|
  • 3000 школ получат учебник по теме ...
  • ||
  • В Кыргызстане стартовал проект по поддержке незави...
  • ||
  • TEENS.KG – социально значимы...
  • ||
  • Известный американский фотограф Том Тилл прибыл в Бишкек
  • ||
  • Бесплатные курсы по изучению китайского языка
  • |

   
3000 школ получат учебник по теме «Изменения климата»

3000 школ Кыргызстана получат учебный комплект «Климатическая шкатулка. Пособие для школьников Кыргызстана по теме «Изменение климата».

   
В Кыргызстане стартовал проект по поддержке независимости медиа-"Media-K"

Интерньюс в Кыргызстане на днях провело презентацию нового проекта по поддержке независимости медиа, с участием директора представительства Интерньюс в Кыргызстане Элины Каракуловой и представителя миссии USAID в КР Кори Джонстона.

   
TEENS.KG – социально значимый проект для подростков и молодежи в Кыргызстане

1 ноября в 15:00 в парке "Театральный", за театром Оперы и балета, состоится презентация нового молодёжного сайта TEENS.KG

   
Известный американский фотограф Том Тилл прибыл в Бишкек

Известный американский фотограф Том Тилл прибыл в Бишкек. 19 октября с 16:00 до 17:30 состоится встреча с фотографами Кыргызстана и всеми желающими. Место встречи: Американский центр, Детско-юношеская библиотека им. К. Баялинова. Адрес: Бишкек, ул. Огонбаева 242 (бывшая библиотека им. Чернышевского)

   
Бесплатные курсы по изучению китайского языка

ЦЕНТРАЛЬНАЯ НАУЧНАЯ БИБЛИОТЕКА НАН КР ОБЪЯВЛЯЕТ НАБОР ДО 10.11.2017г. НА БЕСПЛАТНЫЕ 8 - МЕСЯЧНЫЕ КУРСЫ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ И ПРОДОЛЖАЮЩИХ ГРУПП ПО ИЗУЧЕНИЮ КИТАЙСКОГО ЯЗЫКА



















3000 школ получат учебник по теме «Изменения климата»
day.kg : 3000 школ Кыргызстана получат учебный комплект «Климатическая шкатулка. Пособие для школьников Кыргызстана по теме «Изменение климата».
Подробнее...
 
В Кыргызстане стартовал проект по поддержке независимости медиа-"Media-K"
day.kg : Интерньюс в Кыргызстане на днях провело презентацию нового проекта по поддержке независимости медиа, с участием директора представительства Интерньюс в Кыргызстане Элины Каракуловой и представителя миссии USAID в КР Кори Джонстона.
Подробнее...
 
TEENS.KG – социально значимый проект для подростков и молодежи в ..
day.kg : 1 ноября в 15:00 в парке "Театральный", за театром Оперы и балета, состоится презентация нового молодёжного сайта TEENS.KG
Подробнее...
 
Известный американский фотограф Том Тилл прибыл в Бишкек
day.kg : Известный американский фотограф Том Тилл прибыл в Бишкек. 19 октября с 16:00 до 17:30 состоится встреча с фотографами Кыргызстана и всеми желающими. Место встречи: Американский центр, Детско-юношеская библиотека им. К. Баялинова. Адрес: Бишкек, ул. Огонбаева 242 (бывшая библиотека им. Чернышевского)
Подробнее...
 
Бесплатные курсы по изучению китайского языка
day.kg : ЦЕНТРАЛЬНАЯ НАУЧНАЯ БИБЛИОТЕКА НАН КР ОБЪЯВЛЯЕТ НАБОР ДО 10.11.2017г. НА БЕСПЛАТНЫЕ 8 - МЕСЯЧНЫЕ КУРСЫ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ И ПРОДОЛЖАЮЩИХ ГРУПП ПО ИЗУЧЕНИЮ КИТАЙСКОГО ЯЗЫКА
Подробнее...
 


В какой валюте Вы предпочитаете хранить сбережения?

Евро
Российские рубли
Американские доллары
Китайские юани
Сомы
Другая валюта

НОВОСТЬ ДНЯ





Новость дня

В Кыргызстане на одного человека приходится в среднем 14,5 кв. м жилплощади

Показатель обеспеченности жильем на одного человека в Кыргызстане составляет всего 14,5 кв. метров. Об этом сообщила эксперт национального института стратегических исследований КР Эльмира Дербишева.
«В настоящее время показатель обеспеченности жильем на одного человека в нашей республике составляет всего 14,5 кв. метров, лишь немногим увеличившись по сравнению с 1991 годом - 12,2 кв. метра. Для сравнения обеспеченность жильем в США, составляет 65 кв. метров, в России данный показатель держится на уровне 23 кв. метров», - сообщила Э. Дербишева на круглом столе в среду.
По ее словам, для решения проблем растущего города государству необходимо выкупать жилые массивы под многоэтажное строительство.
«Обеспеченность населения жильем является довольно острой проблемой. Каждое политическое потрясение сопровождается самозахватами земель, прецедент которых был заложен еще в 90-х годах. Результатом подобной нерегулируемой деятельности стало образование вокруг города 49 жилых массивов. Решение проблемы с обеспечением жильем мы видим в реструктуризации новых жилых массивов», - проинформировала она.
Как отметила Э. Дербишева, государство может выкупать земельные участки, строить арендное, социальное жилье, жилье с долевым участием или другими формами господдержки.

Причинами низкой обеспеченности жильем являются недостаточность государственного финансирования, низкие доходы граждан, отсутствие системной жилищной политики, удорожание стоимости строительства, а также неразвитость системы долгосрочного кредитования.
«Другими решениями данным проблем мы видим редевелопмент промышленных комплексов города, то есть использование простаивающих промобъектов города с готовой инфраструктурой под новое жилищное строительство. А также реструктуризацию ветхого фонда, поскольку большая часть многоквартирного жилья была построена еще в 60-е годы прошлого столетия. Через некоторые время целые микрорайоны станут ветхими и об этом мы должны задуматься уже сегодня», - заключила Э. Дербишева.


 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.












Быстрый доступ



Друзья