|
  • Британского общество бэкпэкеров внесло Кыргыз...
  • ||
  • Соблюдение прав и свобод человека
  • ||
  • Конкурс для дизайнеров Fashion AI...
  • ||
  • Cпортивный забег посвященный Всемирному дню...
  • ||
  • Кыргызстан: в поисках нового бренда
  • |

   
Британского общество бэкпэкеров внесло Кыргызстан в топ-5 стран для приключенческого туризма

Кыргызстан вошел в топ-5 стран для приключенческого туризма. Об этом сообщается в рейтинге на официальной странице Британского общества пеших туристов.

   
Соблюдение прав и свобод человека

8 декабря, в Отеле «Орион» (г. Бишкек) Акыйкатчы Кубат Оторбаев провел пресс-конференцию на тему «Соблюдение прав и свобод человека: итоги деятельности Института Омбудсмена КР за 11 месяцев 2017 года».

   
Конкурс для дизайнеров Fashion AIDS Line

Fashion AIDS Line как альтернативный способ борьбы со стигмой и дискриминацией в отношении людей, живущих с ВИЧ.

   
Cпортивный забег посвященный Всемирному дню борьбы со СПИДом.

Агентство США по международному развитию (USAID), совместно с Министерством здравоохранения Кыргызской Республики, Республиканским центром СПИД и представителями сообщества, проводит ряд мероприятий, посвященных Всемирному дню борьбы со СПИДом.

   
Кыргызстан: в поисках нового бренда

В Бишкеке прошел первый международный PR-форум «Кыргызстан: в поисках нового бренда»



















Британского общество бэкпэкеров внесло Кыргызстан в топ-5 стран для приключенч ..
day.kg : Кыргызстан вошел в топ-5 стран для приключенческого туризма. Об этом сообщается в рейтинге на официальной странице Британского общества пеших туристов.
Подробнее...
 
Соблюдение прав и свобод человека
day.kg : 8 декабря, в Отеле «Орион» (г. Бишкек) Акыйкатчы Кубат Оторбаев провел пресс-конференцию на тему «Соблюдение прав и свобод человека: итоги деятельности Института Омбудсмена КР за 11 месяцев 2017 года».
Подробнее...
 
Конкурс для дизайнеров Fashion AIDS Line
day.kg : Fashion AIDS Line как альтернативный способ борьбы со стигмой и дискриминацией в отношении людей, живущих с ВИЧ.
Подробнее...
 
Cпортивный забег посвященный Всемирному дню борьбы со СПИДом.
day.kg : Агентство США по международному развитию (USAID), совместно с Министерством здравоохранения Кыргызской Республики, Республиканским центром СПИД и представителями сообщества, проводит ряд мероприятий, посвященных Всемирному дню борьбы со СПИДом.
Подробнее...
 
Кыргызстан: в поисках нового бренда
day.kg : В Бишкеке прошел первый международный PR-форум «Кыргызстан: в поисках нового бренда»
Подробнее...
 


В какой валюте Вы предпочитаете хранить сбережения?

Евро
Российские рубли
Американские доллары
Китайские юани
Сомы
Другая валюта

НОВОСТЬ ДНЯ



Новость дня

В Кыргызстане предлагают увеличить штрафы за незаконную деятельность по трудоустройству граждан за рубежом

В Кыргызстане предлагают увеличить штрафы за незаконную деятельность по трудоустройству граждан за рубежом. Соответствующий законопроект «О внесении изменений и дополнений в Кодекс КР об административной ответственности» выносится Министерством труда, миграции и молодежи на общественное обсуждение.

Как отмечается в справке-обосновании, согласно статье 77 (Незаконная деятельность по трудоустройству граждан) Кодекса КР об административной ответственности установлено, что осуществление деятельности по трудоустройству граждан КР за границей без разрешения или с нарушением условий, предусмотренных разрешением, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 10 до 20 расчетных показателей, на должностных лиц – от 50 до 100 расчетных показателей, на юридических лиц – от 300 до 700 расчетных показателей.

Однако данное административное взыскание не является соизмеримым с тем материальным и моральным ущербом, который причиняется гражданам, попавшим в руки недобросовестных отправителей. Средняя стоимость услуг недобросовестных отправителей в зависимости от характера работы и страны-приема составляет от 100 до 1 000 долларов США. В некоторых случаях, когда страной назначения являются США или страны Евросоюза, стоимость таких услуг может составлять несколько тысяч долларов США.

По этой причине необходимо усилить ответственность тех отправителей, которые осуществляют данную деятельность без разрешительных документов или с нарушением требований разрешения. В связи с тем, что статья 77 Кодекса КР об административной ответственности предусматривает административное взыскание лишь в виде штрафа, то считаем необходимым повысить размер штрафа до максимального предела для всех категорий лиц, занимающихся данной деятельностью.
Так, Министерством вносится предложение по увеличению штрафа до следующего размера:
- для физических лиц – от 50 до 100 расчетных показателей (1 расчетный показатель – 100 сомов);
- для должностных лиц – от 100 до 200 расчетных показателей;
- для юридических лиц – от 500 до 1 000 расчетных показателей.


 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.












Быстрый доступ



Друзья