|
  • Участники V Съезда учителей СНГ обсудили п...
  • ||
  • Ботаническому саду — 80 лет. Но...
  • ||
  • Первая "чистая зона" для осужденных жен...
  • ||
  • USAID запускает проект по повышени...
  • ||
  • Жаштар демилгеси - Молодежные инициативы...
  • |

   
Участники V Съезда учителей СНГ обсудили проблемы безопасности образовательной среды

C 10 по 13 октября 2018 года в Бишкеке проходил V Съезд учителей и работников образования государств — участников Содружества независимых государств. Основная тема съезда «Развитие образовательных систем государств – участников СНГ в контексте целей устойчивого развития».

   
Ботаническому саду — 80 лет. Новое дыхание!

Один из крупнейших ботанических садов Центральной Азии, Ботанический сад им. Гареева, расположенный в Бишкеке, в этом году отмечает своё 80-летие.

   
Первая "чистая зона" для осужденных женщин построена в Кыргызстане

Сегодня Программа по предотвращению распространения наркотиков в Центральной Азии (КАДАП) передала Государственной службе исполнения наказаний (ГСИН) при Правительстве Кыргызской Республики здание Центра реабилитации и социальной адаптации “Чистая зона” при учреждении № 2.

   
USAID запускает проект по повышению конкурентоспособности предприятий в Кыргызстане

Агентство США по международному развитию (USAID) запустило в Кыргызской Республике пятилетний проект «Конкурентное предприятие», бюджет которого составляет 22,7 млн. долларов США.

   
Жаштар демилгеси - Молодежные инициативы для устойчивого будущего

В Бишкеке прошла конференция по итогам программы «Жаштар демилгеси» - Молодежные инициативы для устойчивого будущего» по продвижению биокультурного разнообразия в северном и внутреннем Тянь-Шане (2016 – 2018 гг.)



















Участники V Съезда учителей СНГ обсудили проблемы безопасности образовательной сред ..
day.kg : C 10 по 13 октября 2018 года в Бишкеке проходил V Съезд учителей и работников образования государств — участников Содружества независимых государств. Основная тема съезда «Развитие образовательных систем государств – участников СНГ в контексте целей устойчивого развития».
Подробнее...
 
Ботаническому саду — 80 лет. Новое дыхание!
day.kg : Один из крупнейших ботанических садов Центральной Азии, Ботанический сад им. Гареева, расположенный в Бишкеке, в этом году отмечает своё 80-летие.
Подробнее...
 
Первая "чистая зона" для осужденных женщин построена в Кыргызстане
day.kg : Сегодня Программа по предотвращению распространения наркотиков в Центральной Азии (КАДАП) передала Государственной службе исполнения наказаний (ГСИН) при Правительстве Кыргызской Республики здание Центра реабилитации и социальной адаптации “Чистая зона” при учреждении № 2.
Подробнее...
 
USAID запускает проект по повышению конкурентоспособности предприятий ..
day.kg : Агентство США по международному развитию (USAID) запустило в Кыргызской Республике пятилетний проект «Конкурентное предприятие», бюджет которого составляет 22,7 млн. долларов США.
Подробнее...
 
Жаштар демилгеси - Молодежные инициативы для устойчивого будущего
day.kg : В Бишкеке прошла конференция по итогам программы «Жаштар демилгеси» - Молодежные инициативы для устойчивого будущего» по продвижению биокультурного разнообразия в северном и внутреннем Тянь-Шане (2016 – 2018 гг.)
Подробнее...
 


В какой валюте Вы предпочитаете хранить сбережения?

Евро
Российские рубли
Американские доллары
Китайские юани
Сомы
Другая валюта

НОВОСТЬ ДНЯ



ОСОБОЕ МНЕНИЕ

Как иностранным туристам беспрепятственно путешествовать по странам Центральной Азии?

Как иностранным туристам беспрепятственно путешествовать по странам Центральной Азии?


