|
  • Форум “#ЛИВЕНЬLivingAsia...
  • ||
  • Пастбища Кыргызстана: деградация или устойчивое...
  • ||
  • Отчетная встреча выпускников
  • ||
  • Сан-Таш: Время собирать камни
  • ||
  • Пастбища Кыргызстана нуждаются в устойчивом управлении!
  • |

   
Форум “#ЛИВЕНЬLivingAsia – Экология&Медиа”

18-19 сентября в Кыргызстане прошел центральноазиатский форум “#ЛИВЕНЬLivingAsia – Экология&Медиа” с участием представителей медиа сообщества, экологических НПО, госорганов и экспертов в области окружающей среды из пяти стран Центральной Азии.

   
Пастбища Кыргызстана: деградация или устойчивое управление

Пастбища в Кыргызстане деградируют. а ведь уровень жизни местного населения очень тесно взаимосвязан с деградацией земельных и пастбищных угодий и зависим от их состояния. Если не решить проблему пастбищной деградации, ученые предрекают еще большую опасность, таящуюся впереди. Сверхэксплуатация природных ресурсов в конечном итоге может привести к полной деградации окружающей среды. Когда поголовье скота намного превышает допустимую норму выпаса на одних и тех же склонах, это приводит к тому, что даже небольшое количество осадков вызывает значительный сток и смыв. То есть логическое продолжение пастбищной эрозии есть водная эрозия путем смыва и размыва почв поверхностными стоками временных водных потоков.

   
Отчетная встреча выпускников

15 июля 2017 года Ассоциация Фулбрайтовцев Кыргызстана провела финальную отчетную встречу выпускников Программа Обмена Посольства США в Кыргызстане.

   
Сан-Таш: Время собирать камни

Грандиозный курганный комплекс, находится к юго-западу от начала перевала Сан-Таш, у подножия Адыра недалеко от одноименного перевала (2195 м) между хребтами Кунгей и Терскей Ала-Тоо.

   
Пастбища Кыргызстана нуждаются в устойчивом управлении!

В Кыргызстане из 9-ти млн га пастбищ около половины уже подвержены процессам деградации травостоя. Проект «Улучшение управления пастбищами и животноводством», который охватывает Таласскую и Чуйскую области и реализуется с 2015 года Министерством сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации (МСХППиМ) и Департаментом пастбищ МСХиМ, а также Агентством развития и инвестирования сообществ (АРИС) при финансовой поддержке Всемирного Банка нацелен на расширение уровня равноправного доступа к пастбищам, повышение производительности животноводства и снижение долгосрочной деградации пастбищ в зонах деятельности пастбищепользователей. Срок реализации до 2019 года.



















Форум “#ЛИВЕНЬLivingAsia – Экология&Медиа”
day.kg : 18-19 сентября в Кыргызстане прошел центральноазиатский форум “#ЛИВЕНЬLivingAsia – Экология&Медиа” с участием представителей медиа сообщества, экологических НПО, госорганов и экспертов в области окружающей среды из пяти стран Центральной Азии.
Подробнее...
 
Пастбища Кыргызстана: деградация или устойчивое управление ..
day.kg : Пастбища в Кыргызстане деградируют. а ведь уровень жизни местного населения очень тесно взаимосвязан с деградацией земельных и пастбищных угодий и зависим от их состояния. Если не решить проблему пастбищной деградации, ученые предрекают еще большую опасность, таящуюся впереди. Сверхэксплуатация природных ресурсов в конечном итоге может привести к полной деградации окружающей среды. Когда поголовье скота намного превышает допустимую норму выпаса на одних и тех же склонах, это приводит к тому, что даже небольшое количество оса ...
Подробнее...
 
Отчетная встреча выпускников
day.kg : 15 июля 2017 года Ассоциация Фулбрайтовцев Кыргызстана провела финальную отчетную встречу выпускников Программа Обмена Посольства США в Кыргызстане.
Подробнее...
 
Сан-Таш: Время собирать камни
day.kg : Грандиозный курганный комплекс, находится к юго-западу от начала перевала Сан-Таш, у подножия Адыра недалеко от одноименного перевала (2195 м) между хребтами Кунгей и Терскей Ала-Тоо.
Подробнее...
 
