|
  • Знаменитости Кыргызстана призвали своих поклон...
  • ||
  • МИД КР: итоги деятельности за I полугодие 2018
  • ||
  • Презентация книги писателя-публициста Мусы Сапаева
  • ||
  • Сотрудничеству КР и Корпуса Мира - 25 лет!
  • ||
  • Индустриальный Форум Интерньюс “Media T...
  • |

   
Знаменитости Кыргызстана призвали своих поклонников быть добрее к ВИЧ инфицированным

1 000 000 миллион пользователей социальных сетей Кыргызстана будут охвачены новой медиакампанией по искоренению стигмы и дискриминации в отношении людей, живущих с ВИЧ.

   
МИД КР: итоги деятельности за I полугодие 2018

За первое полугодие 2018 года было совершено более 40 визитов и мероприятий на высшем и высоком уровне, из них было подписано 28 двусторонних и 113 многосторонних международных документов. Об этом на пресс-конференции в агентстве «Кабар» сообщил министр иностранных дел Эрлан Абдылдаев.

   
Презентация книги писателя-публициста Мусы Сапаева

Бишкеке в ходе пресс-конференции в агентстве «Кабар» состоялась презентация книги писателя-публициста Мусы Сапаева «Высокое мастерство водителя».

   
Сотрудничеству КР и Корпуса Мира - 25 лет!

Ровно четверть века назад, в 1993 году 8 июня в Кыргызстан прибыла первая группа из 20 волонтеров Корпуса Мира США с миссией мира, дружбы и развития. С тех пор более 1100 волонтеров Корпуса Мира помогли более ста тысячам человек изучить английский язык, развить управленческие и лидерские навыки, участвовать в проектах по развитию сообществ и внедрению здорового образа жизни. Они помогли укрепить общественное участие, обучая учителей передовым методам преподавания, навыкам планирования и выполнения проектов, лидерству, компьютерной грамотности, интернет-технологиям, способствуя развитию критического мышления и гендерного образования.

   
Индустриальный Форум Интерньюс “Media Toptoo” прошел в Бишкеке

Два полных дня, 21 и 22 апреля, медиасообщество Кыргызстана посвятило активному обсуждению последних мировых и локальных трендов развития отрасли. Форум стал открытой профессиональной площадкой для обмена опытом с коллегами, поиска новых форм сотрудничества.



















Знаменитости Кыргызстана призвали своих поклонников быть добрее к ВИЧ инфицирова ..
day.kg : 1 000 000 миллион пользователей социальных сетей Кыргызстана будут охвачены новой медиакампанией по искоренению стигмы и дискриминации в отношении людей, живущих с ВИЧ.
Подробнее...
 
МИД КР: итоги деятельности за I полугодие 2018
day.kg : За первое полугодие 2018 года было совершено более 40 визитов и мероприятий на высшем и высоком уровне, из них было подписано 28 двусторонних и 113 многосторонних международных документов. Об этом на пресс-конференции в агентстве «Кабар» сообщил министр иностранных дел Эрлан Абдылдаев.
Подробнее...
 
Презентация книги писателя-публициста Мусы Сапаева
day.kg : Бишкеке в ходе пресс-конференции в агентстве «Кабар» состоялась презентация книги писателя-публициста Мусы Сапаева «Высокое мастерство водителя».
Подробнее...
 
Сотрудничеству КР и Корпуса Мира - 25 лет!
day.kg : Ровно четверть века назад, в 1993 году 8 июня в Кыргызстан прибыла первая группа из 20 волонтеров Корпуса Мира США с миссией мира, дружбы и развития. С тех пор более 1100 волонтеров Корпуса Мира помогли более ста тысячам человек изучить английский язык, развить управленческие и лидерские навыки, участвовать в проектах по развитию сообществ и внедрению здорового образа жизни. Они помогли укрепить общественное участие, обучая учителей передовым методам преподавания, навыкам планирования и в ...
Подробнее...
 
Индустриальный Форум Интерньюс “Media Toptoo” прошел в Бишкеке
day.kg : Два полных дня, 21 и 22 апреля, медиасообщество Кыргызстана посвятило активному обсуждению последних мировых и локальных трендов развития отрасли. Форум стал открытой профессиональной площадкой для обмена опытом с коллегами, поиска новых форм сотрудничества.
Подробнее...
 


В какой валюте Вы предпочитаете хранить сбережения?

Евро
Российские рубли
Американские доллары
Китайские юани
Сомы
Другая валюта

НОВОСТЬ ДНЯ



Новость дня

Только 30% средств от аренды в парках остается в МП

"70% средств, собранных с арендаторов в парковых зонах, уходит в управление муниципальной собственности (УМС) мэрии, и только 30% остается у нас", - рассказал, директор муниципального предприятия "Зеленстрой" Закир Коомбаев.

По его словам, арендаторы платят от 5 до 7 тыс. сомов в месяц в зависимости от квадратуры сдаваемого участка. "Мы хозрасчетное предприятие, но парки для нас убыточны. Мы можем выдавать землю под осуществление коммерческой деятельности в парках только с разрешения УМС. Предоставляем землю только в шести парках - в Ореховой роще, парке Победы, парке им. Ататюрка, Карагачевой роще, парке Фучика, Молодежном. Сейчас в парках, которые находятся на нашем балансе, осуществляют деятельность порядка 30 арендаторов", - проинформировал Коомбаев.

Он также сообщил, что 99% арендаторов на сегодняшний день занимаются коммерческой деятельностью в парке им. Ататюрка. "В Карагачевой роще зарегистрирован один арендатор, в Молодежном парке вообще никого нет", - сказал директор "Зеленстроя".

Он подчеркнул, что решение о выдаче земель в аренду в скверах и на бульварах принимает не МП, а представители районных администраций. "Зеленстрой" не вправе выдавать эти участки даже через УМС.

Отметим, ранее лидер фракции "Замандаш-Современник" в Бишкекском городском кенеше Таалайбек Сагынов заявил , что депутаты намерены проверить деятельность нескольких хозрасчетных предприятий мэрии, в число которых вошел и "Зеленстрой".

"Эти предприятия снова просят у нас дотации. Мы подняли вопрос: сколько можно содержать государственно-частные предприятия? Подняли вопрос о создании рабочей группы по проверке деятельности данных субъектов", - пояснил Сагынов.

Деятельностью МП недоволен и курирующий его вице-мэр Олег Попиков, который в разговоре с "ВБ" признал, что бизнес-менеджмент "Зеленстроя" находится на самом низком уровне.


 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.












Быстрый доступ



Друзья