|
  • Сотрудничеству КР и Корпуса Мира - 25 лет!
  • ||
  • Индустриальный Форум Интерньюс “Media T...
  • ||
  • Глобальные экологические приоритеты и СМИ
  • ||
  • Три цифровых решения для детей Центральной Азии
  • ||
  • Центральноазиатский хакфест “Поколение Z: ...
  • |

   
Сотрудничеству КР и Корпуса Мира - 25 лет!

Ровно четверть века назад, в 1993 году 8 июня в Кыргызстан прибыла первая группа из 20 волонтеров Корпуса Мира США с миссией мира, дружбы и развития. С тех пор более 1100 волонтеров Корпуса Мира помогли более ста тысячам человек изучить английский язык, развить управленческие и лидерские навыки, участвовать в проектах по развитию сообществ и внедрению здорового образа жизни. Они помогли укрепить общественное участие, обучая учителей передовым методам преподавания, навыкам планирования и выполнения проектов, лидерству, компьютерной грамотности, интернет-технологиям, способствуя развитию критического мышления и гендерного образования.

   
Индустриальный Форум Интерньюс “Media Toptoo” прошел в Бишкеке

Два полных дня, 21 и 22 апреля, медиасообщество Кыргызстана посвятило активному обсуждению последних мировых и локальных трендов развития отрасли. Форум стал открытой профессиональной площадкой для обмена опытом с коллегами, поиска новых форм сотрудничества.

   
Глобальные экологические приоритеты и СМИ

В свете происходящих глобальных изменений в окружающей среде – адаптация к изменению климата, борьба с опустыниванием и сохранение биоразнообразия – роль медиа пространства приобретает огромное значение.

   
Три цифровых решения для детей Центральной Азии

Центральноазиатский хакфест 2018 «Поколение Z: благополучие детей», в ходе которого ИТ-разработчики в течение 48 часов в Бишкеке искали инновационные пути решения проблем детей.

   
Центральноазиатский хакфест “Поколение Z: благополучие детей” стартовал в Бишкеке

23 марта 2018 года - в Американском университете Центральной Азии стартовал Центральноазиатский хакфест 2018 «Поколение Z: благополучие детей», в ходе которого ИТ-разработчики трех стран региона в течение 48 часов будут совместно создавать цифровые решения для детей, родителей, учителей и др



















Сотрудничеству КР и Корпуса Мира - 25 лет!
day.kg : Ровно четверть века назад, в 1993 году 8 июня в Кыргызстан прибыла первая группа из 20 волонтеров Корпуса Мира США с миссией мира, дружбы и развития. С тех пор более 1100 волонтеров Корпуса Мира помогли более ста тысячам человек изучить английский язык, развить управленческие и лидерские навыки, участвовать в проектах по развитию сообществ и внедрению здорового образа жизни. Они помогли укрепить общественное участие, обучая учителей передовым методам преподавания, навыкам планирования и в ...
Подробнее...
 
Индустриальный Форум Интерньюс “Media Toptoo” прошел в Бишкеке
day.kg : Два полных дня, 21 и 22 апреля, медиасообщество Кыргызстана посвятило активному обсуждению последних мировых и локальных трендов развития отрасли. Форум стал открытой профессиональной площадкой для обмена опытом с коллегами, поиска новых форм сотрудничества.
Подробнее...
 
Глобальные экологические приоритеты и СМИ
day.kg : В свете происходящих глобальных изменений в окружающей среде – адаптация к изменению климата, борьба с опустыниванием и сохранение биоразнообразия – роль медиа пространства приобретает огромное значение.
Подробнее...
 
Три цифровых решения для детей Центральной Азии
day.kg : Центральноазиатский хакфест 2018 «Поколение Z: благополучие детей», в ходе которого ИТ-разработчики в течение 48 часов в Бишкеке искали инновационные пути решения проблем детей.
Подробнее...
 
Центральноазиатский хакфест “Поколение Z: благополучие детей” стартовал в Б ..
day.kg : 23 марта 2018 года - в Американском университете Центральной Азии стартовал Центральноазиатский хакфест 2018 «Поколение Z: благополучие детей», в ходе которого ИТ-разработчики трех стран региона в течение 48 часов будут совместно создавать цифровые решения для детей, родителей, учителей и др
Подробнее...
 


В какой валюте Вы предпочитаете хранить сбережения?

Евро
Российские рубли
Американские доллары
Китайские юани
Сомы
Другая валюта

НОВОСТЬ ДНЯ



Новость дня

В Кыргызстане на 10 тыс. населения приходится 2,5 юриста, вместо рекомендованных 30-40.

Об этом сообщил научный руководитель исследования среди жителей Казахстана, Кыргызстана и Таджикистане о доступе к правосудию Джордж Велтон на круглом столе в пятницу.
«К факторам, ограничивающим доступ к услугам адвокатов в Кыргызстане, относится низкое число аккредитованных практикующих юристов, а именно 1 тыс. 192 на 4,8 млн населения. Так, в стране на 10 тыс. населения приходится всего 2,5 юриста, хотя общемировой нормой считается соотношение 30-40 юристов на 10 тыс. населения», - сообщил Д. Велтон.
По его словам, этот очевидный дефицит вызывается недоумение, так как число студентов юридических факультетов по отношению к числу практикующих юристов велико.
Кроме того, была выявлена непропорциональность распределения на внутринациональном уровне.
«Например, в Кыргызстане основная доля адвокатов сконцентрирована в столице: 8 юристов на 10 тыс. населения», - подчеркнул он.
Обеспеченность юристами, ниже среднереспубликанского показателя, зарегистрирована в Ошской области - 1,9 человек на 10 тыс., в Чуйской - 1,5, в Таласской - 1,4, в Жалал-Абадской и Иссык-Кульской областях - 1,3. Самые низкие показатели выявлены в Нарынской и Баткенской областях, 1 и 0,4 соответственно.
Как отметил эксперт, во всех исследуемых странах приходится по одному суду на каждый район, но тем не менее, расстояние от места проживания до суда может быть очень большим, что также ограничивает практический доступ к правосудию.
«Казахстан в этом отношении представляет наиболее экстремальный случай: больше 80% респондентов, находятся более, чем в часе езды от центра и 40% на расстоянии 4-х часов езды. В часе езды проживают 40% респондентов в Кыргызстане и 10% в Таджикистане», - заключил Д. Велтон.
Напомним, исследование около 2 тыс. домохозяйств Казахстана, Кыргызстана и Таджикистана было проведено в конце 2012 года в рамках совместной программы Фонда Евразия и министерства иностранных дел Финляндии в рамках инициативы «Расширенная Европа».


 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.












Быстрый доступ



Друзья