурентоспособности предприятий ..
day.kg : Агентство США по международному развитию (USAID) запустило в Кыргызской Республике пятилетний проект «Конкурентное предприятие», бюджет которого составляет 22,7 млн. долларов США.
Подробнее...
 
Жаштар демилгеси - Молодежные инициативы для устойчивого будущего
day.kg : В Бишкеке прошла конференция по итогам программы «Жаштар демилгеси» - Молодежные инициативы для устойчивого будущего» по продвижению биокультурного разнообразия в северном и внутреннем Тянь-Шане (2016 – 2018 гг.)
Подробнее...
 


В какой валюте Вы предпочитаете хранить сбережения?

Евро
Российские рубли
Американские доллары
Китайские юани
Сомы
Другая валюта

НОВОСТЬ ДНЯ



Новость дня

68% оставленных детей, помещенных в дома ребенка, были устроены в семьи.

68% оставленных детей, помещенных в дома ребенка, были устроены в семьи. Такие данные приводит ЮНИСЕФ в отчете "Анализ причин отказа от детей".

Как сообщается, длительность пребывания детей, возвращенных в биологические семьи, с момента поступления в дом ребенка и до возвращения в биологические семьи составила в среднем 77 дней. Более половины детей (61%) родители или родственники забрали в течение первого месяца пребывания. 29% детей прожили в доме ребенка от месяца до года, а 10% - от года до полутора лет.

Отмечено, что среди родителей, которые забрали детей из дома ребенка, 42% - это матери, с которыми работали сотрудники семейных ресурсных центров.

"В специализированном доме ребенка Токмака был отмечен единственный случай возвращения ребенка в биологическую семью, который стал результатом работы персонала дома ребенка по розыску матери", - говорится также в отчете.

В исследовании поясняется, что передача детей под опеку в 2010-2012 годах практиковалась в основном в доме ребенка в Бишкеке. Доля детей, поступивших в него в 2010-2012 годах и переданных под опеку, составляет 27%, тогда как в Токмаке и Оше - 4% и 1% соответственно. Длительность пребывания детей в доме ребенка с момента поступления до передачи опекунам составляет в среднем полгода (от одного дня до полутора лет), причем 61% детей выбыли в течение шести месяцев со дня поступления.

"Внедряется практика передачи детей под временную опеку из родильных домов и второго этапа выхаживания. Так, в 2012 году из родильных домов и отделений второго этапа выхаживания было выдано под опеку 29% отказных детей", - говорится далее.

Анализ также показал, что усыновление - основной способ устройства детей, помещенных в дома ребенка в 2010-2012 годах. Успешно проводится работа по устройству в замещающие семьи в доме ребенка в Оше, где 75% детей были усыновлены. Длительность пребывания усыновленных детей в доме ребенка Оша - полгода. Доля детей, проживающих в домах ребенка в Бишкеке и Токмаке и впоследствии усыновленных, существенно ниже, чем в Оше (29% и 31% соответственно). Длительность пребывания в Бишкекском доме ребенка в среднем - 3,5 месяца, в Токмаке - 1 год.


 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.












Быстрый доступ



Друзья