|
  • Форум “#ЛИВЕНЬLivingAsia...
  • ||
  • Пастбища Кыргызстана: деградация или устойчивое...
  • ||
  • Отчетная встреча выпускников
  • ||
  • Сан-Таш: Время собирать камни
  • ||
  • Пастбища Кыргызстана нуждаются в устойчивом управлении!
  • |

   
Форум “#ЛИВЕНЬLivingAsia – Экология&Медиа”

18-19 сентября в Кыргызстане прошел центральноазиатский форум “#ЛИВЕНЬLivingAsia – Экология&Медиа” с участием представителей медиа сообщества, экологических НПО, госорганов и экспертов в области окружающей среды из пяти стран Центральной Азии.

   
Пастбища Кыргызстана: деградация или устойчивое управление

Пастбища в Кыргызстане деградируют. а ведь уровень жизни местного населения очень тесно взаимосвязан с деградацией земельных и пастбищных угодий и зависим от их состояния. Если не решить проблему пастбищной деградации, ученые предрекают еще большую опасность, таящуюся впереди. Сверхэксплуатация природных ресурсов в конечном итоге может привести к полной деградации окружающей среды. Когда поголовье скота намного превышает допустимую норму выпаса на одних и тех же склонах, это приводит к тому, что даже небольшое количество осадков вызывает значительный сток и смыв. То есть логическое продолжение пастбищной эрозии есть водная эрозия путем смыва и размыва почв поверхностными стоками временных водных потоков.

   
Отчетная встреча выпускников

15 июля 2017 года Ассоциация Фулбрайтовцев Кыргызстана провела финальную отчетную встречу выпускников Программа Обмена Посольства США в Кыргызстане.

   
Сан-Таш: Время собирать камни

Грандиозный курганный комплекс, находится к юго-западу от начала перевала Сан-Таш, у подножия Адыра недалеко от одноименного перевала (2195 м) между хребтами Кунгей и Терскей Ала-Тоо.

   
Пастбища Кыргызстана нуждаются в устойчивом управлении!

В Кыргызстане из 9-ти млн га пастбищ около половины уже подвержены процессам деградации травостоя. Проект «Улучшение управления пастбищами и животноводством», который охватывает Таласскую и Чуйскую области и реализуется с 2015 года Министерством сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации (МСХППиМ) и Департаментом пастбищ МСХиМ, а также Агентством развития и инвестирования сообществ (АРИС) при финансовой поддержке Всемирного Банка нацелен на расширение уровня равноправного доступа к пастбищам, повышение производительности животноводства и снижение долгосрочной деградации пастбищ в зонах деятельности пастбищепользователей. Срок реализации до 2019 года.



















Форум “#ЛИВЕНЬLivingAsia – Экология&Медиа”
day.kg : 18-19 сентября в Кыргызстане прошел центральноазиатский форум “#ЛИВЕНЬLivingAsia – Экология&Медиа” с участием представителей медиа сообщества, экологических НПО, госорганов и экспертов в области окружающей среды из пяти стран Центральной Азии.
Подробнее...
 
Пастбища Кыргызстана: деградация или устойчивое управление ..
day.kg : Пастбища в Кыргызстане деградируют. а ведь уровень жизни местного населения очень тесно взаимосвязан с деградацией земельных и пастбищных угодий и зависим от их состояния. Если не решить проблему пастбищной деградации, ученые предрекают еще большую опасность, таящуюся впереди. Сверхэксплуатация природных ресурсов в конечном итоге может привести к полной деградации окружающей среды. Когда поголовье скота намного превышает допустимую норму выпаса на одних и тех же склонах, это приводит к тому, что даже небольшое количество оса ...
Подробнее...
 
Отчетная встреча выпускников
day.kg : 15 июля 2017 года Ассоциация Фулбрайтовцев Кыргызстана провела финальную отчетную встречу выпускников Программа Обмена Посольства США в Кыргызстане.
Подробнее...
 
