|
  • Британского общество бэкпэкеров внесло Кыргыз...
  • ||
  • Соблюдение прав и свобод человека
  • ||
  • Конкурс для дизайнеров Fashion AI...
  • ||
  • Cпортивный забег посвященный Всемирному дню...
  • ||
  • Кыргызстан: в поисках нового бренда
  • |

   
Британского общество бэкпэкеров внесло Кыргызстан в топ-5 стран для приключенческого туризма

Кыргызстан вошел в топ-5 стран для приключенческого туризма. Об этом сообщается в рейтинге на официальной странице Британского общества пеших туристов.

   
Соблюдение прав и свобод человека

8 декабря, в Отеле «Орион» (г. Бишкек) Акыйкатчы Кубат Оторбаев провел пресс-конференцию на тему «Соблюдение прав и свобод человека: итоги деятельности Института Омбудсмена КР за 11 месяцев 2017 года».

   
Конкурс для дизайнеров Fashion AIDS Line

Fashion AIDS Line как альтернативный способ борьбы со стигмой и дискриминацией в отношении людей, живущих с ВИЧ.

   
Cпортивный забег посвященный Всемирному дню борьбы со СПИДом.

Агентство США по международному развитию (USAID), совместно с Министерством здравоохранения Кыргызской Республики, Республиканским центром СПИД и представителями сообщества, проводит ряд мероприятий, посвященных Всемирному дню борьбы со СПИДом.

   
Кыргызстан: в поисках нового бренда

В Бишкеке прошел первый международный PR-форум «Кыргызстан: в поисках нового бренда»



















Британского общество бэкпэкеров внесло Кыргызстан в топ-5 стран для приключенч ..
day.kg : Кыргызстан вошел в топ-5 стран для приключенческого туризма. Об этом сообщается в рейтинге на официальной странице Британского общества пеших туристов.
Подробнее...
 
Соблюдение прав и свобод человека
day.kg : 8 декабря, в Отеле «Орион» (г. Бишкек) Акыйкатчы Кубат Оторбаев провел пресс-конференцию на тему «Соблюдение прав и свобод человека: итоги деятельности Института Омбудсмена КР за 11 месяцев 2017 года».
Подробнее...
 
Конкурс для дизайнеров Fashion AIDS Line
day.kg : Fashion AIDS Line как альтернативный способ борьбы со стигмой и дискриминацией в отношении людей, живущих с ВИЧ.
Подробнее...
 
Cпортивный забег посвященный Всемирному дню борьбы со СПИДом.
day.kg : Агентство США по международному развитию (USAID), совместно с Министерством здравоохранения Кыргызской Республики, Республиканским центром СПИД и представителями сообщества, проводит ряд мероприятий, посвященных Всемирному дню борьбы со СПИДом.
Подробнее...
 
Кыргызстан: в поисках нового бренда
day.kg : В Бишкеке прошел первый международный PR-форум «Кыргызстан: в поисках нового бренда»
Подробнее...
 


В какой валюте Вы предпочитаете хранить сбережения?

Евро
Российские рубли
Американские доллары
Китайские юани
Сомы
Другая валюта

НОВОСТЬ ДНЯ



ДЕНЬ.KG

Коллекционная монета Нацбанка КР победила в конкурсе Krause Publications

Коллекционная монета Нацбанка КР победила в конкурсе Krause Publications


Серебрянная коллекционная монета “Великий шелковый путь”, выпущенная Национальным банком Кыргызской Республики в 2011 году, стала победителем в номинации «Наиболее исторически значимая монета».

Конкурс «Монета 2013 года» проводится издательством «Krause Publications» (США) и является для центральных банков и монетных дворов наивысшей наградой за дизайн и использованные технологии в коллекционных монетах.

В конкурсе «Монета 2013 года» участвовало около 2 тысяч коллекционных монет со всего мира. Жюри на первом этапе было отобрано 99 монет по 10 категориям. От Кыргызстана на конкурс были представлены две монеты, ставшие номинантами:
в категории «Наиболее исторически значимая монета» - монета «Великий Шелковый путь» и в категории «Самая вдохновляющая монета» - цветная монета «Мир наших детей».

