|
  • Участники V Съезда учителей СНГ обсудили п...
  • ||
  • Ботаническому саду — 80 лет. Но...
  • ||
  • Первая "чистая зона" для осужденных жен...
  • ||
  • USAID запускает проект по повышени...
  • ||
  • Жаштар демилгеси - Молодежные инициативы...
  • |

   
Участники V Съезда учителей СНГ обсудили проблемы безопасности образовательной среды

C 10 по 13 октября 2018 года в Бишкеке проходил V Съезд учителей и работников образования государств — участников Содружества независимых государств. Основная тема съезда «Развитие образовательных систем государств – участников СНГ в контексте целей устойчивого развития».

   
Ботаническому саду — 80 лет. Новое дыхание!

Один из крупнейших ботанических садов Центральной Азии, Ботанический сад им. Гареева, расположенный в Бишкеке, в этом году отмечает своё 80-летие.

   
Первая "чистая зона" для осужденных женщин построена в Кыргызстане

Сегодня Программа по предотвращению распространения наркотиков в Центральной Азии (КАДАП) передала Государственной службе исполнения наказаний (ГСИН) при Правительстве Кыргызской Республики здание Центра реабилитации и социальной адаптации “Чистая зона” при учреждении № 2.

   
USAID запускает проект по повышению конкурентоспособности предприятий в Кыргызстане

Агентство США по международному развитию (USAID) запустило в Кыргызской Республике пятилетний проект «Конкурентное предприятие», бюджет которого составляет 22,7 млн. долларов США.

   
Жаштар демилгеси - Молодежные инициативы для устойчивого будущего

В Бишкеке прошла конференция по итогам программы «Жаштар демилгеси» - Молодежные инициативы для устойчивого будущего» по продвижению биокультурного разнообразия в северном и внутреннем Тянь-Шане (2016 – 2018 гг.)



















Участники V Съезда учителей СНГ обсудили проблемы безопасности образовательной сред ..
day.kg : C 10 по 13 октября 2018 года в Бишкеке проходил V Съезд учителей и работников образования государств — участников Содружества независимых государств. Основная тема съезда «Развитие образовательных систем государств – участников СНГ в контексте целей устойчивого развития».
Подробнее...
 
Ботаническому саду — 80 лет. Новое дыхание!
day.kg : Один из крупнейших ботанических садов Центральной Азии, Ботанический сад им. Гареева, расположенный в Бишкеке, в этом году отмечает своё 80-летие.
Подробнее...
 
Первая "чистая зона" для осужденных женщин построена в Кыргызстане
day.kg : Сегодня Программа по предотвращению распространения наркотиков в Центральной Азии (КАДАП) передала Государственной службе исполнения наказаний (ГСИН) при Правительстве Кыргызской Республики здание Центра реабилитации и социальной адаптации “Чистая зона” при учреждении № 2.
Подробнее...
 
USAID запускает проект по повышению конкурентоспособности предприятий ..
day.kg : Агентство США по международному развитию (USAID) запустило в Кыргызской Республике пятилетний проект «Конкурентное предприятие», бюджет которого составляет 22,7 млн. долларов США.
Подробнее...
 
Жаштар демилгеси - Молодежные инициативы для устойчивого будущего
day.kg : В Бишкеке прошла конференция по итогам программы «Жаштар демилгеси» - Молодежные инициативы для устойчивого будущего» по продвижению биокультурного разнообразия в северном и внутреннем Тянь-Шане (2016 – 2018 гг.)
Подробнее...
 


В какой валюте Вы предпочитаете хранить сбережения?

Евро
Российские рубли
Американские доллары
Китайские юани
Сомы
Другая валюта

НОВОСТЬ ДНЯ



Новость дня

В Кыргызстане на 10 тыс. населения приходится 2,5 юриста, вместо рекомендованных 30-40.

Об этом сообщил научный руководитель исследования среди жителей Казахстана, Кыргызстана и Таджикистане о доступе к правосудию Джордж Велтон на круглом столе в пятницу.
«К факторам, ограничивающим доступ к услугам адвокатов в Кыргызстане, относится низкое число аккредитованных практикующих юристов, а именно 1 тыс. 192 на 4,8 млн населения. Так, в стране на 10 тыс. населения приходится всего 2,5 юриста, хотя общемировой нормой считается соотношение 30-40 юристов на 10 тыс. населения», - сообщил Д. Велтон.
По его словам, этот очевидный дефицит вызывается недоумение, так как число студентов юридических факультетов по отношению к числу практикующих юристов велико.
Кроме того, была выявлена непропорциональность распределения на внутринациональном уровне.
«Например, в Кыргызстане основная доля адвокатов сконцентрирована в столице: 8 юристов на 10 тыс. населения», - подчеркнул он.
Обеспеченность юристами, ниже среднереспубликанского показателя, зарегистрирована в Ошской области - 1,9 человек на 10 тыс., в Чуйской - 1,5, в Таласской - 1,4, в Жалал-Абадской и Иссык-Кульской областях - 1,3. Самые низкие показатели выявлены в Нарынской и Баткенской областях, 1 и 0,4 соответственно.
Как отметил эксперт, во всех исследуемых странах приходится по одному суду на каждый район, но тем не менее, расстояние от места проживания до суда может быть очень большим, что также ограничивает практический доступ к правосудию.
«Казахстан в этом отношении представляет наиболее экстремальный случай: больше 80% респондентов, находятся более, чем в часе езды от центра и 40% на расстоянии 4-х часов езды. В часе езды проживают 40% респондентов в Кыргызстане и 10% в Таджикистане», - заключил Д. Велтон.
Напомним, исследование около 2 тыс. домохозяйств Казахстана, Кыргызстана и Таджикистана было проведено в конце 2012 года в рамках совместной программы Фонда Евразия и министерства иностранных дел Финляндии в рамках инициативы «Расширенная Европа».


 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.












Быстрый доступ



Друзья