|
  • Отчетная встреча выпускников
  • ||
  • Сан-Таш: Время собирать камни
  • ||
  • На фестивале в Японии представили фотографии Сою...
  • ||
  • Семейное окружение-каждому ребенку
  • ||
  • Экологические вопросы в СМИ Кыргызстана!
  • |

   
Отчетная встреча выпускников

15 июля 2017 года Ассоциация Фулбрайтовцев Кыргызстана провела финальную отчетную встречу выпускников Программа Обмена Посольства США в Кыргызстане.

   
Сан-Таш: Время собирать камни

Грандиозный курганный комплекс, находится к юго-западу от начала перевала Сан-Таш, у подножия Адыра недалеко от одноименного перевала (2195 м) между хребтами Кунгей и Терскей Ала-Тоо.

   
На фестивале в Японии представили фотографии Союза фотожурналистов Кыргызстана

Посольство Кыргызстана в Японии 2 июля приняло участие в Международном фестивале, прошедшем в городе Кавасаки. Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел.

   
Семейное окружение-каждому ребенку

16 июня 2017 года Представительство Европейского Союза в Кыргызстане предоставит возможность журналистам навестить семьи, в которых растут приемные дети.

   
Экологические вопросы в СМИ Кыргызстана!

5 июня во Всемирный день окружающей среды и профессиональный праздник экологов Кыргызстана, состоялось торжественное награждение победителей конкурса экологической журналистики.



















Отчетная встреча выпускников
day.kg : 15 июля 2017 года Ассоциация Фулбрайтовцев Кыргызстана провела финальную отчетную встречу выпускников Программа Обмена Посольства США в Кыргызстане.
Подробнее...
 
Сан-Таш: Время собирать камни
day.kg : Грандиозный курганный комплекс, находится к юго-западу от начала перевала Сан-Таш, у подножия Адыра недалеко от одноименного перевала (2195 м) между хребтами Кунгей и Терскей Ала-Тоо.
Подробнее...
 
На фестивале в Японии представили фотографии Союза фотожурналистов Кыргызстана
day.kg : Посольство Кыргызстана в Японии 2 июля приняло участие в Международном фестивале, прошедшем в городе Кавасаки. Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел.
Подробнее...
 
Семейное окружение-каждому ребенку
day.kg : 16 июня 2017 года Представительство Европейского Союза в Кыргызстане предоставит возможность журналистам навестить семьи, в которых растут приемные дети.
Подробнее...
 
Экологические вопросы в СМИ Кыргызстана!
day.kg : 5 июня во Всемирный день окружающей среды и профессиональный праздник экологов Кыргызстана, состоялось торжественное награждение победителей конкурса экологической журналистики.
Подробнее...
 


В какой валюте Вы предпочитаете хранить сбережения?

Евро
Российские рубли
Американские доллары
Китайские юани
Сомы
Другая валюта

НОВОСТЬ ДНЯ









Новость дня

68% оставленных детей, помещенных в дома ребенка, были устроены в семьи.

68% оставленных детей, помещенных в дома ребенка, были устроены в семьи. Такие данные приводит ЮНИСЕФ в отчете "Анализ причин отказа от детей".

Как сообщается, длительность пребывания детей, возвращенных в биологические семьи, с момента поступления в дом ребенка и до возвращения в биологические семьи составила в среднем 77 дней. Более половины детей (61%) родители или родственники забрали в течение первого месяца пребывания. 29% детей прожили в доме ребенка от месяца до года, а 10% - от года до полутора лет.

Отмечено, что среди родителей, которые забрали детей из дома ребенка, 42% - это матери, с которыми работали сотрудники семейных ресурсных центров.

"В специализированном доме ребенка Токмака был отмечен единственный случай возвращения ребенка в биологическую семью, который стал результатом работы персонала дома ребенка по розыску матери", - говорится также в отчете.

В исследовании поясняется, что передача детей под опеку в 2010-2012 годах практиковалась в основном в доме ребенка в Бишкеке. Доля детей, поступивших в него в 2010-2012 годах и переданных под опеку, составляет 27%, тогда как в Токмаке и Оше - 4% и 1% соответственно. Длительность пребывания детей в доме ребенка с момента поступления до передачи опекунам составляет в среднем полгода (от одного дня до полутора лет), причем 61% детей выбыли в течение шести месяцев со дня поступления.

"Внедряется практика передачи детей под временную опеку из родильных домов и второго этапа выхаживания. Так, в 2012 году из родильных домов и отделений второго этапа выхаживания было выдано под опеку 29% отказных детей", - говорится далее.

Анализ также показал, что усыновление - основной способ устройства детей, помещенных в дома ребенка в 2010-2012 годах. Успешно проводится работа по устройству в замещающие семьи в доме ребенка в Оше, где 75% детей были усыновлены. Длительность пребывания усыновленных детей в доме ребенка Оша - полгода. Доля детей, проживающих в домах ребенка в Бишкеке и Токмаке и впоследствии усыновленных, существенно ниже, чем в Оше (29% и 31% соответственно). Длительность пребывания в Бишкекском доме ребенка в среднем - 3,5 месяца, в Токмаке - 1 год.


 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.












Быстрый доступ



Друзья