|
  • Британского общество бэкпэкеров внесло Кыргыз...
  • ||
  • Соблюдение прав и свобод человека
  • ||
  • Конкурс для дизайнеров Fashion AI...
  • ||
  • Cпортивный забег посвященный Всемирному дню...
  • ||
  • Кыргызстан: в поисках нового бренда
  • |

   
Британского общество бэкпэкеров внесло Кыргызстан в топ-5 стран для приключенческого туризма

Кыргызстан вошел в топ-5 стран для приключенческого туризма. Об этом сообщается в рейтинге на официальной странице Британского общества пеших туристов.

   
Соблюдение прав и свобод человека

8 декабря, в Отеле «Орион» (г. Бишкек) Акыйкатчы Кубат Оторбаев провел пресс-конференцию на тему «Соблюдение прав и свобод человека: итоги деятельности Института Омбудсмена КР за 11 месяцев 2017 года».

   
Конкурс для дизайнеров Fashion AIDS Line

Fashion AIDS Line как альтернативный способ борьбы со стигмой и дискриминацией в отношении людей, живущих с ВИЧ.

   
Cпортивный забег посвященный Всемирному дню борьбы со СПИДом.

Агентство США по международному развитию (USAID), совместно с Министерством здравоохранения Кыргызской Республики, Республиканским центром СПИД и представителями сообщества, проводит ряд мероприятий, посвященных Всемирному дню борьбы со СПИДом.

   
Кыргызстан: в поисках нового бренда

В Бишкеке прошел первый международный PR-форум «Кыргызстан: в поисках нового бренда»



















Британского общество бэкпэкеров внесло Кыргызстан в топ-5 стран для приключенч ..
day.kg : Кыргызстан вошел в топ-5 стран для приключенческого туризма. Об этом сообщается в рейтинге на официальной странице Британского общества пеших туристов.
Подробнее...
 
Соблюдение прав и свобод человека
day.kg : 8 декабря, в Отеле «Орион» (г. Бишкек) Акыйкатчы Кубат Оторбаев провел пресс-конференцию на тему «Соблюдение прав и свобод человека: итоги деятельности Института Омбудсмена КР за 11 месяцев 2017 года».
Подробнее...
 
Конкурс для дизайнеров Fashion AIDS Line
day.kg : Fashion AIDS Line как альтернативный способ борьбы со стигмой и дискриминацией в отношении людей, живущих с ВИЧ.
Подробнее...
 
Cпортивный забег посвященный Всемирному дню борьбы со СПИДом.
day.kg : Агентство США по международному развитию (USAID), совместно с Министерством здравоохранения Кыргызской Республики, Республиканским центром СПИД и представителями сообщества, проводит ряд мероприятий, посвященных Всемирному дню борьбы со СПИДом.
Подробнее...
 
Кыргызстан: в поисках нового бренда
day.kg : В Бишкеке прошел первый международный PR-форум «Кыргызстан: в поисках нового бренда»
Подробнее...
 


В какой валюте Вы предпочитаете хранить сбережения?

Евро
Российские рубли
Американские доллары
Китайские юани
Сомы
Другая валюта

НОВОСТЬ ДНЯ



Экономика

Продолжаются интервенции ФАО в повышение продуктивности аквакультуры в Кыргызстане

Продолжаются интервенции ФАО в повышение продуктивности аквакультуры в Кыргызстане


18 июня 2014 года в малом зале Отеля «Сити» с 9 до 13.00 новый проект ФАО «Повышение объемов производства продукции аквакультуры для обеспечения продовольственной безопасности и развития сельских районов путем совершенствования цепочки стоимости, производства и использования кормов» будет официально представлен общественности.

В 2010 году в Кыргызской Республике было произведено лишь 319 тонн продукции аквакультуры, что составило 10% от объема производства в 1980-х. Производство продукции аквакультуры в регионе Центральной Азии заметно снижалось с момента распада Советского Союза в начале 1990-х годов и с момента обретения независимости, а к 2010 году оно составило всего 7731 тонн или 0,018 % мирового производства.

Причины спада производства продукции аквакультуры в Кыргызской Республике после обретения независимости многогранны и представляют собой ряд политических, институциональных, экономических, технических и социальных факторов. Примечательно, что с переходом от государственной к рыночной экономике произошло резкое снижение государственного финансирования и инвестиций в сектор. Прекратилось финансирование научно-исследовательских работ и разработок, а государственные субсидии для поддержания существующей инфраструктуры были существенно сокращены. С обретением независимости примерно 90% государственных хозяйств в стране были приватизированы.

Приватизация сопровождалась общим снижением числа государственных институтов и структур управления, что, в сочетании с неудовлетворительной законодательной базой для привлечения инвестиций, препятствовало участию частного сектора в деле развития отрасли. В результате, многие из когда-то действующих рыбоводческих хозяйств в настоящее время заброшены. Отсутствие технических специалистов и нехватка обученных специалистов в отрасли аквакультуры - как в государственном, так и в частном секторах продолжают сдерживать развитие сектора. Кроме того, снижение или прекращение поддержки соответствующим отраслям (например, производителям кормов, рыбопитомникам и поставщикам семенного материала), равно как и отсутствие доступа к экономически эффективным импортным альтернативам, негативно отразилось на всех уровнях стоимостной цепочки и делает управление цепочками поставок проблематичным.

Проект ФАО предусматривает на основе лучших мировых практик обучение фермеров и специалистов, развитие в стране производства кормов для рыбы на основе местных ингредиентов, а также совершенствование нормативно-правовой базы в этом секторе для формирования благоприятной среды для инвестиций и продвижения бизнеса.

Специалисты в области аквакультуры, представляющие национальные госучреждения, представители научных кругов, ассоциаций рыбоводов, международные эксперты ФАО в области авкакультуры из Рима и Анкары примут участие в мероприятии.


СПРАВОЧНО: Аквакультура (от лат. aqua — вода и культура — возделывание, разведение, выращивание) — разведение и выращивание водных организмов (рыб, ракообразных, моллюсков, водорослей) в естественных и искусственных водоёмах, а также на специально созданных морских плантациях. Аквакультура, в частности разведение пресноводных рыб, насчитывает около 4 тыс. лет. В Китае около 3750 лет тому назад уже были пруды для разведения рыбы. В 1020-е годы до н. э. некоторые виды рыб выращивались в широких масштабах для товарного использования. Китаец Фан Ли в 599 году до н. э. опубликовал написанное им первое известное нам пособие по разведению рыб. Рыбоводство является главной формой аквакультуры. Оно предусматривает разведение рыбы на коммерческой основе на рыбоводных заводах в цистернах или загонах, обычно, для пищи. Оборудование, которое позволяет выпускать молодняк рыб в дикую среду для развлекательного рыболовства или для пополнения численности природных видов, обычно относят к рыбным инкубаторным станциям.

На фото: Семья фермеров Тюпского района Иссык-Кульской области готовит корма для прудовой рыбы. Фото: © Сергей Козмин,ФАО,2012


 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.












Быстрый доступ



Друзья