|
  • Форум “#ЛИВЕНЬLivingAsia...
  • ||
  • Пастбища Кыргызстана: деградация или устойчивое...
  • ||
  • Отчетная встреча выпускников
  • ||
  • Сан-Таш: Время собирать камни
  • ||
  • Пастбища Кыргызстана нуждаются в устойчивом управлении!
  • |

   
Форум “#ЛИВЕНЬLivingAsia – Экология&Медиа”

18-19 сентября в Кыргызстане прошел центральноазиатский форум “#ЛИВЕНЬLivingAsia – Экология&Медиа” с участием представителей медиа сообщества, экологических НПО, госорганов и экспертов в области окружающей среды из пяти стран Центральной Азии.

   
Пастбища Кыргызстана: деградация или устойчивое управление

Пастбища в Кыргызстане деградируют. а ведь уровень жизни местного населения очень тесно взаимосвязан с деградацией земельных и пастбищных угодий и зависим от их состояния. Если не решить проблему пастбищной деградации, ученые предрекают еще большую опасность, таящуюся впереди. Сверхэксплуатация природных ресурсов в конечном итоге может привести к полной деградации окружающей среды. Когда поголовье скота намного превышает допустимую норму выпаса на одних и тех же склонах, это приводит к тому, что даже небольшое количество осадков вызывает значительный сток и смыв. То есть логическое продолжение пастбищной эрозии есть водная эрозия путем смыва и размыва почв поверхностными стоками временных водных потоков.

   
Отчетная встреча выпускников

15 июля 2017 года Ассоциация Фулбрайтовцев Кыргызстана провела финальную отчетную встречу выпускников Программа Обмена Посольства США в Кыргызстане.

   
Сан-Таш: Время собирать камни

Грандиозный курганный комплекс, находится к юго-западу от начала перевала Сан-Таш, у подножия Адыра недалеко от одноименного перевала (2195 м) между хребтами Кунгей и Терскей Ала-Тоо.

   
Пастбища Кыргызстана нуждаются в устойчивом управлении!

В Кыргызстане из 9-ти млн га пастбищ около половины уже подвержены процессам деградации травостоя. Проект «Улучшение управления пастбищами и животноводством», который охватывает Таласскую и Чуйскую области и реализуется с 2015 года Министерством сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации (МСХППиМ) и Департаментом пастбищ МСХиМ, а также Агентством развития и инвестирования сообществ (АРИС) при финансовой поддержке Всемирного Банка нацелен на расширение уровня равноправного доступа к пастбищам, повышение производительности животноводства и снижение долгосрочной деградации пастбищ в зонах деятельности пастбищепользователей. Срок реализации до 2019 года.



















Форум “#ЛИВЕНЬLivingAsia – Экология&Медиа”
day.kg : 18-19 сентября в Кыргызстане прошел центральноазиатский форум “#ЛИВЕНЬLivingAsia – Экология&Медиа” с участием представителей медиа сообщества, экологических НПО, госорганов и экспертов в области окружающей среды из пяти стран Центральной Азии.
Подробнее...
 
Пастбища Кыргызстана: деградация или устойчивое управление ..
day.kg : Пастбища в Кыргызстане деградируют. а ведь уровень жизни местного населения очень тесно взаимосвязан с деградацией земельных и пастбищных угодий и зависим от их состояния. Если не решить проблему пастбищной деградации, ученые предрекают еще большую опасность, таящуюся впереди. Сверхэксплуатация природных ресурсов в конечном итоге может привести к полной деградации окружающей среды. Когда поголовье скота намного превышает допустимую норму выпаса на одних и тех же склонах, это приводит к тому, что даже небольшое количество оса ...
Подробнее...
 
Отчетная встреча выпускников
day.kg : 15 июля 2017 года Ассоциация Фулбрайтовцев Кыргызстана провела финальную отчетную встречу выпускников Программа Обмена Посольства США в Кыргызстане.
Подробнее...
 
Сан-Таш: Время собирать камни
day.kg : Грандиозный курганный комплекс, находится к юго-западу от начала перевала Сан-Таш, у подножия Адыра недалеко от одноименного перевала (2195 м) между хребтами Кунгей и Терскей Ала-Тоо.
Подробнее...
 
Пастбища Кыргызстана нуждаются в устойчивом управлении!
day.kg : В Кыргызстане из 9-ти млн га пастбищ около половины уже подвержены процессам деградации травостоя. Проект «Улучшение управления пастбищами и животноводством», который охватывает Таласскую и Чуйскую области и реализуется с 2015 года Министерством сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации (МСХППиМ) и Департаментом пастбищ МСХиМ, а также Агентством развития и инвестирования сообществ (АРИС) при финансовой поддержке Всемирного Банка нацелен на расширение уровня равноправного доступа к пастбищам, ...
Подробнее...
 