Пастбища Кыргызстана нуждаются в устойчивом управлении!
day.kg : В Кыргызстане из 9-ти млн га пастбищ около половины уже подвержены процессам деградации травостоя. Проект «Улучшение управления пастбищами и животноводством», который охватывает Таласскую и Чуйскую области и реализуется с 2015 года Министерством сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации (МСХППиМ) и Департаментом пастбищ МСХиМ, а также Агентством развития и инвестирования сообществ (АРИС) при финансовой поддержке Всемирного Банка нацелен на расширение уровня равноправного доступа к пастбищам, ...
Подробнее...
 


В какой валюте Вы предпочитаете хранить сбережения?

Евро
Российские рубли
Американские доллары
Китайские юани
Сомы
Другая валюта

НОВОСТЬ ДНЯ







Фоторепортажи

Лучик добра!

Лучик добра!


В рамках программы «Лучик добра светит тебе!» неоднократно были проведены акции, которые были направлены на оказание различной помощи воспитанникам центра временного пребывания детей «Нурмээайса».

Очень жаль, что в Кыргызстане проживают такие дети, которые еще ни разу в жизни не были в парке и не катались на аттракционах. Эти дети не испытывали родительского тепла, эти малыши — воспитанники детского дома. Благо в нашей стране проживают такие люди, которые готовы протянуть руку помощи и уделить детям внимание, подарив настоящий день праздника.

Лучик добра!

Лучик добра!

Лучик добра!


Компания «MTS Media», интернет сайт Mts.kg, НК «Кремль», интернет-магазин «Compic.kg», ЗАО «Шоро», кафе «Москва», компания «Синематика» совместно с инициативной группой реализовали очередную акцию в помощь детскому дому 26 сентября 2013 года. Кроме обычного сбора средств и вещей, на этот раз была организована поездку в город Бишкек. Помочь в этом мероприятии отозвался депутат Жогорку Кенеша — Тербишалиев Данияр. Малыми усилиями каждого, действительно, был организован незабываемый праздник для каждого ребенка.
Ранним утром в детский дом «Нурмээайса» в селе Орловка отправились два автобуса. Организаторы компании MTS Media приехали туда не с пустыми руками, а подарили детям большое количество вещей. Ребятишки шумной толпой загрузились в автобусы и отправились в город Бишкек, в этот день их ждала насыщенная программа.

Лучик добра!

Лучик добра!

Лучик добра!


В первую очередь ребята оправились в кинотеатр «Ала-Тоо», где благодаря компании «Синематика» состоялся закрытый показ мультфильма «Самолеты». К концу сеанса дети проголодались, и благодаря депутату Данияру Тербишалиеву в зале клуба «Кремль» их ждал сытный обед.
После вкусной трапезы дети отправились в парк имени Панфилова. Здесь каждый ребенок выбрал себе тот аттракцион, который был по душе. Малыши катались на каруселях, а более старшие участники акции осваивали экстремальные аттракционы. Благодаря администрации Парка Панфилова ребята получили массу положительных эмоций. Многие из них признались, что не смотря на свой возраст, ни разу не катались ни на одном аттракционе. До 17 вечера дети отдыхали в парке.

Лучик добра!

Лучик добра!

Лучик добра!


Но это была еще не вся программа, и детей ждал еще один сюрприз. В одном из самых модных кафе столицы «Москва» - Бизнес центр «Россия» состоялся ужин. Администрация кафе позаботилась о том, чтобы участники акции получили первое, второе и третье, и отнеслись к детям очень приветливо.

Счастливые сытые и довольные, полные впечатлений дети отправились в Орловку. Такие акции проводятся довольно часто, в год 4-5 раз. Но поездка в город Бишкек состоялась впервые.

Лучик добра!

Лучик добра!

Лучик добра!



Организаторы акции MTS Media благодарят за помощь депутата Данияра Тербишалиева за предоставление одного из автобусов и обеда в «Кремле», клуб «Кремль» за предоставленное помещение для обеда, парк Панфилова за предоставление возможности покататься на аттракционах, кафе «Москва» за роскошный ужин, компанию Hoster Media за кружки, компанию «Шоро» за напитки и сухарики, компанию «Синематика» за мультфильм, активистов сайтов Mts.kg и Дизеля, а детей за незабываемы эмоции.

Лучик добра!

Лучик добра!

Лучик добра!


Полный фоторепортаж на сайте: www.photo.kg


 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.












Быстрый доступ



Друзья