|
  • Участники V Съезда учителей СНГ обсудили п...
  • ||
  • Ботаническому саду — 80 лет. Но...
  • ||
  • Первая "чистая зона" для осужденных жен...
  • ||
  • USAID запускает проект по повышени...
  • ||
  • Жаштар демилгеси - Молодежные инициативы...
  • |

   
Участники V Съезда учителей СНГ обсудили проблемы безопасности образовательной среды

C 10 по 13 октября 2018 года в Бишкеке проходил V Съезд учителей и работников образования государств — участников Содружества независимых государств. Основная тема съезда «Развитие образовательных систем государств – участников СНГ в контексте целей устойчивого развития».

   
Ботаническому саду — 80 лет. Новое дыхание!

Один из крупнейших ботанических садов Центральной Азии, Ботанический сад им. Гареева, расположенный в Бишкеке, в этом году отмечает своё 80-летие.

   
Первая "чистая зона" для осужденных женщин построена в Кыргызстане

Сегодня Программа по предотвращению распространения наркотиков в Центральной Азии (КАДАП) передала Государственной службе исполнения наказаний (ГСИН) при Правительстве Кыргызской Республики здание Центра реабилитации и социальной адаптации “Чистая зона” при учреждении № 2.

   
USAID запускает проект по повышению конкурентоспособности предприятий в Кыргызстане

Агентство США по международному развитию (USAID) запустило в Кыргызской Республике пятилетний проект «Конкурентное предприятие», бюджет которого составляет 22,7 млн. долларов США.

   
Жаштар демилгеси - Молодежные инициативы для устойчивого будущего

В Бишкеке прошла конференция по итогам программы «Жаштар демилгеси» - Молодежные инициативы для устойчивого будущего» по продвижению биокультурного разнообразия в северном и внутреннем Тянь-Шане (2016 – 2018 гг.)



















Участники V Съезда учителей СНГ обсудили проблемы безопасности образовательной сред ..
day.kg : C 10 по 13 октября 2018 года в Бишкеке проходил V Съезд учителей и работников образования государств — участников Содружества независимых государств. Основная тема съезда «Развитие образовательных систем государств – участников СНГ в контексте целей устойчивого развития».
Подробнее...
 
Ботаническому саду — 80 лет. Новое дыхание!
day.kg : Один из крупнейших ботанических садов Центральной Азии, Ботанический сад им. Гареева, расположенный в Бишкеке, в этом году отмечает своё 80-летие.
Подробнее...
 
Первая "чистая зона" для осужденных женщин построена в Кыргызстане
day.kg : Сегодня Программа по предотвращению распространения наркотиков в Центральной Азии (КАДАП) передала Государственной службе исполнения наказаний (ГСИН) при Правительстве Кыргызской Республики здание Центра реабилитации и социальной адаптации “Чистая зона” при учреждении № 2.
Подробнее...
 
USAID запускает проект по повышению конкурентоспособности предприятий ..
day.kg : Агентство США по международному развитию (USAID) запустило в Кыргызской Республике пятилетний проект «Конкурентное предприятие», бюджет которого составляет 22,7 млн. долларов США.
Подробнее...
 
Жаштар демилгеси - Молодежные инициативы для устойчивого будущего
day.kg : В Бишкеке прошла конференция по итогам программы «Жаштар демилгеси» - Молодежные инициативы для устойчивого будущего» по продвижению биокультурного разнообразия в северном и внутреннем Тянь-Шане (2016 – 2018 гг.)
Подробнее...
 


В какой валюте Вы предпочитаете хранить сбережения?

Евро
Российские рубли
Американские доллары
Китайские юани
Сомы
Другая валюта

НОВОСТЬ ДНЯ



Экономика

В Бишкеке на акцию протеста вышли перевозчики иномарок

В Бишкеке на акцию протеста вышли перевозчики иномарок


В Бишкеке прошел митинг перевозчиков иномарок, которые просят правительство КР позволить им растаможить автомобили по ценам 2014 года.

По словам одного из организаторов акции, занимающегося перевозками Тилека Кожокулова, новые таможенные ставки неподъемны. «Мы просим продлить сроки растаможки по ценам 2014 года, сейчас более 500 машин у нас стоят и мы не можем растомаживать их себе в убыток. Я не понимаю, почему правительство не может позаботится о нас, ведь мы еже годно приносим в бюджет страны десятки миллионов сомов. Как мы дальше будем работать вообще не понятно, выходит, что с учетом новых таможенных ставок, автомобиль который сегодня стоит 9 тысяч долларов в конце 2015 года будет стоить 20 тысяч и это не новый, кто будет покупать такое автомобили и о чем думает наше правительство непонятно», - сказал он.

Напомним, что с 1 января этого года постановлением правительства поднята единая ставка таможенной пошлины и налогов на импортируемые автотранспортные средства. Например, если на автомобиль 2003 года выпуска с объемом 2 тыс кубических сантиметров таможенный сбор по старой шкале составлял 800 долларов, то по новой шкале - 5 тыс 200 долларов, на автомобиль 2007 года выпуска с объемом 2 тыс куб см - 1 тыс 600 долларов или по новой - 1000 долларов.

Также Т. Кожокулов добавил, что автоперевозчики согласны с постановлением и с решением о вхождении Кыргызстана в Таможенный Союз. «Но мы должны смотреть на ситуацию со стороны простого гражданина, который занимается предпринимательством и приносит доход как совей семье, так и государству. Государство должно всячески помогать каждому гражданину, законы и постановления должны писаться для кыргызстанцев», - добавил он.

Текст-фото: Роман Гайнанов


 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.












Быстрый доступ



Друзья