|
  • Британского общество бэкпэкеров внесло Кыргыз...
  • ||
  • Соблюдение прав и свобод человека
  • ||
  • Конкурс для дизайнеров Fashion AI...
  • ||
  • Cпортивный забег посвященный Всемирному дню...
  • ||
  • Кыргызстан: в поисках нового бренда
  • |

   
Британского общество бэкпэкеров внесло Кыргызстан в топ-5 стран для приключенческого туризма

Кыргызстан вошел в топ-5 стран для приключенческого туризма. Об этом сообщается в рейтинге на официальной странице Британского общества пеших туристов.

   
Соблюдение прав и свобод человека

8 декабря, в Отеле «Орион» (г. Бишкек) Акыйкатчы Кубат Оторбаев провел пресс-конференцию на тему «Соблюдение прав и свобод человека: итоги деятельности Института Омбудсмена КР за 11 месяцев 2017 года».

   
Конкурс для дизайнеров Fashion AIDS Line

Fashion AIDS Line как альтернативный способ борьбы со стигмой и дискриминацией в отношении людей, живущих с ВИЧ.

   
Cпортивный забег посвященный Всемирному дню борьбы со СПИДом.

Агентство США по международному развитию (USAID), совместно с Министерством здравоохранения Кыргызской Республики, Республиканским центром СПИД и представителями сообщества, проводит ряд мероприятий, посвященных Всемирному дню борьбы со СПИДом.

   
Кыргызстан: в поисках нового бренда

В Бишкеке прошел первый международный PR-форум «Кыргызстан: в поисках нового бренда»



















Британского общество бэкпэкеров внесло Кыргызстан в топ-5 стран для приключенч ..
day.kg : Кыргызстан вошел в топ-5 стран для приключенческого туризма. Об этом сообщается в рейтинге на официальной странице Британского общества пеших туристов.
Подробнее...
 
Соблюдение прав и свобод человека
day.kg : 8 декабря, в Отеле «Орион» (г. Бишкек) Акыйкатчы Кубат Оторбаев провел пресс-конференцию на тему «Соблюдение прав и свобод человека: итоги деятельности Института Омбудсмена КР за 11 месяцев 2017 года».
Подробнее...
 
Конкурс для дизайнеров Fashion AIDS Line
day.kg : Fashion AIDS Line как альтернативный способ борьбы со стигмой и дискриминацией в отношении людей, живущих с ВИЧ.
Подробнее...
 
Cпортивный забег посвященный Всемирному дню борьбы со СПИДом.
day.kg : Агентство США по международному развитию (USAID), совместно с Министерством здравоохранения Кыргызской Республики, Республиканским центром СПИД и представителями сообщества, проводит ряд мероприятий, посвященных Всемирному дню борьбы со СПИДом.
Подробнее...
 
Кыргызстан: в поисках нового бренда
day.kg : В Бишкеке прошел первый международный PR-форум «Кыргызстан: в поисках нового бренда»
Подробнее...
 


В какой валюте Вы предпочитаете хранить сбережения?

Евро
Российские рубли
Американские доллары
Китайские юани
Сомы
Другая валюта

НОВОСТЬ ДНЯ



ДЕНЬ.KG

Доисторический мир Кыргызстана: Динозавры на почтовых марках

Доисторический мир Кыргызстана: Динозавры на почтовых марках


Мало кто знает что в Кыргызстане несколько лет назад были выпущены почтовые марки серии “Доисторическая фауна Кыргызстана”, который, рассказывает, какие животные водились на территории нашей страны.

“Доисторическая фауна Кыргызстана” — четыре малых листа с изображением мамонта, динозавра и еще прочих рептилий. Серию по заказу госпредприятия “Кыргызмаркасы” изготовил и недавно прислал Белорусский дом печати Марки отпечатаны в листах по 6 экземпляров в каждом (2х3), с оформлением полей. Как обычно, почта Киргизии предлагает вниманию филателистов зубцовый и беззубцовый варианты выпуска.

Тираж зубцовых марок - 6000 серий (1000 комплектов листов), беззубцовых - 1500 серий (250 комплектов листов). Номиналы марок — 23, 30, 40 и 52 сома.