Кылычев Кылычбек, начальник Управления денежной наличности НБКР: «Это не просто международный конкурс, по уровню престижности для разработчиков коллекционных монет он сравним разве что с «Оскаром». После победы на конкурсе значительно возрастет популярность этой монеты в мире. Сейчас коллекционную монету «Великий шелковый путь» еще можно купить за 3400 сомов в кассе Национального банка. Тираж этой монеты – 2000 штук.»

Сохраняется главная интрига конкурса - одной из 10 монет, победивших в различных категориях, будет вручен главный приз и звание «Лучшая монета 2013 года». Награды победителям и главный приз будут вручены 2 февраля 2013 года во время церемонии на выставке «World Money Fair» в Берлине, Германия.

Коллекционная монета Нацбанка КР победила в конкурсе Krause Publications


СПРАВОЧНО:
Krause Publications - американское издательство, специализирующиеся на изданиях о предметах коллекционирования. Самое известное его издание — Стандартный каталог монет мира, который часто называют просто «Catalog Krause» (Каталог Краузе). Издательство было основано в 1952 году, когда её основатель Честер Краузе (Chester Krause), выпустил первое издание Нумизматических новостей, которые и сегодня продолжают иметь сильное влияние на нумизматов.

Издательство «Krause Publications» расположено в г. Иола, штат Висконсин.

Победителями 9 остальных категорий конкурса «Монета 2013 года» являются:
Награда в номинации «Лучшее современное событие» присуждена Австрийскому монетному двору за 25 евро - монету, сделанную из серебра и ниобия. Монета, посвящена празднованию эволюции робототехники. (KM # 3204)
Южноафриканский монетный двор был удостоен награды «Лучшая золотая монета» за монету 50 Rand из золота с изображением суриката. Она является частью природной серии монетного двора под названием "Семья природы". (KM # 511)
Королевский монетный двор Канады получил награду «Лучшая серебряная монета» за 20 долларов Канады из серебра, которая изображает каноэ в воде и его отражение. (KM # 1176)
Парижский монетный двор заберет домой награду за «Лучшую королевскую монету». Это второй выпуск в новой серии под названием "От Кловиса (Clovis) до Республики - 1500 годы французской истории". Дизайн был создан знаменитым модельером Кристианом Лакруа, и изображает Карла Великого. (KM # 1802)
Номинация «Лучшая продаваемая монета» была присуждена Национальному банку Литвы за медно-никелевую монету 1 лит, выпущенную в честь баскетбола. (KM # 177)
Награды «Наиболее популярная монета» был удостоен Национальный Банк Монголии за монету 500 Тогрог из серебра - монеты с изображением совы с хрустальными глазами. Предыдущая монета серии с изображением росомахи стала Монетой года в 2009 году. (KM # 309)
Награда в номинации «Самая художественная монета» была присуждена Банку Латвии. Победившая монета – квадратная, номиналом 1 лат из серебра, выпущенная в честь художника Александрса Чака (Alexandrs Caks). (KM # 120)
Номинация «Самая инновационная монета года» была присуждена Королевскому монетному двору Нидерландов за монету 5 евро из серебра в честь празднования 100-летия Монетного двора. На ней нанесен QR код (короткий код для быстрого реагирования) на оборотной стороне, который может быть проверен с помощью смартфона для получения дополнительной информации. (KM # 302)
Наконец, «Самой вдохновляющей монетой» была признана серебряная монета 10 злотых Монетного двора Польши, выпущенная в честь 100-летия Общества защиты слепых. (Y # 796)

Коллекционная монета Нацбанка КР победила в конкурсе Krause Publications


Пресс-служба НБКР

Тел.: 0 312 66 91 89
Электронная почта: sbalakina@nbkr.kg
Сайт: http://www.nbkr.kg


 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.












Быстрый доступ



Друзья