|
  • Форум “#ЛИВЕНЬLivingAsia...
  • ||
  • Пастбища Кыргызстана: деградация или устойчивое...
  • ||
  • Отчетная встреча выпускников
  • ||
  • Сан-Таш: Время собирать камни
  • ||
  • Пастбища Кыргызстана нуждаются в устойчивом управлении!
  • |

   
Форум “#ЛИВЕНЬLivingAsia – Экология&Медиа”

18-19 сентября в Кыргызстане прошел центральноазиатский форум “#ЛИВЕНЬLivingAsia – Экология&Медиа” с участием представителей медиа сообщества, экологических НПО, госорганов и экспертов в области окружающей среды из пяти стран Центральной Азии.

   
Пастбища Кыргызстана: деградация или устойчивое управление

Пастбища в Кыргызстане деградируют. а ведь уровень жизни местного населения очень тесно взаимосвязан с деградацией земельных и пастбищных угодий и зависим от их состояния. Если не решить проблему пастбищной деградации, ученые предрекают еще большую опасность, таящуюся впереди. Сверхэксплуатация природных ресурсов в конечном итоге может привести к полной деградации окружающей среды. Когда поголовье скота намного превышает допустимую норму выпаса на одних и тех же склонах, это приводит к тому, что даже небольшое количество осадков вызывает значительный сток и смыв. То есть логическое продолжение пастбищной эрозии есть водная эрозия путем смыва и размыва почв поверхностными стоками временных водных потоков.

   
Отчетная встреча выпускников

15 июля 2017 года Ассоциация Фулбрайтовцев Кыргызстана провела финальную отчетную встречу выпускников Программа Обмена Посольства США в Кыргызстане.

   
Сан-Таш: Время собирать камни

Грандиозный курганный комплекс, находится к юго-западу от начала перевала Сан-Таш, у подножия Адыра недалеко от одноименного перевала (2195 м) между хребтами Кунгей и Терскей Ала-Тоо.

   
Пастбища Кыргызстана нуждаются в устойчивом управлении!

В Кыргызстане из 9-ти млн га пастбищ около половины уже подвержены процессам деградации травостоя. Проект «Улучшение управления пастбищами и животноводством», который охватывает Таласскую и Чуйскую области и реализуется с 2015 года Министерством сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации (МСХППиМ) и Департаментом пастбищ МСХиМ, а также Агентством развития и инвестирования сообществ (АРИС) при финансовой поддержке Всемирного Банка нацелен на расширение уровня равноправного доступа к пастбищам, повышение производительности животноводства и снижение долгосрочной деградации пастбищ в зонах деятельности пастбищепользователей. Срок реализации до 2019 года.



















Форум “#ЛИВЕНЬLivingAsia – Экология&Медиа”
day.kg : 18-19 сентября в Кыргызстане прошел центральноазиатский форум “#ЛИВЕНЬLivingAsia – Экология&Медиа” с участием представителей медиа сообщества, экологических НПО, госорганов и экспертов в области окружающей среды из пяти стран Центральной Азии.
Подробнее...
 
Пастбища Кыргызстана: деградация или устойчивое управление ..
day.kg : Пастбища в Кыргызстане деградируют. а ведь уровень жизни местного населения очень тесно взаимосвязан с деградацией земельных и пастбищных угодий и зависим от их состояния. Если не решить проблему пастбищной деградации, ученые предрекают еще большую опасность, таящуюся впереди. Сверхэксплуатация природных ресурсов в конечном итоге может привести к полной деградации окружающей среды. Когда поголовье скота намного превышает допустимую норму выпаса на одних и тех же склонах, это приводит к тому, что даже небольшое количество оса ...
Подробнее...
 
Отчетная встреча выпускников
day.kg : 15 июля 2017 года Ассоциация Фулбрайтовцев Кыргызстана провела финальную отчетную встречу выпускников Программа Обмена Посольства США в Кыргызстане.
Подробнее...
 
Сан-Таш: Время собирать камни
day.kg : Грандиозный курганный комплекс, находится к юго-западу от начала перевала Сан-Таш, у подножия Адыра недалеко от одноименного перевала (2195 м) между хребтами Кунгей и Терскей Ала-Тоо.
Подробнее...
 
Пастбища Кыргызстана нуждаются в устойчивом управлении!
day.kg : В Кыргызстане из 9-ти млн га пастбищ около половины уже подвержены процессам деградации травостоя. Проект «Улучшение управления пастбищами и животноводством», который охватывает Таласскую и Чуйскую области и реализуется с 2015 года Министерством сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации (МСХППиМ) и Департаментом пастбищ МСХиМ, а также Агентством развития и инвестирования сообществ (АРИС) при финансовой поддержке Всемирного Банка нацелен на расширение уровня равноправного доступа к пастбищам, ...
Подробнее...
 


В какой валюте Вы предпочитаете хранить сбережения?

Евро
Российские рубли
Американские доллары
Китайские юани
Сомы
Другая валюта

НОВОСТЬ ДНЯ







Новость дня

В Кыргызстане с начала года изъяли 14 тонн наркотиков

Главное управление по борьбе с незаконным оборотом наркотиков (ГУБНОН) МВД Кыргызстана отчиталось перед общественностью о своей работе в текущем году.

Так, по данным информационно-аналитического центра МВД, за 8 месяцев 2013 года всеми правоохранительными органами было выявлено 1 229 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Основная доля выявленных наркопреступлений - 1 014 (82,5%) - приходится на органы внутренних дел. Всеми правоохранительными органами из незаконного оборота изъято около 14 тонн наркотических средств, из них органами внутренних дел - чуть больше 9,2 тонны.

"Незаконный оборот наркотиков остается одной из самых характерных форм транснациональной организованной преступности и наиболее прибыльным видом криминальной деятельности. Наличие в КР обширной сырьевой базы наркотиков каннабисной группы и эфедры также усложняет наркоситуацию", - отметили в МВД.

За истекший период 2013 года сотрудниками ГУБНОН МВД КР совместно с коллегами из России и Казахстана проведено семь оперативных мероприятий. В результате из незаконного оборота было изъято около 60 кг наркотиков.

Кроме того, сообщается, что примерно 100 тыс. га в Иссык-Кульской, Джалал-Абадской, Таласской, Чуйской и Нарынской областях поражено дикорастущей коноплей. Из нее местное население изготавливает марихуану и гашиш, которые распространяются как на местном, так и на региональном незаконных рынках.

В этом году в ходе двух этапов мероприятия сотрудниками органов внутренних дел во взаимодействии с органами государственных администраций и местного самоуправления плантации дикорастущей конопли уничтожено на площади свыше 800 га, сырая масса составила 149 тонн.

На каждом этапе для решения поставленных задач было организовано свыше 200 бригад по уничтожению дикорастущей конопли численностью более тысячи человек. Ими проведено картирование местности, пораженной дикорастущей коноплей, площадь которой составила 4 053,64 га, говорится в сообщении.

По итогам оперативно-профилактического мероприятия "Кара-Куурай" сотрудниками милиции выявлено 83 наркопреступления, в том числе 65 случаев хранения наркотических средств, шесть - сбыта наркотических средств и прекурсоров, 11 - незаконного посева и выращивания наркокультур и один случай вовлечения несовершеннолетних в преступную деятельность. Наряду с этим по линии других служб раскрыто 504 общеуголовных преступления, изъято девять единиц огнестрельного оружия.


 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.












Быстрый доступ



Друзья