Как иностранным туристам беспрепятственно путешествовать по странам Центральной Азии? Этот вопрос был самым главным на первой Центрально-Азиатской региональной конференции по туризму, проходящей в столице в госрезиденции "Ала-Арча". Участники из Казахстана, Узбекистана, Таджикистана и Кыргызстана намерены предложить своим правительствам решить приграничные и визовые вопросы для беспрепятственного передвижения туристов.

Отдельная страна для мирового туризма не интересна, - считают эксперты. Объединившись в туристической отрасли страны Центральной Азии могут получить большие доходы. Такой опыт наблюдается почти по всему миру: страны латинской Америки, юго-восточной Азии, северокавказского региона. А для этого необходимо решить немало вопросов. Один из главных - с визами.

- Турист, приехав в Кыргызстан, захочет и в Таджикистан, Узбекистан. Это правильный вопрос. Он поднимается и на государственном уровне. В Кыргызстане проблем с визами нет. Но по этому поводу проводятся переговоры, даже межпарламентские переговоры, чтобы въезжающий в Кыргызстан турист мог беспрепятственно переходить границу, - сказал вице-спикер Жогорку Кенеша.

Как иностранным туристам беспрепятственно путешествовать по странам Центральной Азии?


Однако, необходимо обговорить и другие вопросы. К примеру, разработать туристический бренд, другие турпродукты. По словам заместителя председателя

Госкомитета по делам молодежи, спорта и туризма Таджикистана Лочина Файзуллоева, необходимо каждой стране предложить туристам самое интересное: «Госкомитета по делам молодежи, спорта и туризма Таджикистана.

Каждая страна по своему уникальна. Наша страна уникальна тем, что единственная персоязычная страна в ЦА. И мы страна, которая предлагает три в одном. Эта природа, культура и туризм. Теперь мы должны совместить таким образом, чтобы создавать максимальные условия. Чтобы турист хотел максимально долго быть в наших странах. Каждый его час пребывания - это доход для стран. Наши страны состоят на 93 % из гор. И мы должны предложить экотуризм».

Как иностранным туристам беспрепятственно путешествовать по странам Центральной Азии?


По мнению эксперта по территориальному маркетингу и брендингу Максата Чакиева, туризм - это ведущая отрасль экономики мира. И Центральноазиатская ассоциация по туризму должна объединить регион для совместного продвижения туристических услуг на мировом рынке: «Центральная Азия - это не только золото и нефть, но еще и в плане туризма неплохой регион. И сегодня эта первая попытка объединения. Тем более, политики поднимают вопросы интеграции ЦА (экономика, политика). Но с экономикой и политикой пока сложно. А вот туризм возможно. И это будет первым шагом к интеграции ЦА».

Вопреки обычному первый блин получился не комом. Как отмечают организаторы, нынешняя попытка объединить усилия братских стран в развитии туризма прошла успешно. Теперь главное превратить достигнутые договоренности в реальность.

Как иностранным туристам беспрепятственно путешествовать по странам Центральной Азии?


Как ранее предлагали бизнесмены в первую очередь нужно решить три проблемы, мешающие развитию этой отрасли: обеспечить личную безопасность и безопасность бизнеса, создать Кыргызстану имидж страны туризма и сделать его доступным иностранным путешественникам, то есть реализовать политику открытого неба.

Представители бизнес-сообществ считают, что нужен грамотный маркетинг в туристической сфере, необходимо обратить внимание и на существующую проблему кадров, а также развивать прямые контакты между населением и туристами.

Отмечу, в прошлом году республику посетили свыше двух миллионов туристов. Доход составил около пятисот миллионов долларов, а доля ВВП - 4 процента.

Как иностранным туристам беспрепятственно путешествовать по странам Центральной Азии?

Как иностранным туристам беспрепятственно путешествовать по странам Центральной Азии?


Текст: Диана Мамекова, ОПК.


 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.












Быстрый доступ



Друзья