|
  • Кыргызстан: в поисках нового бренда
  • ||
  • Все больше стран поддерживают усилия ФАО, ...
  • ||
  • 3000 школ получат учебник по теме ...
  • ||
  • В Кыргызстане стартовал проект по поддержке незави...
  • ||
  • TEENS.KG – социально значимы...
  • |

   
Кыргызстан: в поисках нового бренда

В Бишкеке прошел первый международный PR-форум «Кыргызстан: в поисках нового бренда»

   
Все больше стран поддерживают усилия ФАО, направленные на повышение безопасности пищевых продуктов

Все больше стран предпринимают усилия по борьбе с устойчивостью к противомикробным препаратам в пищевой промышленности и в сельском хозяйстве. Техническая поддержка направлена на создание прочной основы для борьбы с угрозой нашествия «суперпаразитов»

   
3000 школ получат учебник по теме «Изменения климата»

3000 школ Кыргызстана получат учебный комплект «Климатическая шкатулка. Пособие для школьников Кыргызстана по теме «Изменение климата».

   
В Кыргызстане стартовал проект по поддержке независимости медиа-"Media-K"

Интерньюс в Кыргызстане на днях провело презентацию нового проекта по поддержке независимости медиа, с участием директора представительства Интерньюс в Кыргызстане Элины Каракуловой и представителя миссии USAID в КР Кори Джонстона.

   
TEENS.KG – социально значимый проект для подростков и молодежи в Кыргызстане

1 ноября в 15:00 в парке "Театральный", за театром Оперы и балета, состоится презентация нового молодёжного сайта TEENS.KG



















Кыргызстан: в поисках нового бренда
day.kg : В Бишкеке прошел первый международный PR-форум «Кыргызстан: в поисках нового бренда»
Подробнее...
 
Все больше стран поддерживают усилия ФАО, направленные на повышение безопаснос ..
day.kg : Все больше стран предпринимают усилия по борьбе с устойчивостью к противомикробным препаратам в пищевой промышленности и в сельском хозяйстве. Техническая поддержка направлена на создание прочной основы для борьбы с угрозой нашествия «суперпаразитов»
Подробнее...
 
3000 школ получат учебник по теме «Изменения климата»
day.kg : 3000 школ Кыргызстана получат учебный комплект «Климатическая шкатулка. Пособие для школьников Кыргызстана по теме «Изменение климата».
Подробнее...
 
В Кыргызстане стартовал проект по поддержке независимости медиа-"Media-K"
day.kg : Интерньюс в Кыргызстане на днях провело презентацию нового проекта по поддержке независимости медиа, с участием директора представительства Интерньюс в Кыргызстане Элины Каракуловой и представителя миссии USAID в КР Кори Джонстона.
Подробнее...
 
TEENS.KG – социально значимый проект для подростков и молодежи в ..
day.kg : 1 ноября в 15:00 в парке "Театральный", за театром Оперы и балета, состоится презентация нового молодёжного сайта TEENS.KG
Подробнее...
 


В какой валюте Вы предпочитаете хранить сбережения?

Евро
Российские рубли
Американские доллары
Китайские юани
Сомы
Другая валюта

НОВОСТЬ ДНЯ





Новость дня

В Кыргызстане на 10 тыс. населения приходится 2,5 юриста, вместо рекомендованных 30-40.

Об этом сообщил научный руководитель исследования среди жителей Казахстана, Кыргызстана и Таджикистане о доступе к правосудию Джордж Велтон на круглом столе в пятницу.
«К факторам, ограничивающим доступ к услугам адвокатов в Кыргызстане, относится низкое число аккредитованных практикующих юристов, а именно 1 тыс. 192 на 4,8 млн населения. Так, в стране на 10 тыс. населения приходится всего 2,5 юриста, хотя общемировой нормой считается соотношение 30-40 юристов на 10 тыс. населения», - сообщил Д. Велтон.
По его словам, этот очевидный дефицит вызывается недоумение, так как число студентов юридических факультетов по отношению к числу практикующих юристов велико.
Кроме того, была выявлена непропорциональность распределения на внутринациональном уровне.
«Например, в Кыргызстане основная доля адвокатов сконцентрирована в столице: 8 юристов на 10 тыс. населения», - подчеркнул он.
Обеспеченность юристами, ниже среднереспубликанского показателя, зарегистрирована в Ошской области - 1,9 человек на 10 тыс., в Чуйской - 1,5, в Таласской - 1,4, в Жалал-Абадской и Иссык-Кульской областях - 1,3. Самые низкие показатели выявлены в Нарынской и Баткенской областях, 1 и 0,4 соответственно.
Как отметил эксперт, во всех исследуемых странах приходится по одному суду на каждый район, но тем не менее, расстояние от места проживания до суда может быть очень большим, что также ограничивает практический доступ к правосудию.
«Казахстан в этом отношении представляет наиболее экстремальный случай: больше 80% респондентов, находятся более, чем в часе езды от центра и 40% на расстоянии 4-х часов езды. В часе езды проживают 40% респондентов в Кыргызстане и 10% в Таджикистане», - заключил Д. Велтон.
Напомним, исследование около 2 тыс. домохозяйств Казахстана, Кыргызстана и Таджикистана было проведено в конце 2012 года в рамках совместной программы Фонда Евразия и министерства иностранных дел Финляндии в рамках инициативы «Расширенная Европа».


 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.












Быстрый доступ



Друзья