Кыргызаурус (Kyrgyzsayrus). Название происходит от названия Кыргызстана и sauros (с греческого - "ящерица"). Российские ученые-палеонтологи Владимир Алифанов и Евгений Курочкин дали название "kyrgyzsaurus" одному из видов динозавров, останки которого были найдены на юге Кыргызстана, в местности Мадыген. Kyrgyzsaurus - рептилия Триасового периода, один из древних представителей семейства Drepanosauridae (Archosauromorpha, Diapsida), жившая 225-230 млн лет назад. Кыргызаурус был описан и назван В.Р.Алифановым и Е.Н.Курочкиным в 2011 году.

Ксенацантхидаэ (Xenacanthidae). В геологическом формировании Мадыген в Киргизии ученые обнаружили несколько десятков мелких зубов акул, возраст которых около 230 миллионов лет. Необычным в этой находке было то, что зубы нашли рядом с яичной скорлупой. Ученые впервые наткнулись на такое соседство. Группа исследователей, возглавляемая немецким ученым Яном Фишером, изучила находку и обнаружила, что яйца и зубы принадлежат разным группам акул: xenacanthidae и hybodontidae. Hybodontidae - вымершие родственники современных акул и отличаются от них только небольшим рогом на голове у самцов. Хenacanthidae, тоже акулы, вымерли около 210-ти миллионов лет назад. Они имели угревидную форму тела и выступающий позвоночник.

Лонгисквама или длинночешуйник (Longisquama insignis) - ископаемая рептилия с длинными спинными чешуеподобными придатками, обитавшая в позднем триасе (около 200 миллионов лет назад). Это несомненно одно из самых удивительных животных. Небольшая, около 15 сантиметров ящерица, вдоль всей спины которой торчали два ряда длинных перовидных чешуй. Длина этих чешуй превышала длину самого животного. Лонгисквама использовала их вместо парашюта. Спрыгнув с дерева, она разворачивала веера чешуй и медленно опускалась на землю, как волан от бадминтона. Это была одна из самых первых попыток позвоночных животных летать. До этого в воздухе Земли летали только насекомые. На них, скорее всего, и охотилась на деревьях лонгисквама. Остатки длинночешуйника найдены только в одном экземпляре в местонахождении Мадыген в Фергане, в Средней Азии. Там же найдено и несколько отдельных перовидных чешуй. Нигде в мире ничего подобного не находили.

Мамонты (Mammuthus) - вымерший род млекопитающих семейства слоновых, живший в четвертичном периоде. Мамонты появились в плиоцене и жили 4,8 миллионов - 4500 лет назад в Европе, Азии, Африке и Северной Америке. Найдены многочисленные кости мамонтов в стоянках древнего человека каменного века; обнаружены также рисунки и скульптуры, изображающие мамонтов, сделанные доисторическим человеком. Основные виды этих млекопитающих по размерам не превосходили современных слонов, но при этом североамериканский подвид (Mammuthus imperator) достигал высоты 5,5 метров и массы 12 тонн, а карликовые виды (Mammuthus exilis) и (Mammuthus lamarmorae) не превышали 2-х метров в высоту и были массой до 900 кг. Мамонты, в отличие от слонов, обладали более массивным туловищем, более короткими ногами, длинной шерстью и длинными изогнутыми бивнями. Основные виды мамонтов вымерли около 10-ти тысяч лет назад, во время последнего Ледникового периода. Однако в 1993 году сотрудник заповедника на острове Варнгеля, Сергей Вартанян, обнаружил на острове останки мамонтов, возраст которых был определён от 7 до 3,5 тысяч лет. Это останки особого, сравнительно мелкого подвида, который населял остров Врангеля в то время, когда уже стояли Египетские пирамиды, и который исчез только во времена царствования Тутанхамона и расцвета Микенской цивилизации.

Это не первые марки с древними рептилиями выпущенные на территории Кыргызстана. В 1998 году была выпущена серия "дино-марок" на которых был избражен зауролоф, эуоплоцефалус, велоцираптор, тираннозавр, галлиимимус и протоцератопс.


 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.












Быстрый доступ



Друзья