|
  • Британского общество бэкпэкеров внесло Кыргыз...
  • ||
  • Соблюдение прав и свобод человека
  • ||
  • Конкурс для дизайнеров Fashion AI...
  • ||
  • Cпортивный забег посвященный Всемирному дню...
  • ||
  • Кыргызстан: в поисках нового бренда
  • |

   
Британского общество бэкпэкеров внесло Кыргызстан в топ-5 стран для приключенческого туризма

Кыргызстан вошел в топ-5 стран для приключенческого туризма. Об этом сообщается в рейтинге на официальной странице Британского общества пеших туристов.

   
Соблюдение прав и свобод человека

8 декабря, в Отеле «Орион» (г. Бишкек) Акыйкатчы Кубат Оторбаев провел пресс-конференцию на тему «Соблюдение прав и свобод человека: итоги деятельности Института Омбудсмена КР за 11 месяцев 2017 года».

   
Конкурс для дизайнеров Fashion AIDS Line

Fashion AIDS Line как альтернативный способ борьбы со стигмой и дискриминацией в отношении людей, живущих с ВИЧ.

   
Cпортивный забег посвященный Всемирному дню борьбы со СПИДом.

Агентство США по международному развитию (USAID), совместно с Министерством здравоохранения Кыргызской Республики, Республиканским центром СПИД и представителями сообщества, проводит ряд мероприятий, посвященных Всемирному дню борьбы со СПИДом.

   
Кыргызстан: в поисках нового бренда

В Бишкеке прошел первый международный PR-форум «Кыргызстан: в поисках нового бренда»



















Британского общество бэкпэкеров внесло Кыргызстан в топ-5 стран для приключенч ..
day.kg : Кыргызстан вошел в топ-5 стран для приключенческого туризма. Об этом сообщается в рейтинге на официальной странице Британского общества пеших туристов.
Подробнее...
 
Соблюдение прав и свобод человека
day.kg : 8 декабря, в Отеле «Орион» (г. Бишкек) Акыйкатчы Кубат Оторбаев провел пресс-конференцию на тему «Соблюдение прав и свобод человека: итоги деятельности Института Омбудсмена КР за 11 месяцев 2017 года».
Подробнее...
 
Конкурс для дизайнеров Fashion AIDS Line
day.kg : Fashion AIDS Line как альтернативный способ борьбы со стигмой и дискриминацией в отношении людей, живущих с ВИЧ.
Подробнее...
 
Cпортивный забег посвященный Всемирному дню борьбы со СПИДом.
day.kg : Агентство США по международному развитию (USAID), совместно с Министерством здравоохранения Кыргызской Республики, Республиканским центром СПИД и представителями сообщества, проводит ряд мероприятий, посвященных Всемирному дню борьбы со СПИДом.
Подробнее...
 
Кыргызстан: в поисках нового бренда
day.kg : В Бишкеке прошел первый международный PR-форум «Кыргызстан: в поисках нового бренда»
Подробнее...
 


В какой валюте Вы предпочитаете хранить сбережения?

Евро
Российские рубли
Американские доллары
Китайские юани
Сомы
Другая валюта

НОВОСТЬ ДНЯ



Фоторепортажи

Квиноа смело шагает по Кыргызстану

Квиноа смело шагает по Кыргызстану


В Кыргызстане скоро зацветет экзотическое растение квиноа. Латиноамериканка неплохо себя чувствует практически на всех проектных участках во всех пилотных областях. Единственный – в Ошской области - сильно пострадал от ливня и фермеру пришлось пересеивать поле. Тем не менее, неженкой квиноа не назовешь, поливать его нужно лишь несколько раз до цветения, а после потребность растения к воде падает.
Кроме этого, семена сортов Puno, Titicaca и Regalona этого растения поступили в Кыргызстан из Рима лишь в мае, хотя, как говорят эксперты по квиноа, оптимальным сроком сева является конец марта – середина апреля.

Квиноа смело шагает по Кыргызстану


Международный эксперт ФАО проф. Катальдо Пулвенто вместе с национальным консультантом ФАО Омурбеком Мамбетовым на прошлой неделе побывали в нескольких пилотных хозяйствах как на севере, так и на юге Кыргызстана, чтобы оценить, насколько успешно развивается растение в относительно разных климатических условиях. «То, что мы увидели на пилотных участках, внушает оптимизм и дает основание предполагать, что квиноа наверняка приживется в Центральной Азии, - говорит Катальдо. Растения себя очень хорошо чувствуют, развиваются и дадут неплохой урожай».
В ходе миссии, эксперты не только оценивали состояние посевов, но и рассказывали крестьянам, как ухаживать за растениями квиноа, чтобы получать хороший урожай.

Квиноа смело шагает по Кыргызстану


Интересно то, что три итальянских фермера также в этом году впервые посеяли квиноа на своих полях. Европейцы все больше обращают внимание на эту уникальную ценную питательную культуру из-за повышенного спроса, и, следовательно – роста цен на квиноа на международных рынках. Тысячелетиями эта культура культивировалась в странах Южной Америки, и лишь в 21 веке «перешагнула» через океан и добралась до Европы.
Как отметил Катальдо, у кыргызстанских фермеров не будет проблем со сбытом этой культуры – на международных рынках пока неограниченный спрос на квиноа; эту культуру с удовольствием покупают самые дорогие, элитные рестораны Европы. Она также используется в медицинской и косметической промышленности.

Квиноа смело шагает по Кыргызстану


Более широкое испытание новых сортов квиноа и размножение семян планирует в 2015. Для этого будут завезены семена новых сортов из Боливии и других стран. Апробация квиноа в Кыргызстане осуществляется в рамках пилотного проекта ФАО, где помимо интродукции сортов также предусмотрены тренинги по агротехнике возделывания, переработке зерен и производству семян для дальнейшего увеличения производства продукции растениеводства.

Olga Grebennikova Communication and PR Expert UN FAO in the Kyrgyz Republic


 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.












Быстрый доступ



Друзья