|
  • Британского общество бэкпэкеров внесло Кыргыз...
  • ||
  • Соблюдение прав и свобод человека
  • ||
  • Конкурс для дизайнеров Fashion AI...
  • ||
  • Cпортивный забег посвященный Всемирному дню...
  • ||
  • Кыргызстан: в поисках нового бренда
  • |

   
Британского общество бэкпэкеров внесло Кыргызстан в топ-5 стран для приключенческого туризма

Кыргызстан вошел в топ-5 стран для приключенческого туризма. Об этом сообщается в рейтинге на официальной странице Британского общества пеших туристов.

   
Соблюдение прав и свобод человека

8 декабря, в Отеле «Орион» (г. Бишкек) Акыйкатчы Кубат Оторбаев провел пресс-конференцию на тему «Соблюдение прав и свобод человека: итоги деятельности Института Омбудсмена КР за 11 месяцев 2017 года».

   
Конкурс для дизайнеров Fashion AIDS Line

Fashion AIDS Line как альтернативный способ борьбы со стигмой и дискриминацией в отношении людей, живущих с ВИЧ.

   
Cпортивный забег посвященный Всемирному дню борьбы со СПИДом.

Агентство США по международному развитию (USAID), совместно с Министерством здравоохранения Кыргызской Республики, Республиканским центром СПИД и представителями сообщества, проводит ряд мероприятий, посвященных Всемирному дню борьбы со СПИДом.

   
Кыргызстан: в поисках нового бренда

В Бишкеке прошел первый международный PR-форум «Кыргызстан: в поисках нового бренда»



















Британского общество бэкпэкеров внесло Кыргызстан в топ-5 стран для приключенч ..
day.kg : Кыргызстан вошел в топ-5 стран для приключенческого туризма. Об этом сообщается в рейтинге на официальной странице Британского общества пеших туристов.
Подробнее...
 
Соблюдение прав и свобод человека
day.kg : 8 декабря, в Отеле «Орион» (г. Бишкек) Акыйкатчы Кубат Оторбаев провел пресс-конференцию на тему «Соблюдение прав и свобод человека: итоги деятельности Института Омбудсмена КР за 11 месяцев 2017 года».
Подробнее...
 
Конкурс для дизайнеров Fashion AIDS Line
day.kg : Fashion AIDS Line как альтернативный способ борьбы со стигмой и дискриминацией в отношении людей, живущих с ВИЧ.
Подробнее...
 
Cпортивный забег посвященный Всемирному дню борьбы со СПИДом.
day.kg : Агентство США по международному развитию (USAID), совместно с Министерством здравоохранения Кыргызской Республики, Республиканским центром СПИД и представителями сообщества, проводит ряд мероприятий, посвященных Всемирному дню борьбы со СПИДом.
Подробнее...
 
Кыргызстан: в поисках нового бренда
day.kg : В Бишкеке прошел первый международный PR-форум «Кыргызстан: в поисках нового бренда»
Подробнее...
 


В какой валюте Вы предпочитаете хранить сбережения?

Евро
Российские рубли
Американские доллары
Китайские юани
Сомы
Другая валюта

НОВОСТЬ ДНЯ



Новость дня

В Кыргызстане с начала года изъяли 14 тонн наркотиков

Главное управление по борьбе с незаконным оборотом наркотиков (ГУБНОН) МВД Кыргызстана отчиталось перед общественностью о своей работе в текущем году.

Так, по данным информационно-аналитического центра МВД, за 8 месяцев 2013 года всеми правоохранительными органами было выявлено 1 229 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Основная доля выявленных наркопреступлений - 1 014 (82,5%) - приходится на органы внутренних дел. Всеми правоохранительными органами из незаконного оборота изъято около 14 тонн наркотических средств, из них органами внутренних дел - чуть больше 9,2 тонны.

"Незаконный оборот наркотиков остается одной из самых характерных форм транснациональной организованной преступности и наиболее прибыльным видом криминальной деятельности. Наличие в КР обширной сырьевой базы наркотиков каннабисной группы и эфедры также усложняет наркоситуацию", - отметили в МВД.

За истекший период 2013 года сотрудниками ГУБНОН МВД КР совместно с коллегами из России и Казахстана проведено семь оперативных мероприятий. В результате из незаконного оборота было изъято около 60 кг наркотиков.

Кроме того, сообщается, что примерно 100 тыс. га в Иссык-Кульской, Джалал-Абадской, Таласской, Чуйской и Нарынской областях поражено дикорастущей коноплей. Из нее местное население изготавливает марихуану и гашиш, которые распространяются как на местном, так и на региональном незаконных рынках.

В этом году в ходе двух этапов мероприятия сотрудниками органов внутренних дел во взаимодействии с органами государственных администраций и местного самоуправления плантации дикорастущей конопли уничтожено на площади свыше 800 га, сырая масса составила 149 тонн.

На каждом этапе для решения поставленных задач было организовано свыше 200 бригад по уничтожению дикорастущей конопли численностью более тысячи человек. Ими проведено картирование местности, пораженной дикорастущей коноплей, площадь которой составила 4 053,64 га, говорится в сообщении.

По итогам оперативно-профилактического мероприятия "Кара-Куурай" сотрудниками милиции выявлено 83 наркопреступления, в том числе 65 случаев хранения наркотических средств, шесть - сбыта наркотических средств и прекурсоров, 11 - незаконного посева и выращивания наркокультур и один случай вовлечения несовершеннолетних в преступную деятельность. Наряду с этим по линии других служб раскрыто 504 общеуголовных преступления, изъято девять единиц огнестрельного оружия.


 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.












Быстрый доступ



Друзья