Сан-Таш: Время собирать камни
day.kg : Грандиозный курганный комплекс, находится к юго-западу от начала перевала Сан-Таш, у подножия Адыра недалеко от одноименного перевала (2195 м) между хребтами Кунгей и Терскей Ала-Тоо.
Подробнее...
 
Пастбища Кыргызстана нуждаются в устойчивом управлении!
day.kg : В Кыргызстане из 9-ти млн га пастбищ около половины уже подвержены процессам деградации травостоя. Проект «Улучшение управления пастбищами и животноводством», который охватывает Таласскую и Чуйскую области и реализуется с 2015 года Министерством сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации (МСХППиМ) и Департаментом пастбищ МСХиМ, а также Агентством развития и инвестирования сообществ (АРИС) при финансовой поддержке Всемирного Банка нацелен на расширение уровня равноправного доступа к пастбищам, ...
Подробнее...
 


В какой валюте Вы предпочитаете хранить сбережения?

Евро
Российские рубли
Американские доллары
Китайские юани
Сомы
Другая валюта

НОВОСТЬ ДНЯ







Фоторепортажи

Мисс Бикини СНГ

Мисс Бикини СНГ


На побережье «Иссык-куля» пройдет международный конкурс красоты «Мисс Бикини СНГ». Об этом в ходе выездной конференции агентства «Кабар» сообщила организатор проекта Рыскуль Намазбекова.

По ее словам, за титул международного конкурса красоты «Мисс Бикини СНГ» поборются три представительницы Казахстана, Кыргызстана, Росии, Украины. «Мероприятие пройдет 17 августа 2013 года на побережье Иссык-куля.

Мисс Бикини СНГ


Весь период подготовки и проведения конкурса будет насыщен показами и презентациями. Конкурс пройдет в четыре этапа, помимо выхода в купальниках, девушкам предстоит продефилировать в национальных, вечерних платьях, а также в свободном стиле.

В конкурсе примут участие 14 девушек из Кыргызстана, Казахстана, России, Молдовы и Украины. Победительница получит $2 тыс., а также возможность принять участие в конкурсе Miss FashionTV World осенью 2013 года в Греции», - отметила она.

Кыргызстан будет представлен пятью красавицами - это Дарья Лебедева, Таттыбюбю Самидин кызы, Асель Исмаилова, Айпери Камчыбекова и Айгерим Бакытова.

Мисс Бикини СНГ


Последняя специально для участия в конкурсе приехала из Екатеринбурга, где сейчас проживает с родителями.

"В этом российском городе много кыргызов, поддерживаются национальные традиции и обычаи. В Кыргызстане же у меня много родственников и друзей, каждое лето приезжаю сюда и очень скучаю. Рада, что меня пригласили поучаствовать в конкурсе. Буду стараться достойно выступить", - пообещала девушка.

Как выяснилось, в модельном бизнесе 18-летняя Айгерим не новичок. Она не раз принимала участие в разных конкурсах красоты.

Мисс Бикини СНГ


"Я окончила 11-й класс и сейчас буду поступать в колледж, учиться на стилиста. Я часто принимаю участие в показах, люблю сцену и думаю, что эта специальность пригодится мне в будущем. Хочу в будущем моделировать себе костюмы и продумывать образы", - добавила Бакытова.

Участнице из России Ксении Ясаковой 22 года. Она будущий финансист, а ныне - студентка. Владеет двумя иностранными языками: английским и итальянским, увлекается фитнесом, играет в баскетбол.

"В модельном бизнесе я всего год. Для меня предстоящий конкурс будет самым ярким и ответственным. До этого я еще не принимала участия в международных соревнованиях. Очень понравилась ваша страна. Чувствую себя здесь комфортно, люди такие доброжелательные. В восторге от Бишкека - это очень красивый город", - поделилась Ксения.

Мисс Бикини СНГ


В свою очередь организаторы планируют сделать "Мисс бикини СНГ-2013" ежегодным. Победительница примет участие в международном конкурсе Miss FashionTV World, который пройдет в Греции осенью этого года.

На данный момент девушки уже прибыли в Кыргызстан и готовятся к предстоящему конкурсу

Мисс Бикини СНГ


 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.












Быстрый доступ



Друзья