|
  • USAID запускает проект по повышени...
  • ||
  • Жаштар демилгеси - Молодежные инициативы...
  • ||
  • Знаменитости Кыргызстана призвали своих поклон...
  • ||
  • МИД КР: итоги деятельности за I полугодие 2018
  • ||
  • Презентация книги писателя-публициста Мусы Сапаева
  • |

   
USAID запускает проект по повышению конкурентоспособности предприятий в Кыргызстане

Агентство США по международному развитию (USAID) запустило в Кыргызской Республике пятилетний проект «Конкурентное предприятие», бюджет которого составляет 22,7 млн. долларов США.

   
Жаштар демилгеси - Молодежные инициативы для устойчивого будущего

В Бишкеке прошла конференция по итогам программы «Жаштар демилгеси» - Молодежные инициативы для устойчивого будущего» по продвижению биокультурного разнообразия в северном и внутреннем Тянь-Шане (2016 – 2018 гг.)

   
Знаменитости Кыргызстана призвали своих поклонников быть добрее к ВИЧ инфицированным

1 000 000 миллион пользователей социальных сетей Кыргызстана будут охвачены новой медиакампанией по искоренению стигмы и дискриминации в отношении людей, живущих с ВИЧ.

   
МИД КР: итоги деятельности за I полугодие 2018

За первое полугодие 2018 года было совершено более 40 визитов и мероприятий на высшем и высоком уровне, из них было подписано 28 двусторонних и 113 многосторонних международных документов. Об этом на пресс-конференции в агентстве «Кабар» сообщил министр иностранных дел Эрлан Абдылдаев.

   
Презентация книги писателя-публициста Мусы Сапаева

Бишкеке в ходе пресс-конференции в агентстве «Кабар» состоялась презентация книги писателя-публициста Мусы Сапаева «Высокое мастерство водителя».



















USAID запускает проект по повышению конкурентоспособности предприятий ..
day.kg : Агентство США по международному развитию (USAID) запустило в Кыргызской Республике пятилетний проект «Конкурентное предприятие», бюджет которого составляет 22,7 млн. долларов США.
Подробнее...
 
Жаштар демилгеси - Молодежные инициативы для устойчивого будущего
day.kg : В Бишкеке прошла конференция по итогам программы «Жаштар демилгеси» - Молодежные инициативы для устойчивого будущего» по продвижению биокультурного разнообразия в северном и внутреннем Тянь-Шане (2016 – 2018 гг.)
Подробнее...
 
Знаменитости Кыргызстана призвали своих поклонников быть добрее к ВИЧ инфицирова ..
day.kg : 1 000 000 миллион пользователей социальных сетей Кыргызстана будут охвачены новой медиакампанией по искоренению стигмы и дискриминации в отношении людей, живущих с ВИЧ.
Подробнее...
 
МИД КР: итоги деятельности за I полугодие 2018
day.kg : За первое полугодие 2018 года было совершено более 40 визитов и мероприятий на высшем и высоком уровне, из них было подписано 28 двусторонних и 113 многосторонних международных документов. Об этом на пресс-конференции в агентстве «Кабар» сообщил министр иностранных дел Эрлан Абдылдаев.
Подробнее...
 
Презентация книги писателя-публициста Мусы Сапаева
day.kg : Бишкеке в ходе пресс-конференции в агентстве «Кабар» состоялась презентация книги писателя-публициста Мусы Сапаева «Высокое мастерство водителя».
Подробнее...
 


В какой валюте Вы предпочитаете хранить сбережения?

Евро
Российские рубли
Американские доллары
Китайские юани
Сомы
Другая валюта

НОВОСТЬ ДНЯ



Новость дня

В Кыргызстане предлагают увеличить штрафы за незаконную деятельность по трудоустройству граждан за рубежом

В Кыргызстане предлагают увеличить штрафы за незаконную деятельность по трудоустройству граждан за рубежом. Соответствующий законопроект «О внесении изменений и дополнений в Кодекс КР об административной ответственности» выносится Министерством труда, миграции и молодежи на общественное обсуждение.

Как отмечается в справке-обосновании, согласно статье 77 (Незаконная деятельность по трудоустройству граждан) Кодекса КР об административной ответственности установлено, что осуществление деятельности по трудоустройству граждан КР за границей без разрешения или с нарушением условий, предусмотренных разрешением, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 10 до 20 расчетных показателей, на должностных лиц – от 50 до 100 расчетных показателей, на юридических лиц – от 300 до 700 расчетных показателей.

Однако данное административное взыскание не является соизмеримым с тем материальным и моральным ущербом, который причиняется гражданам, попавшим в руки недобросовестных отправителей. Средняя стоимость услуг недобросовестных отправителей в зависимости от характера работы и страны-приема составляет от 100 до 1 000 долларов США. В некоторых случаях, когда страной назначения являются США или страны Евросоюза, стоимость таких услуг может составлять несколько тысяч долларов США.

По этой причине необходимо усилить ответственность тех отправителей, которые осуществляют данную деятельность без разрешительных документов или с нарушением требований разрешения. В связи с тем, что статья 77 Кодекса КР об административной ответственности предусматривает административное взыскание лишь в виде штрафа, то считаем необходимым повысить размер штрафа до максимального предела для всех категорий лиц, занимающихся данной деятельностью.
Так, Министерством вносится предложение по увеличению штрафа до следующего размера:
- для физических лиц – от 50 до 100 расчетных показателей (1 расчетный показатель – 100 сомов);
- для должностных лиц – от 100 до 200 расчетных показателей;
- для юридических лиц – от 500 до 1 000 расчетных показателей.


 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.












Быстрый доступ



Друзья