В какой валюте Вы предпочитаете хранить сбережения?

Евро
Российские рубли
Американские доллары
Китайские юани
Сомы
Другая валюта

НОВОСТЬ ДНЯ







Фоторепортажи

Cамые прекрасные руины в мире


И, кстати, наиболее хорошо сохранившиеся. Это остатки городища Цзяохэ (Междуречье), которое расположено на территории СУАР КНР.

Cамые  прекрасные  руины  в мире


Цзяохэ был построен на Великом Шелковом пути свыше 3000 лет тому назад на высоком плато между двух рек. Крутые обрывы по сторонам, являясь естественной защитой, избавили жителей от строительства собственной городской стены. Это вообще редкий не только для Синьцзяна, но и для всего Китая город - у него никогда не было стен. Его общая площадь составляет 430 тысяч кв. метров. Две речки, ограничивающие город с востока и запада, на карте делают его похожим на листок ивы.

Cамые  прекрасные  руины  в мире


В период времени со 2-го по 5-й века до нашей эры в эпоху Южных и Северных династий и династии Тан город-крепость Цзяохэ процветал. С 9-го по 14-й века из-за непрерывных войн пограничный городок Цзяохэ постепенно увядал и в конце правления династии Юань он был разрушен.

Cамые  прекрасные  руины  в мире


Но строения внутри городка, такие как храмы, пагоды, улицы и т.д. хорошо сохранились до нашего времени. Археологи называют Цзяохэ самым большим и самым жарким местом современного Китая. Когда наша тургруппа там была в середине августа, то столбик термометра на фоне глиняных гор показывал +49 С!

Cамые  прекрасные  руины  в мире


В период своего расцвета Цзяохэ был крупным форпостом, и в районе его восточных ворот относительно хорошо сохранились угловые сторожевые башни, заставы, караульные и подвальные помещения. В городе хорошо просматривается планировка, по-прежнему различимы жилые дома, монастыри, пагоды и административные строения. Среди развалин можно найти и строения, некогда являвшиеся объектами религиозного культа. Например, в конце центральной улицы расположен крупный буддийский храмовый комплекс. Его стены сохранились практически в первозданном виде. У фасада расположен большой двор, а за ним - буддийские павильоны с алтарями. С востока и запада рядами стоят жилые помещения для монахов.

Cамые  прекрасные  руины  в мире


Руины Цзяохэ вызывают огромный интерес археологов и историков, которые приезжают сюда, чтобы узнать, какие тайны скрывают эти развалины. Не менее привлекателен Цзяохэ и для туристов. С трех сторон: восточной, южной и западной имеются городские ворота. Для туристов открыты южные ворота.

Cамые  прекрасные  руины  в мире


По информации нашего гида, на реставрацию древнего городка Цзяохэ было выделено свыше 100 млн. юаней. Первый этап реставрации уже завершен и идет второй этап. При виде ухоженных пешеходных дорожек, повсюду установленных табличек на 3х языках( китайском, уйгурском и английском) и вышколенной охраны повсюду сразу понимаешь, что наш могущественный сосед Китай обращает большое внимание на спасение и охрану важных культурных памятников на Шелкового пути. И сразу вспомнились разрушающиеся башня Бурана, Узгенские минареты и другие объекты всемирного культурного наследия, расположенные на территории Кыргызстана. Всю нашу группу практически одновременно пронизала мысль: «Вот бы и в Кыргызстане сделать такой культурно-исторический туризм! И сразу бы и деньги нашлись для содержания таких вот объектов!»

Cамые  прекрасные  руины  в мире


Глинобитные строения прослужили своим создателям полтора тысячелетия - так даже сегодня, почти 800 лет после того, как опустели, впечатляют. Билет входной в историческую достопримечательность стоит 40 юаней ( при курсе 1 доллар равен примерно 6 юаням. Говорят, что Междуречье притягивают в год 500 000 туристов со всего мира.

Cамые  прекрасные  руины  в мире


Поездка в Цзяохэ – это прекрасная возможность познакомиться с настоящей среднеазиатской культурой и тем, как можно и нужно потомкам эту культуру сохранять. Убедитесь в этом по фото.

Материал: Ирина Байрамукова специально для time.kg

Полный фоторепортаж на сайте: www.photo.kg


 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.












Быстрый доступ



Друзья