|
  • Все больше стран поддерживают усилия ФАО, ...
  • ||
  • 3000 школ получат учебник по теме ...
  • ||
  • В Кыргызстане стартовал проект по поддержке незави...
  • ||
  • TEENS.KG – социально значимы...
  • ||
  • Известный американский фотограф Том Тилл прибыл в Бишкек
  • |

   
Все больше стран поддерживают усилия ФАО, направленные на повышение безопасности пищевых продуктов

Все больше стран предпринимают усилия по борьбе с устойчивостью к противомикробным препаратам в пищевой промышленности и в сельском хозяйстве. Техническая поддержка направлена на создание прочной основы для борьбы с угрозой нашествия «суперпаразитов»

   
3000 школ получат учебник по теме «Изменения климата»

3000 школ Кыргызстана получат учебный комплект «Климатическая шкатулка. Пособие для школьников Кыргызстана по теме «Изменение климата».

   
В Кыргызстане стартовал проект по поддержке независимости медиа-"Media-K"

Интерньюс в Кыргызстане на днях провело презентацию нового проекта по поддержке независимости медиа, с участием директора представительства Интерньюс в Кыргызстане Элины Каракуловой и представителя миссии USAID в КР Кори Джонстона.

   
TEENS.KG – социально значимый проект для подростков и молодежи в Кыргызстане

1 ноября в 15:00 в парке "Театральный", за театром Оперы и балета, состоится презентация нового молодёжного сайта TEENS.KG

   
Известный американский фотограф Том Тилл прибыл в Бишкек

Известный американский фотограф Том Тилл прибыл в Бишкек. 19 октября с 16:00 до 17:30 состоится встреча с фотографами Кыргызстана и всеми желающими. Место встречи: Американский центр, Детско-юношеская библиотека им. К. Баялинова. Адрес: Бишкек, ул. Огонбаева 242 (бывшая библиотека им. Чернышевского)



















Все больше стран поддерживают усилия ФАО, направленные на повышение безопаснос ..
day.kg : Все больше стран предпринимают усилия по борьбе с устойчивостью к противомикробным препаратам в пищевой промышленности и в сельском хозяйстве. Техническая поддержка направлена на создание прочной основы для борьбы с угрозой нашествия «суперпаразитов»
Подробнее...
 
3000 школ получат учебник по теме «Изменения климата»
day.kg : 3000 школ Кыргызстана получат учебный комплект «Климатическая шкатулка. Пособие для школьников Кыргызстана по теме «Изменение климата».
Подробнее...
 
В Кыргызстане стартовал проект по поддержке независимости медиа-"Media-K"
day.kg : Интерньюс в Кыргызстане на днях провело презентацию нового проекта по поддержке независимости медиа, с участием директора представительства Интерньюс в Кыргызстане Элины Каракуловой и представителя миссии USAID в КР Кори Джонстона.
Подробнее...
 
TEENS.KG – социально значимый проект для подростков и молодежи в ..
day.kg : 1 ноября в 15:00 в парке "Театральный", за театром Оперы и балета, состоится презентация нового молодёжного сайта TEENS.KG
Подробнее...
 
Известный американский фотограф Том Тилл прибыл в Бишкек
day.kg : Известный американский фотограф Том Тилл прибыл в Бишкек. 19 октября с 16:00 до 17:30 состоится встреча с фотографами Кыргызстана и всеми желающими. Место встречи: Американский центр, Детско-юношеская библиотека им. К. Баялинова. Адрес: Бишкек, ул. Огонбаева 242 (бывшая библиотека им. Чернышевского)
Подробнее...
 


В какой валюте Вы предпочитаете хранить сбережения?

Евро
Российские рубли
Американские доллары
Китайские юани
Сомы
Другая валюта

НОВОСТЬ ДНЯ





Новость дня

В атмосферу Бишкека ежегодно выбрасывается 4 млн тонн парниковых газов.

В атмосферу Бишкека ежегодно выбрасывается 4 млн тонн парниковых газов. Об этом сообщил заместитель директора центра по изменению климата Шамиль Ильясов в понедельник.
«Выбросы парниковых газов в столице являются наибольшими, поскольку здесь сосредоточена большая часть промышленного производства и проживает значительная часть населения. Так, показатели антропогенной эмиссии по всем газам-прекурсорам в Бишкеке достигают 4 млн тонн ежегодно», - сообщил Ш. Ильясов.
По его словам, в 90-х годах в Кыргызстане выбросы парниковых газов достигали 30 млн тонн. Начиная с 1995 года по настоящее время, в связи со спадов промышленности, объемы выбросов парниковых газов упали до 12 млн.
Наибольшие объемы выбросов после Бишкека зафиксированы в Чуйской области - 3 млн тонн, в Жалал-Абадской - 2 млн, в Ошской - 1,5 млн, в Иссык-Кульской - 1 млн. В Баткенской, Нарынской и Таласской областях по 0,5 млн тонн.
Как отметил эксперт, основными загрязнителями являются диоксид углерода - 76%, метан - 23% и закись азота - 1%.
«Следует отметить, что в Кыргызстане уже проявляются факторы регресса, связанные с изменением климата, вызванным выбросами парниковых газов: сокращение площадей и объемов ледников, нехватка водных ресурсов, повышенная опасность экстремальных метеорологических явлений и разрушение экосистем, поэтому мы должны предпринимать срочные меры по сокращению выбросов парниковых газов», - заключил Ш. Ильясов.


 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.












Быстрый доступ



Друзья